Покраска стен двумя цветами

Вот и подходит ремонт к концу. Стены выровнены и подготовлены к покраске. В этот момент встает вопрос, – какой краской покрасить стены и как долго она прослужит.

Лучшим вариантом на сегодня является водоэмульсионная окраска стен . так как краски на водной основе в первую очередь безвредны для человека и окружающей среды и во вторую легки в применении. Для того чтобы покрасить таким типом краски необходимо очистить от пыли поверхность и загрунтовать её специальным раствором на водной основе. В противном случае краска не будет держаться, и все усилия будут напрасны.

Для известковых и глиняных штукатурок применяется смесь клея ПВА и воды в равных пропорциях, а применяется, только для внутренних работ. Для внешних работ применяются более сложные составы, так как клей ПВА не влагостойкий. Для гипсовых и цементных поверхностей применяется аквастоп или подобная ей грунтовка, которую необходимо наносить только после полного высыхания оштукатуренной и прошпаклёванной поверхности, так как, впитываясь в раствор, грунтовка не даёт должного эффекта.

Водоэмульсионные краски разделяются на два типа — для внутренних работ и фасадные. Фасадные краски можно использовать внутри помещений и даже, необходимо их применять в помещениях с повышенной влажностью и частым загрязнением.

Эти краски лучше моются и служат намного дольше, так как их структура предназначена для службы с частой сменой погодных условий. На структурные обои её нежелательно накладывать, так как она тяжелее и не дает такой возможности дышать стенам, как это делают краски для внутренних работ.

Не стоит также забывать, что фасадная краска имеет хоть и небольшой, но глянцевый эффект, так как в её состав входят отталкивающие влагу компоненты и для придания матовости необходимы соответствующие добавки. Выбору краски может помочь продавец-консультант в любом магазине строительных материалов. Но его советами следует воспользоваться только при выборе красок для внутренних работ, а вот для фасадных не следует слишком доверять.

Для выбора краски оформляющей фасад лучше обратиться к опытному мастеру, который точно знает краска, какой фирмы больше подходит для данного региона и дольше прослужит. Невысокой, стоимость окраски стен является теоретически, на практике, при неправильном выборе и применении, понадобится вторичная подготовка стены и её окраска, что приведет к незапланированным расходам. Опытный мастер в любом случае покрасит быстрее и качественнее что, в конце концов, окажется выгоднее в экономическом плане и сэкономит время.


Модное сегодня машинное колорирование краски в магазине является важным, но дорогим удовольствием. Этот процесс можно провести самостоятельно при наличии необходимых инструментов. Мастер под руками всегда имеет дрель и специальную насадку для равномерного смешивания краски, а пигменты разных цветов и оттенков продаются в тех же отделах что и краски.

Всё зависит только от количества добавленного пигмента и его качества, но в любом случае, это выгоднее чем заказывать отколорированную в магазине. Профессиональный маляр четко рассчитает количество краски и красящего пигмента для неё.

Если запланирована покраска стен двумя цветами , то понадобится приобрести малярный скотч, строительный уровень, для отбивки точных горизонтальных и вертикальных линий, или лекала для фигурной покраски. После полного высыхания краски и отбития необходимых линий клеится малярный скотч. Очищается поверхность, на которую попала краска с первого участка, так как в местах накладки разных, может поменяться оттенок, а это, как правило, не входит в первоначальную задумку хозяина.

Помощь мастера в этом случае особо необходима и только опыт позволяет сделать такую работу без изъянов. Окраска стен один из последних штрихов ремонта и точно так же требует профессионального участия, чтобы ремонт приносил радость, а не разочарование.

По материалам сайта: http://stroyrus.com