Покраска фактурных (структурных) обоев, оштукатуренных стен, мебели, пластиковых поверхностей при помощи электрического краскопульта. Использование трафарета для нанесения рисунков электро краскораспылителем.

Дочь достраивает квартиру в Анапе, осталось совсем немного работ, и уже можно будет переходить к внутренней отделке. Она уже как говорится, «на шиле» – бегает по магазинам, приценивается к краскам, половым покрытиям, разнообразной фурнитуре ну и тому подобное.

А у нынешней молодежи, многие знают, все как во фразе из фильма «Россия молодая» – «все не по нашему – все по своему». Вот и она у меня – накупила модных всяких журналов по строительству, дизайну и ремонту, начиталась, насмотрелась и набралась всяких идей по отделке и уперлась – будем делать так и никак иначе. Вот и в данном случае, хочет в новой квартире сделать одну стену фактурными, структурными обоями, а на другой панно и трафаретные рисунки бамбука кремовой краской. Для меня-то это конечно все удивительно, но что уж поделать – хочет так, значит, будем делать так – много работала, старалась, копила, мечтала об этой квартире.

Понятное дело, что без электрического краскопульта и распылителя тут не обойтись – пришлось изучать материалы, поскольку дело для меня новое – структурные и фактурные обои никогда не красил, дела с нанесением рисунков по трафарету краскопультом тоже не имел. Перечитал множество различных статей как онлайн, так и офлайн – попалась на глаза статья из журнала Современный ремонт и строительство – разжевано все четко и ясно – поэтому спешу поделиться с теми, кто оказался в подобной ситуации и хочет проделать те же работы своими руками. В статье напрямую говорится об определенной марке распылителя – краскопульта – не сочтите, поэтому за рекламу – ведь статью привожу без купюр.

Кстати, нашел такой электрический пулевизатор только в одном магазине инструментов и стройматериалов – консультант дает действительно неплохие отзывы, в других магазинах, куда заходил разузнать все подробнее, перед тем как непосредственно купить краскораспылитель, продавцы больше нахваливают и дают положительные отзывы об электрических краскопультах Bosch, Elmos, Prorab. а вот о широко рекламируемом по телевидению во всяких ТВ магазинах распылителе-пулевизаторе «Паинт зум» (Paint zoom) продавцы дают отзывы не очень то положительные. Справедливости ради надо отметить, что многие и не видели его а просто с известной долей скепсиса относятся такой рекламе.

Меня как уже сказано выше конечно в статье заинтересовал первый и третий пункты, но Вам, уважаемые читатели возможно пригодятся и другие советы по применению краскопульта (краскораспылителя).

Цветное распыление красок с помощью краскопультов – распылителей

Тонирование и покраска поверхностей и покраска своими руками с помощью краскораспылителя существенно облегчает интерьерные работы. Разнообразные насадки и специальные аксессуары оптимизируют применение лаков и красок.


Окраска внутренних стен, покрытие поверхностей лаком, а также тонирование и покарска  мебели и отдельных конструкций — классические ремонтные темы для тех кто привывк делать все сам, своими руками. Обычно домашние мастера используют для этих целей валик и кисточку. Однако пришло время отказаться от этих инструментов в пользу более удобного и современного краскораспылителя. разработанного для отделки внутренних стен дисперсионными и латексными красками.

Новый агрегат Wall Perfect W 665 производства J. Wagner с набором специальных насадок предназначен для решения различных задач: окраски внутренних стен, распыления лаков и лазу-рей (как содержащих растворитель, так и изготовленных на водной основе), а также грунтования поверхности или обработки ее морилкой либо маслом.

Устройство состоит из трех компонентов: турбины, подающей воздух, необходимый для распыления, гибкого шланга длиной 3,5 м для подачи воздуха и пистолета-распылителя с насадками. Съемный пистолет обладает существенными преимуществами: насадку довольно легко снять, наполнить краской и быстро промыть после использования. Все насадки и принадлежности (Perfect Spray 800, Perfect Spray 1 400, а также насадки для малых объемов материала и окраски радиаторов отопления) являются сменными и взаимозаменяемыми.

Распылительные насадки у электрических краскопультов – распылителей, как правило, оснащены функцией плавной регулировки расхода краски, а также подвижной форсункой, обеспечивающей горизонтальное или вертикальное направление плоской струи для равномерного покрытия больших поверхностей. Круглая струя предназначена для обработки углов и кантов. При любых положениях форсунки струя краски окружена воздушной оболочкой, предотвращающей перерасход материала.

Очистка деталей краскораспылителя от краски не вызывает проблем. Однако основное удобство при использовании агрегата заключается в отсутствии неизбежных при работе валиком подтеков и повторных проходов, а также существенном облегчении утомительной и кропотливой обработки углов, торцов и кромок. При равномерном движении краскопульта окрашенная поверхность выглядит по-настоящему однородной.

Помещение с белыми оштукатуренными поверхностями и кирпичными простенками между окнами нуждалось в расстановке цветовых акцентов и замене белого опенка на более современный серый. Для получения нужного тона в белую дисперсионную краску (в данном случае Alpinaweiss) добавили цветной пигмент (Flanett 05). Состав тщательно перемешали. Обрамление окон отделали зеленой краской (Pino В 2). При работе с краскораспылителем лучше использовать состав комнатной температуры. Если краска стояла в холодном гараже или подвале, лучше подержать ее какое-то время в помещении. Оптимальное расстояние от распылителя до обрабатываемой поверхности должно составлять 15-20 см. По возможности следует избегать движений кистью руки из стороны в сторону.

Инструкция по сборке распылителя-краскопульта

  1. К корпусу прибора прикрепляют ручку распылительной насадки, повернув ее до щелчка
  2. После чего к основному блоку краскопульта подключают воздушный шланг
  3. При подсоединении шланга к ручке необходимо проследить, чтобы перегиб шланга был справа, — тогда он не будет мешать работе. Данная рекомендация применима к правшам, левшам же нужно сделать все с точностью до наоборот
  4. Положение форсунки для вертикального нанесения покрытия (горизонтальное направление струи) (слева) и для горизонтального нанесения покрытия (вертикальное направление струи) (справа)
  5. Круглый регулятор позволяет плавно изменять напор струи и количество расходуемой краски

Определение расхода краски в краскопульте распылителе

Чтобы правильно определить расход краски и необходимое количество материала, перед началом работ можно провести тестовую окраску поверхности.

На фото пример ремонта помещения спальни, в котором используется краскораспылитель, с помощью которого краска наносится на структурные, (фактурные) обои и внутреннюю поверхность двери. Коричневые рейки дверной коробки окрашивают в серый цвет. Для оживления дверного полотна используют слегка разбавленный лак светло-серого тона (в данном случае Alpina Buntlack 2 в 1, представляющий собой и лак, и грунтовку) и распылительную насадку Perfect Spray 800. Для окраски стены применяют большую распылительную насадку Wall Perfect и краску светло-синего оттенка. Чтобы при будущем ремонте или повторном окрашивании не возникало проблем с подбором цвета, рекомендуется использовать материалы, которые можно смешать вручную по специальной эталонной карте.

Покраска фактурных (структурных) обоев и дверей своими руками при помощи краскопульта-распылителя – инструкция

  1. Перед началом работ необходимо защитить участки, не подлежащие окраске, после чего коричневую планку окрашивают в серый цвет
  2. При закрытой двери с помощью краскораспылителя слегка отшлифованную раму дверного полотна также покрывают серой краской
  3. Перед обработкой нижней части двери с помощью маленькой распылительной насадки пол тоже необходимо укрыть защитной пленкой
  4. Для окрашивания узких планок головку форсунки приводят в наклонное положение, чтобы с помощью направленной струи точнее нанести краску
  5. Распылитель желательно держать под прямым углом к обрабатываемой поверхности или бордюру, равномерно передвигая его вдоль планки
  6. Только в самом низу прибор придется держать под острым углом, чтобы аккуратно покрыть всю поверхность до самого пола. Стеновые розетки на время работ лучше заклеить
  7. Окраску стен можно начинать как снизу, так и сверху. При этом важно соблюдать равномерное движение и располагать агрегат на одинаковом расстоянии от стены
  8. С помощью краскопульта – распылителя легко и удобно окрашивать большие поверхности. Угловые зоны, так же как верх и низ, лучше предварительно обработать краской
  9. Окрашивая верхнюю часть стены, особенно при длительной непрерывной работе, рекомендуется обеими руками поддерживать агрегат с резервуаром для краски

Совет: Как покрасить краскопультом потолочный плинтус

Потогонный плинтус можно покрасить электрическим краскопультом в белый цвет, предварительно защитив синюю стену маляра скотчем. Либо сначала окрасить плинтус, дать ему высохнуть, после чего заклеить его и красить стену.

Как красить оштукатуренные стены краскопультом – распылителем – инструкция

На фото пример ремонта и покраски помещения с белыми оштукатуренными поверхностями и кирпичными простенками между окнами, которое нуждалось в расстановке цветовых акцентов и замене белого опенка на более современный серый. Для получения нужного тона в белую дисперсионную краску (в данном случае Alpinaweiss) добавили цветной пигмент (Flanett 0 5). Состав тщательно перемешали. Обрамление окон отделали зеленой краской (Pino В 2). При работе с краскораспылителем лучше использовать состав комнатной температуры. Если краска стояла в холодном гараже или подвале, лучше подержать ее какое-то время в помещении. Оптимальное расстояние от распылителя до обрабатываемой поверхности должно составлять 15-20 см. По возможности следует избегать движений кистью руки из стороны в сторону.

  1. Содержимое тюбика красящего пигмента выдавливают в 10-литровую емкость с белой краской
  2. Тщательно перемешав содержимое емкости, получают подходящий для окрашивания стен оттенок
  3. Для 10% разбавления материала добавляют не более 1 л воды и снова хорошо перемешивают
  4. Переливать краску из большой емкости в резервуар краско-распылителя удобно с помощью бумажной воронки
  5. Распылительную насадку прикрепляют на ручку, затем подключают турбину основного блока агрегата
  6. Форсунку устанавливают в положение для вертикального нанесения краски
  7. Через один-два прохода отличие серого тона от белой стены становится заметнее
  8. С помощью карты эталонных оттенков путем смешивания получают нужный цвет и так же разбавляют краску. Это позволит подчеркнуть обрамление окон
  9. Перед началом работы стекла заклеивают специальной пленкой. Начинают окрашивание с внутренней стороны оконной рамы. Положение форсунки прежнее
  10. Поверхность оконных откосов оконного проема обрабатывают до передней наружной кромки. Вверху распылитель располагают под острым углом
  11. Затем приступают к обработке промежутка между окнами. Его покрывают краской, двигаясь от наружной кромки к середине
  12. Обработанные таким образом участки будут визуально сливаться друг с другом, образуя равномерную поверхность

Работа с краскораспылителем на высоте

Для удобства работы на высоте целесообразно воспользоваться стремянкой. Краскопульт при этом лучше повесить на плечо, используя регулируемый ремень, входящий в комплект оборудования.

Как своими руками нанести рисунок на стену через трафарет краскопультом – краскораспылителем – инструкция

На фото пример

Сегодня в моде крупноформатные рисунки на стенах, нанесенные с помощью трафаретов. Для выполнения данной оформительской задачи своими руками можно использовать краскораспылитель, однако при этом всегда есть опасность, что краска может потечь. Поэтому прикреплять шаблон и прижимать его к стене нужно очень тщательно, особенно если речь идет о таких негладких поверхностях, как штукатурка или структурные обои. Для нанесения рисунка в данном случае используется та же зеленая краска, что и для отделки обрамления окон.

  1. Четыре детали трафарета встык наклеивают на стену, после чего снимают с них защитную пленку
  2. Края рисунка тщательно прижимают к поверхности стены. Затем приступают к нанесению краски…
  3. …через распылитель. Для этого с помощью регулятора устанавливают минимальный расход краски
  4. Спустя некоторое время, пока краска полностью не высохла, трафарет аккуратно снимают со стены

Покраска и обновление плетеной мебели с помощью краскопульта распылителя

Окраска плетеной мебели с помощью кисточки — довольно тяжелая работа, а вот использование краскораспылителя превратит ее в детскую игру. Старое плетеное кресло провело довольно много времени на улице под лучами солнца и струями дождя, поэтому сильно выцвело, особенно в верхней части. Остатки старой краски пришлось удалить с помощью водоструйного очистителя, после чего креслу дали хорошо высохнуть. Покраска зеленым лаком (оттенок «мох») вернула мебели первозданный вид, придала блеск и свежесть. Тонкая струя из краскопульта позволила обработать даже самые труднодоступные места, где у кисточки не было бы ни малейшего шанса.

  1. Мультифункциональное устройство для дозировки и перемешивания позволяет легко открыть банку с краской
  2. 2. После того как краска перелита в резервуар для распыления, ее слегка разбавляют, используя тот же аксессуар
  3. Его опускают в резервуар строго вертикально. Каждая насечка соответствует 10% объему, поэтому для разбавления…
  4. …краски на 10% добавляют воды до следующей насечки. Так что выдержать точные пропорции совсем несложно

Покраска краскопультом (краскораспылителем) – инструкция

Покраска и обработка пластика и пластиковых поверхностей при помощи краскопульта – распылителя – краткая инструкция

Как правило, полимерные поверхности долго остаются целыми и невредимыми. Однако со временем многим хочется обновить скучные фасады белой кухонной мебели. Как же это сделать? Нанести цветной лак совсем несложно, однако перед этим придется отшлифовать поверхность и с помощью влажной тряпки или ацетона удалить с нее частицы пыли. При использовании более одного цвета для окраски последовательно закрывают пленкой те или иные поверхности. Зато это позволит избежать демонтажа мебели.

  1. С помощью эксцентриковой шлифовальной машины тщательно обрабатывают всю поверхность фасадов
  2. На очищенную от пыли поверхность краскораспылителем наносят цветной лак (здесь использован оттенок «шампанское»)
  3. В первую очередь окрашивают торцевые части дверец. С помощью картона защищают внутреннее пространство шкафов
  4. Модный оттенок «гавана» обеспечивает выразительный поперечный акцент на фасадах кухонной мебели

Окраска древесины и деревянных поверхностей краскопультом

Промазывать краску кисточкой и тщательно снимать ее излишки в уголках между планками довольно утомительно, лучше добраться туда тонкой струей из краскопульта с помощью насадки Perfect Sproy 800. Регулятор расхода краски позволяет обработать поверхность либо в два прохода с меньшим количеством материала, либо в один прием — с обычным. В ходе работы прибор равномерно перемещают в продольном направлении. В данном случае для окраски используется лазурь Nussbaum «2 в 1» в неразбавленном виде.

По материалам журнала Современный ремонт и строительство

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

Главная » Как выбрать » Инструменты » Краскопульт–распылитель – как красить фактурные обои, стены и наносить краску через трафарет электро краскопультом

По материалам сайта: http://kak-svoimi-rukami.com