Вот, нашла в интернете, на сайте" Жизнь цвета": " Жёлтый цвет способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, благоприятно воздействует на интеллект, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память, способствует быстрому усвоению информации, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность.

Жёлтый цвет повышает познавательный интерес у детей. Рекомендуется использовать для детских комнат, но в меру, иначе дети не смогут спокойно заснуть. Оранжевый цвет: Этот цвет находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет.

Соотносится с движением, скоростью, ритмом, эмоциями, радостью, чувственностью, зависимостью, жизнерадостностью, следовательно, помогает при негативных психических состояниях, помогает победить усталость, хандру. Но и слишком увлекаться им тоже не стоит. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени. Зелёный цвет состоит из желтого и голубого. Желтый вносит ясность, а голубой – мудрость. Он является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. Зеленый цвет любит гармонию и равновесие: он ни горячий, ни холодный, ни активный, ни пассивный.

Соотносится с такими понятиями, как природа, жизнь, гармония, доброта, мягкость, вера, естественность, эгоизм. Является замечательным тонизирующим средством.

Не рекомендуется пользоваться им в том случае, если вам надо очень быстро принять решение, так как зеленый расслабляет.

Он гармонирует со всем, поэтому является целительным цветом широкого спектра действия. Бирюзовый цвет состоит из голубого и зелёного, благоприятен для лекторов, ораторов, выступающих перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями.

Бирюзовый цвет лечит раны, ожоги, поддерживает иммунную систему в период простудных заболеваний и гриппа.

Но не рекомендуется тщеславным людям, т.к. переизбыток бирюзового может вызвать смущение или хвастовство. Голубой цвет: Этот цвет соотносится с холодом, чистотой, искренностью, равнодушием, тактичностью, замкнутостью, манипулированием.


Голубой цвет связан с интеллектом, он располагает к размышлениям. Его сила в спокойствии и прямоте. От него веет уравновешенностью. Честность и искренность также связаны с ним. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира, созерцать и спокойно размышлять.

Но наряду с положительными свойствами, голубой цвет имеет и свои недостатки! Важно отметить, что тяга к голубому характерна для слабых, бесхарактерных людей. Переизбыток голубого может привести к скандалам, разногласиям и конфликтным ситуациям. Розовый цвет соотносится с романтичностью, женственностью, чувствительностью, легкомыслием, добротой.

Розовый цвет воздействует на организм очень деликатно. Он снимает напряжение, расслабляет, успокаивает нервную систему, снижает агрессию, вызывает чувство комфорта, уюта и тепла, а также избавляет от негативных мыслей, помогает в кризисных ситуациях, приподнимает настроение, придаёт уверенности в своих силах, создаёт ощущение защищённости.

Этот цвет хорошо подходит для спальни и детской комнаты. Серый цвет соотносится, как и коричневый, со скукой и тоской, а также реализмом, здравомыслием, стабильностью, неподвижностью.

Этот цвет является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. И с точки зрения психологии не имеет ярко – выраженных воздействий на нашу психику. Хотя помогает при бессоннице, расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно и уверенно.

Серый - это цвет "серого вещества" мозга. Следовательно, это цвет интеллекта. Поэтому он сопутствует правильному, более точному принятию решения.

Не рекомендуется использовать серый цвет чересчур нерешительным людям.

http://**********.ru/images/spacer.gif

По материалам сайта: http://2009-2012.littleone.ru