Шелковые стены

Последние дни обоев?

В 90-х годах прошлого столетия Россию накрыло волной новых строительных материалов из-за границы. На смену типовому неброскому советскому линолеуму пришёл ламинат различных цветов и текстуры, «мозолившие» глаза перепады на потолках стали закрываться гипсокартоном и панелями ПВХ и МДФ, бумажные обои «внахлёст» начали постепенно вытесняться обоями «встык» и декоративной штукатуркой. Поначалу эти немецко-итальянские изыски были по карману только богатым людям. Но со временем импортные материалы становились всё более и более доступны для человека со средним достатком. Во многих квартирах можно увидеть сегодня пластиковые панели, гипсокартонные перегородки и потолки в несколько уровней. И только декоративные штукатурки пока не заняли своё достойное место в квартирах массового потребителя. Большинство людей ещё неполностью оценило их декоративные и практические качества. А ведь удачно вписанная в интерьер декоративная штукатурка под шёлк и бархат может украсить любое жилое помещение. Имитация под камень позволит создать в зале дух средневекового замка. А отделка кабинета под ценные породы дерева подчеркнёт социальный статус хозяина дома.

В чём основные преимущества данного покрытия?

· Отсутствие швов. Поверхность смотрится как единое целое.

· Покрытие нее подвержено истираемости, долговечно.

· Не выцветает со временем под воздействием солнца.


· Для обновления интерьера достаточно перекрасить стены в другой цвет.

· Облегчается уход за помещением – можно многократно мыть (не используя абразивные средства).

· В состав не входят растворители. Это экологически чистая смесь на водной основе. Стены «дышат», не создавая в комнате эффект парилки.

· Разнообразие выбора создает простор для полёта дизайнерской фантазии.

· Реализация любой идеи при работе с этим материалом – это handmade. Каждый интерьер уникален.

Нанесение штукатурки.

Декоративная штукатурка делится на три вида: венецианская, структурная и фактурная. Они отличаются друг от друга наполнителями, входящими в их состав, что позволяет, используя ту или иную штукатурку, получать покрытия с различными эффектами, выбирать глубину рисунка, его размеры, использовать игру света и тени. С их помощью можно имитировать мрамор, металл, кожу, велюр, замшу, создавая индивидуальный стиль.

Технологии нанесения различны, но есть некоторые общие правила, которые можно рассмотреть на примере имитации стен под шёлк.

· Подготовленная поверхность должна быть отшпаклёванной, чистой, сухой.

· Стены необходимо обработать грунтом и покрасить краской, заколерованной в цвет будущих стен, либо обработать специальным пигментированным грунтом. Грунтовка увеличит адгезию материалов, уменьшит в будущем влияние температурных перепадов, усилит основную штукатурку.

· Добавить в декоративную штукатурку колер для достижения нужного оттенка.

· Первый слой (подложка) наносится равномерно валиком с мелким ворсом либо пластиковой кельмой.

· После высыхания первого слоя наносится второй слой. Время высыхания подложки может быть разным в зависимости от того, материал какого производителя выбран для работы. На этом этапе используются различные инструменты (валик, кельма, кисть) исходя из того, какой эффект планируется получить. Некоторые мастера наносят штукатурку валиком, разглаживая её затем небольшим прямоугольным шпателем, так называемым «япончиком».

· Начинать работу следует с угла стены, а не с середины, чтобы двигаться в одном направлении.

· При работе валиком нужно равномерно наносить материал на стену на площади около 1м2. Различные по времени работы участки должны стыковаться между собой не по прямолинейным границам. Иначе поверхность будет смотреться, словно составленная из квадратов.

· Кельма должна двигаться в различных направлениях, накладывая мазки друг на друга, рисуя произвольные причудливые рисунки. На больших объёмах будут уместны крупные рисунки, для маленьких поверхностей подойдут мелкие. Чтобы усилить эффект шелка, можно слегка простучать кельмой по невысохшей штукатурке, создав иллюзию паутинки.

· Для создания различных эффектов при нанесении штукатурки иногда применяют тампон из жесткой ткани или морскую губку, постоянно поворачивая ее, чтобы рисунок был более разнообразным. Выбор инструмента определит окончательный вид стены, придаст ей исключительное своеобразие.

· В составе смесей для имитации шелка присутствует перламутр, поэтому при их перемешивании (в частности, во время колеровки) нельзя использовать электроинструмент, т. к. частицы перламутра не выдерживают сильного воздействия.

· Для любого вида декоративной штукатурки существует непреложное правило: в одном помещении (по крайней мере, на одной стене) не должно работать несколько мастеров. «Смена руки» будет заметна после окончания отделки.

Шелковая иллюзия в дизайне дома.

Эффект шёлка возникает за счёт незаметных переходов света в тень благодаря кажущейся многослойности покрытия. Стена под разным углом зрения и в зависимости от направления света блестит и переливается по-разному. В отличие от обоев она смотрится по-новому утром, днём и вечером. Она словно живая.

Дизайнеры часто используют штукатурку, имитирующую шёлк, в стиле фьюжн (англ. fusion – сплав) и не похожую на щебень гранитный. Этот стиль характеризуется смешением направлений – в одном помещении дозволено размещать все, что угодно (античные вазы, персидские ковры, корни старого дерева и т. д.), лишь бы все вещи находились в гармонии друг с другом, объединяясь, создавали уютный дом. Но этот способ отделки стен не внесёт дисгармонию и в более строгий к правилам традиционный интерьер любого стиля и направления. Каменный шёлк уместен и в гостиной, и в спальне, и в детской. Ему можно придать абсолютно любой тон, подобрав для каждой комнаты подходящий цвет. Ощущение изящества и богатства, возникающее при взгляде на натуральный шёлк, появляется у каждого человека при виде искусственного шёлка, вытканного из штукатурки на стенах.

Для того чтобы купить данный материал в Санкт-Петербурге Вам необходимо позвонить нам по телефону: +7(812) 645-75-27

Цены на щебень гранитный и нерудные стройматериалы

По материалам сайта: http://nerudsbyt.ru