Какие бумажные обои для стен ( на бумажной основе ) под покраску лучше купить?

Какие бумажные обои для стен ( на бумажной основе ) под покраску лучше купить?

Бумажная основа данной разновидности обоев для стен под покраску позволяет им быть максимально лояльными к поверхности, на которую они клеятся. В частности, вы можете произвести поклейку на стену, не отличающуюся особой ровностью, и при этом обои будут держаться просто великолепно. Обои на бумажной основе состоят из двух слоев. Первый – это сама основа, а второй – покрытие. Обои на производственной стадии пропитываются специальным водостойким раствором, благодаря чему даже многократные окрашивания позволяют им сохранять первоначальный внешний вид. Замечу, что бумажные белые обои для стен под покраску являются наиболее дешевыми среди трех видов. Но это не повод считать, что бумажный вариант самый низкокачественный. Вы всегда можете найти элитные бумажные обои, которые прослужат вам до десяти лет даже при условии ежегодного перекрашивания.

Грубоволокнистые бумажные обои

Бумажные обои различаются по фактуре, но чаще всего в магазинах можно встретить грубоволокнистую разновидность обоев под покраску, у которой рельеф и структура поверхности образуется не вафельным рифлением, а добавлением древесной стружки между покрытием и основой. Использование опилок разного размера, а также отходов деревообрабатывающих цехов определяет глубину фактуры. Грубоволокнистые бумажные обои – это экологически чистый материал, что делает их еще более популярными как для детских, так и для остальных комнат в вашем доме.

Как клеить бумажные обои?

Перед тем, как начать рассказывать, как поклеить бумажные обои, я хочу заметить, что бумажные обои можно клеить как на стены, так и на потолок. При этом создается эффект однородной бесшовной поверхности. Что касается самой технологии, то поклейка осуществляется очень быстро и просто. Вначале нужно снять старое покрытие. Далее, потолочные или настенные обои нарезаются по высоте стены, плюс 5 сантиметров запаса. Наносим клей на обои, прикладываем лист к поверхности, проводим разглаживающие действия валиком или обойным шпателем. Каким клеем все это делать? Разумеется, тем, который рекомендуется производителем.

Он же может порекомендовать вам, как клеить правильно. Далее берем канцелярский нож и обрезаем 5 сантиметров, которые мы брали под запас. Следующие листы клеим стык в стык, не обращая внимание на подгонку рисунка, если только этот рисунок не имеет четко выраженной общей картины. Когда обои высохнут, а это произойдет на следующий день, можно приступать к их окраске специальным валиком. Как покрасить обои данного типа, я расскажу немного позже. Подробнее о покраске:


Симплекс или дуплекс?

Российские бумажные обои, как правило, однослойные. В профессиональной сфере их называют словом «симплекс». Этот дешевый отделочный материал характеризуется непродолжительным сроком службы, быстрым выцветанием, быстрой потерей привлекательности. Если вы хотите, чтобы ваши обои на бумажной основе прослужили хотя бы 5-10 лет, то рекомендую купить для стен не симплекс, а дуплекс – дублированные обои, состоящие из двойного слоя бумаги. Этот ход позволит не только продлить срок эксплуатации, но и резко улучшить качество отделочного покрытия. Первое полотно в таких обоях выступает в роли базиса, а второе – в роли декоративного покрытия. Замечу, что иностранные производители давно отказались от производства симплекса, единственным плюсом которого является тот факт, что приобрести его можно недорого.

Преимущества дуплекса

Дублированные обои, как и виниловые обои на бумажной основе, прочнее симплекса в несколько раз, что выражается в показателе суммарной бумажной плотности. Далее, декоративный рисунок на дуплексе отличается большей глубиной и более четким и стойким тиснением. Наконец, правильная наклейка дуплекса подразумевает нанесение клея только на основу, не затрагивая декоративный слой, вследствие чего дуплекс обои бумажные на флизелиновой основе не будут рваться и деформироваться при поклейке. От себя хочу заметить, что отзывы о таких обоях по форумам исключительно положительные. Их можно клеить где угодно: в детских, спальнях, гостиных, на кухне, в зале, в коридоре и т.д.

По материалам сайта: http://domisad.org