Покраска стен водоэмульсионной краской

Ваш дом это ваше личное пространство и решения должны принадлежать вам. Но не избегайте советов специалистов или задать им интересующиеся вас вопросы: «Как осуществляется покраска стен водоэмульсионной краской?» или «Сколько краски понадобится?» и т.д..

Как узнать, сколько краски вам понадобится?

Умножьте ширину на высоту каждой стены, сумируете и получите площадь в квадратные метры. Из этой суммы отнимите площадь дверей и окон, получите нужную площадь для покраски. Затем, узнайте из лейбла, на какой метраж рассчитана краска из коробки и на этот метраж делите площадь стен, получите количество коробок, нужные вам. Всегда покупайте больше краски, чем вы рассчитали, чтобы быть уверенными, что хватит (бывает, что поверхности поглощают больше краски, если они не загрунтованы хорошо), кроме того нужно иметь дополнительное количество краски для окончательных корректировок.

Подготовка поверхности

Покраска стен водоэмульсионной краской производиться только после надлежащей подготовки поверхности потому, что этот этап имеет решающее влияние на качество и долговечность покрытия.

• Поверхности, на которые наносится краска, должны быть твердыми, чистыми, без пыли и высушены.

• Предыдущие покрытия, которые не снимаются, ремонтируют, выравнивают замазкой, затем грунтуют.

• Бетон и новые штукатурки обязательно должны просохнуть по крайней мере 4 недели. В противном случае есть риск, что щелочность цемента из штукатурки уничтожит и структурную композицию, и пигменты краски.


• Водоэмульсионная краска не наносится на лакированных, масляных поверхностях, на алкидные краски, синтетические материалы, на краски плохого качества. Удалите начисто известь или глину с поверхности и загрунтуйте. Если краска низкого качества, нанесите 1-2 слоя грунтовки, чтобы повысить устойчивость покрытия.

• Убедитесь, что гипс или штукатурка высохли полностью и отшлифованы должным образом;

• После шлифования всегда удалите пыль с поверхности;

• Обязательно наносите грунтовку совместимую с краской, которую вы выбрали. Рекомендуется, чтобы весь комплект грунтовка-краска был куплен у одного поставщика;

• Независимо от их природы, поверхности должны быть обработаны 1-2 слоями грунтовки. Таким образом уменьшается расход краски за счет уменьшения впитываемости стен, обеспечивается повышение адгезии и равномерности окраски.

• Примените рекомендуемую грунтовку и соблюдайте время сушки, которое предписано в инструкции.

Выбор инструментов для работы

Вы должны выбрать качественные инструменты, чтобы быть удовлетворены представленой работой. Каждый раз мы должны знать, что качественные инструменты имеют свою цену и инвестиции в профессиональные инструменты приносят свои радостные результаты. Инструменты, используемые для покраски, должны быть, как можно меньше изношенными и поврежденными. Перед и тем более после работы все используемые инструменты должны быть очищены.

Вам нужно будет:

Валик и лоток

Используйте валик с короткой ручкой для стен, для потолков ее нужно удлинить. Валики для покраски наружных стен не так мягкие как те, которые предназначенны для покраски внутреннего интерьера.

Кисти из натурального ворса

Для успешной работы, купите настоящую широкую кисть из щетины.

По материалам сайта: http://idei-masterklass.ru