Как покрасить и отделать кирпичную стену на балконе

Если хорошо и качественно выложить кирпичную кладку, аккуратно и тщательно расшить все внешние и внутренние швы, то кладка из кирпича сама по себе является, великолепны дополнением интерьера, и она не нуждается в каких – либо дополнительных отделочных работах. Но, каждому декоративному элементу со временем свойственно терять свой привлекательный внешний вид. Причиной этому несчастью могут, послужить многие факторы. Например, повышенная влажность в помещении или резких температурных перепадах.

И именно в такие моменты домовладелец задается вопросом — как покрасить и оформить кирпичную стену на балконе и какой краской покрасить кирпичную стену.

Самым простым и оптимальным выходом из сложившейся ситуации буде покраска балконной кирпичной стены. Но, технология покраски внешней и внутренней стены на балконе имеет свой ряд особенности, с которыми перед началом работ необходимо разобраться.

Существующие методы покраски кирпичной стенки на балконе

Осуществить окраску стены можно множеством способов. Но, на сегодняшний день есть два самых оптимальных способа. Первый способ – это оставить кирпичную фактуру, без каких – либо видимых изменений, а второй способ – это тщательно выровнять стену штукатуркой, а потом покрасить её.

Первый вариант покраски можно использовать только тогда когда кирпич на внешней стене не имеет сильных дефектов, разрушений и видоизменений. Во втором же случае штукатурить стену необходимо только тогда когда внутренняя стена нуждается в очень серьёзном ремонте или если вы хотите кардинально изменить стиль балкона.

Окраска стены без оштукатуривания.

Данный способ более простой, но для того, чтобы специальная краска не вздулась или не осыпалась со временем необходимо приложить множество усилий и тщательно выполнить все работу по окраске.

Данная процедура окрашивания состоит из нескольких основных этапов:


  • Полная очистка всей поверхности внутренней стены;
  • Заново выровнять все внутренние и внешние швы;
  • Грунтование стенок балкона.

Правильно окрашиваем кирпичную стену без оштукатуривания.

Перед началом покраски стену необходимо тщательно очистить от скопившейся грязи, остатков краски (если полностью не счистить всю краску, то в дальнейшем новая краска может начать отслаиваться), налета и так далее. Все швы необходимо хорошо и равномерно зачистить грубоватой строительной щеткой, а самое главное стараться сделать так, чтобы швы не выпирали и не выделялись на фоне стены.

Далее необходимо нанести грунтовку на стену для лучшего сцепления краски и кирпича между собой. Грунтовку необходимо выбирать по типу используемой вами краской. Естественно нельзя забывать о ом, что перед грунтовкой необходимо тщательно очистить стены для избежания комочков, неровностей и так далее.

Лучше всего начать грунтовку кирпичной сены специальной кисточкой (для этого великолепно подойдет кисть из филёнчатая шириной о шести до восьми сантиметров) с помощью которой можно полностью и равномерно прокрасить все углы на стене и только после того как нанесенная вами краска не стену полностью высохла. Ну а для закраски большого поля на стене необходимо использовать специальный строительный валик.

Способ номер два. Окрашивание балконных стен с предварительным оштукатуриванием.

Второй способ займет намного больше вашего времени, и он включает в себя такие предварительные этапы:

  1. Предварительное оштукатуривание и грунтование;
  2. Специальная шпаклевка;
  3. Покраска кирпича в любой выбранный вами цвет.

Подготовка к покраске .

Рабочую поверхность необходимо аккуратно и тщательно очистить от скопившихся остатков грязи, пыли, каких – либо образовании и прочее, а только после всех этапов очистительных процедур наносится специальная, укрепляющая штукатурка. Для покраски внешней балконной стены и для сохранения тепла необходимо подготовить раствор с добавкой песка и цемента. Ну а если ваш балкон или лоджия застеклённые, то тогда можно штукатурку укрепить смесями с добавлением специального, прочного гипса.

Нанеся шпаклевочный слой можно добиться идеального гладкой стенки после оштукатуривания.

Важно знать. если ваш балкон или лоджия открытого типа (либо незастекленная), то такие балконы не в коем случае нельзя шпаклевать, так как из – за различных воздействий внешней среды (резкие перепады температур от плюсовой до минусовой, повышенной влажности на открытом пространстве и так далее) шпаклевочный слой может просто на просто начать отходить и отслаиваться от внешней либо внутренней стены.

Уже после того как шпаклевка полностью высохла стенку необходимо несколько раз прогрунтовать и тогда можно приступать к окрасочным работам.

Лучше всего прокраску осуществлять большим, строительным валиком или специальным распылителем красок. Руководствуясь мерами безопасности все двери и окна, ведущие с балкона или лоджии в дом лучше всего плотно закрыть, а окна и напольное покрытие застелить полиэтиленовой пленкой либо обычными газетками.

Рекомендуем к просмотру видео по технологии покраски балконной стены :

Чем и как красить кирпичный балкон?

Для того чтобы окрасить внутреннею балконную стену из кирпича лучше всего использовать только натуральные и часто экологические краски главным преимуществом которых является долговечность и отличные эксплуатационные свойства. И именно из – за этого лучшим вариантом для покраски будут эмульсионные, водорастворимые краски. Они очень быстро ложатся на поверхность стены и моментально высыхают.

Какие краски лучше всего выбрать :

  • Акрилатные и акриловые краски;
  • Краски с добавлением силикона;
  • Полимерные краски.

Пожалуй, лучше всего использовать первый тип строительной краски (акрилатный). Данные краски отличаются своими отличными эксплуатационными свойствами (износостойки, неподверженные внешнему вредоносному воздействию и так далее), удобны в использовании и очень легки в повседневном уходе.

Хоть подобный вид красок не из дешевых, но лучше всего выбрать именно их так, как все известно “Скупой платит дважды”.

В общем как уже стало понятно выбрать краску для окрашивании лоджии дело не особо сложное.

Можно использовать краску любого типа, которая вам понравится, но все другие случаи требуют иного подхода к выбору материала. Окрашенная с наружной стороны стена должна быть устойчива к низким и высоким температурам, солнечным лучам и влаге, поэтому при покупке следует обращать внимание на маркировку и выбирать только те, что пригодны для наружных работ.

Какие существуют варианты окраски кирпичной кладки?

Отличными показателями для внешней покраски обладают краски на основе масла, также она может использоваться исключительно в закрытых от прямых солнечных лучей местах, так как на солнце она имеет свойства выгорать и терять свой первозданный оттенок.

Для того чтобы не возникало сильных проблем и затруднений, можно выбрать краску на основе масла белоснежного оттенка. Первоначальная окраска стен может не дать ожидаемого результата, особенно если цвет краски контрастирует с цветом кирпича. Это значит, что потребуется нанести два либо три слоя красок, но в будущем достаточно всего лишь обновить покрытие, чтобы оно имело достойный вид.

Если у Вас еще остались вопросы — рекомендуем посмотреть видео по общим рекомендациям т технологии покраски кирпичных стен :

По материалам сайта: http://stroykirpich.com