Краски водоэмульсионные

Водоэмульсионные краски являются очень востребованным, качественным и перспективным ремонтным материалом. Основным связующим элементом в таких красках является вода. Поэтому они более приспособлены к ведению отделочного ремонта в помещениях. Такие краски легко наносятся на покрытия, безвредны и очень практичны. Воспользовавшись колером, вы всегда сможете подобрать необходимый для вашего интерьера оттенок.

Благодаря своим характеристикам, водоэмульсионные краски не отслаиваются, не трескаются, не выгорают и быстро сохнут. Цена таких красок на порядок ниже остальных аналогов.

Основные преимущества водоэмульсионных красок.

- водоэмульсионные краски, в отличии от аналогов, не выделяют резкого токсичного запаха при использовании и являются экологически чистыми.

- такие краски с лёгкостью наносятся практически на любые покрытия (не рекомендуется наносить на необработанные металлические части).

- показателем преимущества водэмульсионных красок, является их поголовная востребованность при проведении любых ремонтных работ.


Основные недостатки водоэмульсионных красок.

Краски такого типа, практически лишены недостатков. Однако, не смотря на это их не рекомендуется наносить на металлические и глянцевые покрытия, ввиду нахождения в составе краски большого количества воды.

Немаловажным недостатком водоэмульсионных красок является их уязвимость перед подделками и браками. Такие краски будут плохо ложиться на окрашиваемую поверхность, иметь большой перерасход, пачкаться при высыхании и смываться при попадании воды. О сроке службы такой краски, не стоит даже и упоминать.

Виды водоэмульсионных красок:

В настоящее время, в зависимости от входящего полимера в состав краски, выделяют четыре основных вида водоэмульсионных (еще их называют воднодисперсионными, латексными или эмульсионными красками) красок:

- Акриловые водоэмульсионные краски;

- Силиконовые водоэмульсионные краски;

- Силикатные водоэмульсионные краски;

- Минеральные водоэмульсионные краски.

Теперь давайте разберём более конкретно каждый из видов красок.

Акриловые водоэмульсионные краски

В настоящее время, такой вид, как акриловые водоэмульсионные краски является одним из самых популярных среди мастеров. Такое название водоэмульсионная краска получила из-за нахождения в своём составе акриловых смол в качестве основного компонента.

Учитывая замечательные достоинства и качество ремонта при использовании акриловых красок, цена их конечно, радует мало. Но не смотря на это, в любых магазинах, вы без труда найдёте водоэмульсионные краски с акриловыми сополимерами. Такие краски будут стоить гораздо дешевле настоящих акриловых, а их качество не сильно отличаться от оригинала.

Часто, для увеличения эластичности акриловых покрытий, в краску добавляют латекс. Такое соединения позволяет акриловым водоэмульсионным краскам эффективно противостоять воде. Покрытия, окрашенные такой смесью можно мыть водой, как никакие другие, не боясь за то, что качественное и дорогостоящая краска смоется или придёт в негодность. Многие производители в характеристиках таким краскам указывают, что они со спокойствием переносят до пяти тысяч циклов мытья водой. Двойной слой акриловой водоэмульсионной краски с латексным наполнителем, способен замаскировать трещины на поверхности толщиной до 1 миллиметра. Такая характеристика не может остаться без внимания у истинных профессионалов отделочного ремонта.

При использовании акриловых красок, необходимо учитывать их поле применения. Так акриловые водоэмульсионные краски хорошо ложатся на поверхность, состоящую из кирпича, дерева, стекла, бетона, штукатурки, а также на заранее отгрунтованный металл.

Обычно водоэмульсионные краски обладают светлыми, постельными тонами, отлично моются и высыхают в условии комнатной температуры в течении нескольких часов, что не может не радовать мастера.

Силиконовые водоэмульсионные краски

По аналогии с акриловыми красками, в силиконовых, в основе присутствуют силиконовые смолы. Силиконовые краски – это так сказать пик развития красочных покрытий. Такая краска, не смотря на свою высокую стоимость, подойдет практически для всех минеральных покрытий. Без труда закрасит трещины и щели шириной до 2 миллиметров. Мало того, силиконовые краски относятся к паропроницаемым покрытиям. Такое свойство, поможет вам использовать данный вид покрытия на сырых и подверженных влагообразованию участках квартиры и дома. Использовав такую краску вы обезопасите себя от грибка и с лёгкостью сможете её мыть, не задумываясь о том, что она может стереться.

Силикатные водоэмульсионные краски

Силикатная водоэмульсионная краска является композиционной смесью жидкого стекла и водного раствора, с добавлением цветных пигментов.

Такой вид водоэмульсионных красок отличается хорошей атмосфероустойчивостью, паро- и воздухо- проницаемостью. Качественно окрашенная поверхность таким видом краски, прослужит вам до 20 и более лет. Однако если окружающая среда, в котором находится покрытие, более влажная нежели сам материал, на который нанесена краска, то результат будет не очень приятный. Лучше для этого воспользоваться другим видом красок.

Миниральные водоэмульсионные краски

При производстве минеральных водоэмульсионных красок, в их основу добавляются гашёная известь или цемент. Такие краски применимы для любых поверхностей при покраске стен и потолков. Однако прямым их назначением являются малярные работы с кирпичом и бетонными поверхностями, подвергаемые значительным гидронагрузкам. Не смотря на это, такие краски постепенно выходят их обихода молярных работ ввиду их непродолжительного срока службы.

По материалам сайта: http://www.color-studia.ru