Грамотно красим стены водоэмульсионной краской

(20 голосов. в среднем: 4,65 из 5)

Содержание

Подготавливаем водоэмульсионную краску

Ну что ж, наш процесс необходимо начать с подготовки краски к нанесению на поверхность. Вливаем в нее тонкой струей воду комнатной температуры, и путем размешивания получаем однородный раствор. Делается это при помощи специального миксера, насадки для дрели или «по старинке» вручную. Надо отметить, что водоэмульсионная краска не воздействует отрицательно на кожу рук, однако лучше все же применять вышеперечисленные инструменты.

Затем, после получения смеси, необходимо добавить колер. В этом процессе главное получить нужный цвет, с помощью которого Вы хотите покрасить стены, вследствие этого колер добавляется в раствор малыми партиями, при этом тщательно перемешивается. Ни в коем случае нельзя использовать краску, имеющую в своем составе не полностью размешанный колер.

Совет: Для покраски стен одного помещения нужно подготовить водоэмульсионную краску с колером такого объема, которого хватит на весь процесс. Поскольку получить идентичный цветовой тон для второй порции очень сложно. Такое трудно проделать даже профессионалам, а новичкам подобное и во все не по плечу. Кроме этого важно заметить, что нанесенная и высохшая краска обладает более насыщенным цветом, чем жидкая.

Красим стены водоэмульсионной краской

Для грамотной покраски стены водоэмульсионкой, нужно произвести подготовку необходимых инструментов. Используется лишь пара:

  • малярная кисть;
  • малярный валик.

Для нанесения можно применять краскопульт, однако такой инструмент не часто имеется в наличии у среднестатистического жителя квартиры, а приобретать его отдельно для таких работ накладно. Вследствие этого предпочтительней применять валик для больших участков стены и кисть для прокраски различных углов и других труднодоступных участков. Имеется еще один нюанс, на который нужно заострить внимание, это вид шубки для валика. Для водоэмульсионной краски больше подходит меховая шубка.

Начинаем процедуру с наливания водоэмульсионной краски в специальный лоток, в который будем окунать малярный валик. После погружения валика в раствор отжимаем его, проведя по ребристой поверхности лотка, затем наносим краску на стену. Чаще процесс окраски включает в себя 2-3 слоя. Время между нанесением слоев может быть минимальным, нет необходимости ждать полного высыхания предыдущего слоя. Водоэмульсионные пласты могут наноситься друг на дружку мокрым способом. Однако и тут имеется одна особенность, которая может отразиться на качестве покраски.


Если Вы собираетесь наносить водоэмульсионнку двумя слоями, то первый из них обязан наноситься в горизонтальной плоскости, а второй, наоборот, в вертикальной. В варианте с тремя слоями, первый наносим в вертикальной плоскости, второй в горизонтальной, а третий снова в вертикальной.

Отсюда видно, что последние нанесение в любом случае обязано лечь на стену лишь в вертикальном направлении. Обычно двумя слоями окрашивают стены после шпаклевки. Тремя слоями советуют окрашивать обои под покраску. Однако это не жесткие правила, а лишь рекомендации. Малярную кисть необходимо применять для прокраски углов помещения и участков соединения стенных и потолочных поверхностей. Кроме этого, она Вас выручит вовремя окраски зоны находящейся за радиаторами.

Заключение

Расход водоэмульсионной краски достаточно небольшой. Например, для стен помещения, площадью 16 квадратов (со стандартной высотой потолка), понадобится 5-7 литров.

Как Вы успели уже заметить, приготовить водоэмульсионнку своими руками и покрасить с ее помощью стены достаточно просто. Тут важно все грамотно сделать и ничего не напутать. Также нужно обратить внимание на консистенцию, поскольку слишком вязкая краска будет оставлять на поверхности разводы на участках перекрытия двух слоев. Оптимальной будет консистенция молока.

По материалам сайта: http://postremont.ru