Под покраску

Вы просматриваете раздел Под покраску. расположенный в большом разделе Фактура и текстура

Самый уютный интерьер получается только тогда, когда дизайн мы разрабатываем самостоятельно. Распространенные разновидности обоев под покраску позволяют создать авторский дизайн в каждой комнате вашего дома. Удобные в использовании, стильные и приятные по фактуре, обои такого типа станут главным украшением любого стиля.

И если раньше свидетельством современности и стиля были обои с яркими узорами и орнаментами необычной формы, то сегодня специалисты все чаще делают выбор в пользу более простых настенных покрытий – и обои под покраску занимают лидирующие позиции среди всех известных вариантов такого типа.

Чем такие обои привлекают потребителей, и почему все чаще предпочтение отдают именно ремонту с обоями под покраску? Особенностей таких материалов большое множество, но главная из них – возможность перекрашивания в любой момент времени без ущерба для структуры или внешнего вида полотна .

Советуем ознакомиться с публикациями в этой рубрике, где мы осветили такие вопросы:

Давайте более подробно разберемся с их характеристиками, ассортиментом, а также рассмотрим цены и фото обоев под покраску.


Преимущества и недостатки

Когда перед хозяином или хозяйкой встает вопрос, какие выбрать обои под покраску – сразу же вспоминается, что в настенных материалах важен не только дизайн, но и практические характеристики. К счастью, все виды обоев под покраску обладают достаточно высоким качеством .

Они представляют собой специальные обои без узоров и изображений (иногда – с выраженной текстурой) широкого размера, которые можно красить в любой оттенок и периодически оформлять в другом цвете.

Именно возможность беспроблемного окрашивания считается главной положительной характеристикой обоев под покраску: поменять оттенок стен можно в любое время, причем структура обоев не страдает даже от постоянного перекрашивания. Многие виды обоев под покраску выдерживают до 15 таких процедур. Как правило, для этих целей используют дисперсионные и акриловые краски .

Совет: для обеспечения большего срока службы предварительно ознакомьтесь с тонкостями процесса окрашивания таких обоев.

Практически все обои такого типа имеют ряд общих свойств. К техническим характеристикам обоев под покраску можно отнести высокую прочность материалов, устойчивость к появлению пыли и загрязнениям, легкость наклеивания и снятия с поверхности .

Чтобы выбрать идеальный вариант для своего дома или квартиры, предварительно ознакомьтесь с плюсами и минусами обоев под покраску.

К преимуществам их использования можно отнести:

  • возможность продолжительного перекрашивания;
  • стойкость к ультрафиолету: краска не потеряет внешний вид даже при прямом контакте с солнечными лучами;

  • относительно невысокая стоимость по сравнению с аналогичными по качеству материалами;

  • возможность маскировки трещин и прочих недостатков стен;

  • выбор краски абсолютно любого цвета для обоев под покраску позволяет создать оригинальный дизайн в интерьере.
  • Единственными минусами обоев под покраску можно считать сложность эксплуатации некоторых типов обоев. а также необходимость дополнительного приобретения краски для их оформления .

    Если же вам кажется, что интерьер с такими обоями будет выглядеть слишком просто – выберите необычную текстуру обоев под покраску или создайте яркие узоры на стенах с помощью трафаретов.

    Какие бывают обои под покраску? Различают 4 вида таких обоев: виниловые. флизелиновые. бумажные и стеклообои. Наличие винилового слоя на некоторых из них позволяет создать более стильный и изысканный дизайн с помощью краски.

    Обратите внимание, что некоторые из таких обоев обладают еще одним важным преимуществом – позволяют маскировать дефекты поверхности. Как правило, для визуального выравнивания стен используют рельефные обои под покраску. Плотность и рельефная структура таких материалов не только надежно защищает стены, но и способствует звуко- и теплоизоляции.

    Нельзя сказать, что стоимость обоев под покраску существенно сказывается на их качестве. По крайней мере, по сравнению с обычными обоями такие покрытия обладают большим числом преимуществ. Единственная видимая разница между такими материалами будет проявляться в их сроке службы: к примеру, бумажные обои выдерживают только 5-7 окрашиваний, а стекловолокнистые или флизелиновые – до 15-ти .

    Ассортимент

    Декоративные обои под покраску могут иметь разный внешний вид. Но, как правило, покрытия такого типа изначально имеют насыщенный белый оттенок, не искажающий цвет краски при последующем их перекрашивании.

    При желании можно приобрести и цветные обои под покраску: например, зеленые, голубые или бежевые обои будут смотреться эффектно даже без дополнительного оформления. Но не забывайте, что нанесение краски только увеличит их прочность .

    Определить, какие обои под покраску считаются более стильными, невозможно: кто-то предпочитает стандартные покрытия без узоров и выраженной фактуры, а кому-то по душе прочные обои с яркими изображениями. Обои под покраску без рисунка могут иметь гладкую и фактурную поверхность.

    На гладких обоях под покраску можно создать авторский дизайн. используя трафареты или подручные средства: губки, кисточки и прочие приспособления.

    Совет: обои под покраску без текстуры можно покрыть качественной глянцевой краской: за счет переливающейся поверхности такие обои позволят зрительно увеличить пространство.

    Фактурные обои под покраску тоже можно украсить несколькими способами. Стандартное оформление таких покрытий предполагает нанесение краски на всю поверхность стен для создания целостного насыщенного фона.

    Если же вы желаете создать акцент на рельефных узорах – можете выбрать флизелиновые обои и окрасить изнутри: тогда объемные элементы рисунка не поменяют свой цвет.

    Некоторые обои такого типа имеют фактуру, имитирующую натуральные материалы: камень, дерево, ткань, штукатурку.

    Довольно распространенными также считаются объемные классические и геометрические рисунки на обоях под покраску: поклеив такие покрытия в своем интерьере, вы подчеркнете определенную стилистическую направленность.

    Возможность создания настоящих авторских шедевров на стенах – это главная причина, по которой производители регулярно обновляют свой ассортимент. Именно поэтому обои под покраску пользуются не меньшей популярностью по сравнению с обычными настенными покрытиями.

    Антивандальные обои

    Структурные обои под покраску с антивандальными свойствами – это новинка на рынке, позволяющая защитить стены не только от потертостей и механических повреждений, но и предотвратить негативное воздействие после контакта с детьми и домашними животными .

    Хотя антивандальные обои под покраску имеют более высокую стоимость, они тоже пользуются высокой популярностью благодаря использованию в любых интерьерах:

    • в детской комнате такие обои позволят избежать повреждения стен, выдержат царапины и потертости после вынужденной очистки от загрязнений. Несмотря на наличие выраженной фактуры обоев под покраску, процесс последующего окрашивания таких обоев ничем не отличается от менее плотных покрытий: достаточно нанести краску в один или два слоя – и следы от фломастеров и карандашей исчезнут;
  • обои такого типа идеальны для оформления прихожей. После контакта с верхней одеждой и обувью, а также воздействия щетки они сохранят свой оттенок и дизайн;

  • в интерьере кухни такие обои позволяют забыть о проблемах очистки жира и въевшихся пятен со стен. Более того, они выдержат даже воздействие щелочей и кислот, что характерно не для всех настенных материалов.
  • В других жилых помещениях антивандальные обои под покраску будут не менее полезными. Потратив более существенную сумму, вы надолго забудете о необходимости обновления интерьера даже при наличии большого количества домашних животных. Некоторые обои такого типа (например, известные во всем мире английские обои Линкруста ) прослужат вам до 50 лет .

    Как определиться с параметрами обоев?

    Дополнительных затрат в процессе ремонта можно избежать, правильно рассчитав необходимое количество материалов, учитывая также длину и размер рулона обоев под покраску. Замер делается очень просто: достаточно рассчитать площадь каждой поверхности, минусуя площадь окон и дверей комнаты.

    Обязательно поинтересуйтесь о размере обоев под покраску нужного вам вида: параметры рулонов могут отличаться. Обои под покраску выпускаются в рулонах с несколькими параметрами: 17 на 0,53, 25 на 1,06, 33,5 на 0,53 метра и другими.

    Правильно подобрать количество рулонов вам помогут консультанты в специализированных точках продаж.

    Совет: лучше выбирать более широкие рулоны: хотя процесс поклейки таких обоев и вызовет больше трудностей, вы сможете экономнее использовать материал и обеспечите минимум видимых швов на поверхности стен.

    Не стоит забывать о том, что процесс поклейки (а особенно в первый раз) невозможен без погрешностей. Поэтому приобретайте рулоны с дополнительным резервом (оставьте еще пару метров) на случай неправильной поклейки, а также предварительно ознакомьтесь со всеми тонкостями этой процедуры.

    Бумажные обои считаются самым легким материалом, но в процессе поклейки требуют высокой аккуратности, поскольку могут размокнуть и деформироваться при обильном нанесении клея.

    Виниловые обои наименее капризны. при нанесении клея и на полотно, и на стены вы не только обеспечите более плотное приклеивание, но и сможете потратить минимум времени на этот процесс.

    Для поклейки флизелиновых и стекловолокнистых обоев под покраску клей наносится только на поверхность стен .

    Известные производители

    Сколько стоят обои под покраску хорошего качества? Этот вопрос чаще всего интересует потенциальных потребителей: брендов на рынке достаточно много, и все они предлагают приемлемый по качеству, но не всегда подходящий по цене ассортимент .

    Дешевые обои под покраску можно отыскать и среди отечественного производства, но лучше отдать предпочтение проверенным маркам с известным именем.

    Недорогие обои под покраску могут предложить следующие страны-производители:

    • Германия. Одни из лучших вариантов – обои под покраску Marburg Patent Decor, а также Erfurt. AS Creation. Mohr, Erismann и обои под покраску Rasch. Цены на брендовые немецкие обои существенно отличаются: к примеру, обои AS Creation Antivandal доступны по стоимости от 3150 до 3450 рублей, а обои под покраску Patent D?cor обойдутся вам в 610-6960 рублей за рулон;
  • Швеция. Самые известные бренды – Mitex и Tasso Glass, стоимость – от 360 рублей за рулон;
  • Финляндия – марки Fintex и Assatex. Средняя цена за рулон – от 1820 до 6450 рублей;
  • Франция – обои Mermet. Цена за рулон обоев под покраску этой марки - от 1110 до 1350 рублей;
  • Бельгия – обои фабрики Arte стоимостью от 2550 рублей.
  • Наибольший ассортимент и разнообразие расценок характерны для обоев под покраску в торговых маркетах Леруа Мерлен. Сеть таких магазинов представлена во многих российских городах, поэтому практически каждый покупатель может приобрести высококачественные материалы под покраску фабрик России и европейских стран.

    Средняя стоимость обоев под покраску в Леруа составляет от 188 до 1036 рублей за рулон.

    Правильно посчитав размеры обоев, выбрав подходящий вариант по стилю и стоимости, а также обеспечив правильность процесса поклейки и покраски, вы сможете создать уютный и гармоничный интерьер, который в течение долгого времени будет радовать вас своей яркостью и качеством материалов.

    Обои под покраску при правильном использовании лишены недостатков, поэтому все чаще занимают первые позиции в выборе потребителей. Убедитесь в их красоте и неповторимости, просмотрев видео об обоях под покраску.

    По материалам сайта: http://ru-remont.com