Покраска стен водоэмульсионной краской

Стены и полоток — это то, что задаст тон и настроение всему вашему помещению, поэтому к их обработке нужно подойти с должной серьезностью. Сегодня все большую и большую популярность набирает покраска стен и потолков водоэмульсионными красками и это неспроста. Дело в том, что именно этот вид краски обладает рядом преимуществ и несомненных плюсов.

Содержание

Достоинства водоэмульсионных красок

В чем же преимущество водоэмульсионных красок

  • Прежде всего, это огромное количество ярких цветов. Вы просто выбираете желаемый тон, а специалисты уже смещают колер и краску до получения делаемого оттенка. Также можно купить цветную «водоэмульсионку» и приступать к ремонту.
  • Водоэмульсионка бывает различных типов, а каждый тип имеет конкретные характеристики и предназначение. Под определенный тип поверхности специалист поможет подобрать вам необходимую краску.
  • Краска не выделяет никаких испарений или вредных веществ.
  • Это один из самых быстрых и легких способов изменить цвет большого помещения.
  • Краска не имеет сильного запаха и сохнет намного быстрее. чем масляная.

Полезные советы при окраске комнаты

Для того, чтобы начать красить комнату необходимо подготовить комнату к покраске, стены должны быть подготовлены к чистовой отделке. Всю мебель и посторонние предметы из комнаты нужно вынести, а пол застелить целлофаном (в том случае, если пол уже сделан). Если в комнате есть предметы, которые вынести нельзя, накройте их старыми газетами или пленкой.

Любое дело любит чистоту — не забывайте о средствах личной гигиены. Для работы используйте строительные перчатки и защитный костюм.

Не забывайте, что все начинается с поверхности. Правильно подготовленная поверхность — это 90% успеха. Стены или потолок должны быть ровными, гладкими и чистыми. При больших неровностях стены лучше зашпаклевать. Тип шпаклевки зависит от того материала, из которого сделаны ваши стены.

Перед покраской поверхность стены грунтуем. Иногда, можно заменить слой грунта на еще один слой краски.

Под покраску идут не только стены или потолок, но и обои. Если вы выбрали такой вид декорирования стен, то клейте обои аккуратно и стык в стык. в противном случае после покраски могут вылезти все неровности и огрехи.


Колер для краски

Если вам нужно покрасить большую площадь, но в разные тона — используйте для этого белую краску и необходимый вам колер. Для смешивания вам понадобится специальная насадка на дрель и емкость для смешивания. Не экономьте на мелочах — они существенно облегчают вам жизнь.

Смешивая колер с краской — не усердствуйте. Сначала на нужный объём добавьте 10?20 грамм и размешайте. Если видите, что желаемый цвет не получился, добавляйте еще краски. Добавляя колер понемножку, вы получаете желаемый оттенок путем постепенной пробы тона.

Валик и кисточка

Главное оружие каждого солдата малярного отделения — это валик и кисточка. Если вы хотите эффект кожицы апельсина на своих стенах, то выбирайте валик с меховой отделкой. ну, а для ровных стен используйте обычную шкурку. Кроме валика приобретите в магазине телескопический стержень или найдите длинную палку, по диаметру, которая будет заходить в отверстие ручки валика. Она поможет достать до потолка без стремянки или стула. Ну, а кисточка вам понадобится, чтобы прокрасить углы, стыки и прочие мелкие части, где не возьмет валик.

Советы по окрашиванию

  • Используйте для краски специальный поддон. Налейте в него краску и хорошенько промокните валик. О ребристую поверхность поддона уберите остатки краски с валика.
  • Красить нужно начинать от окна, от более светлого участка комнаты к более темному.
  • Не старайтесь сразу делать насушенный цвет, велика вероятность, что у вас будут видны окрасочные стыки. Лучше сделайте тон светлее и покрасьте стену или потолок в несколько слоев.
  • Для того, чтобы вы могли лучше контролировать цвет и тон, который у вас, получается — создайте в комнате дополнительное освещение.

Наносите на валик минимальное количество краски. если взять много, то краска будет разбрызгиваться в разные стороны. Промазывайте стенку не торопясь тонкими слоями. Двигать валик или кисть нужно только по направлению вверх и вниз, не стоит использовать какой-нибудь импрессионизм, зигзаги, горизонтальные мазки и другие действия только испортят вид после высыхания.

Виды водоэмульсионных красок

А вы знаете, что в Швеции все дома выкрашены в красный цвет — это такая традиция. Когда страна была бедной, дом из древесины красили красной краской, чтобы создавалась видимость, что дом сделан из красного кирпича. К чему это было сказано? Да, к тому, что водоэмульсионная краска эффективно закрашивает не только дерево, но даже камень, кирпич, штукатурку, бумагу и ряд других материалов.

Выбор водоэмульсионной краски зависит от функциональной особенности комнаты. Обычная интерьерная краска подойдет для гостиных и спален. Водостойкая краска — для сантехнических узлов. Моющаяся краска для кухонь и детских комнат. А для потолков и фасадов продаются специальные краски.

Кроме того, краска бывает латексная и акриловая. Латексная краска подходит для старых домов, где есть возможные дефекты стен. Когда отделка полностью завершена, такая краска не будет трескаться.

Консистенция водоэмульсионной краски как у сметаны. Ее можно разбавлять водой или колером. при этом перемешивается краска либо на специальных аппаратах, либо насадкой на дрели для перемешивания краски.

Все краски подразделяются на базы. База, А — это белая краска или прозрачная краска. Прозрачная краска, как основа, подходит для темных поверхностей, а белая подойдет для менее яркой поверхности.

Расход любой краски зависит от окрашиваемой поверхности. Если поверхность стены хорошо в себя впитывает, то литра краски хватит не больше, чем на 7 квадратных метров. Тот же литр краски, но уже на оштукатуренную поверхность стены уйдет на 10 квадратов. Краску можно наносить на стену одним слоем, двумя или максимально тремя слоями.

Отзывы потребителей

Водоэмульсионная краска Sniezka ''Eko'' - хорошая краска для стен и потолка.

Достоинства краски: если на стене есть мелкие неровности, то краска их полностью заполнит, не выделяет вредных веществ в атмосферу.

Недостатки краски: краска очень густая, если ее заранее не разбавить, то расход получается немаленький.

Если краску развести водой, то одного слоя будет очень мало, придется наносить на поверхность еще один слой. Получается, если краску не развести — она будет очень густая, а из-за этого ложится очень толстым слоем на стену. Опять же если краску развести, то нужно будет выполнять двойную работу и красить помещение два раза. Хоть от водоэмульсионки запах не такой, как от масляной краски, но во время окрашивания все равно придется выходить из помещения. За один раз просто невозможно будет покрасить всю комнату, иначе из-за сильного запаха у вас заболит и закружится голова. Кроме этого, есть еще один существенный недостаток: на банке написано, что 1 литр краски рассчитан на 8 квадратов, но на деле вышло, что литра краски еле-еле хватило на 6 квадратных метров.

Ruan Pienar, Молдова

Водоэмульсионная краска Dufa Superweiss

Достоинства краски: можно мыть и тереть тканью, при этом структура после высыхания окрашиваемой поверхности не изменится, сохнет очень быстро, продается как в небольших банках, так и в ведрах по 10 литров, обладает белоснежным цветом.

Недостатки. сохнет краска уж очень быстро, если вы будете медленно красить, то высыхать она будет прямо под валиком.

Решила сэкономить на строителях и комнату покрасить сама. Сильно в производителях не разбираюсь, поэтому купила краску для дерева по совету продавца. К покупке именно этой краски подтолкнула надпись на упаковке «Сделано по немецкой технологии», но сделана она все равно в Украине, что доверие у меня особо не вызывало. Также подкупила и цена, если покупать европейскую краску, то стены станут в буквальном смысле слова золотыми. В магазине продавцы меня убеждали, что если стена загрунтована и отшпаклевана, хватит одного промазывания, но на деле вышло, что стену нужно красить два раза.

Для высыхания требуется всего 1 час. Серые стены становятся белоснежными прямо на глазах, а от этого получаешь огромное удовольствие.

Slavaromana, Молдова Тирасполь

По материалам сайта: http://fasad.guru