Всё про недвижимость.

Подбор цвета и покраска стен

В модном последнее время японском интерьере используются преимущественно естественные оттенки: белый, вариации бежевого, молочный, серый. Интересно, что мягкие, пастельные оттенки положительно воздействуют на зону любви по фэн-шуй.

Но и сам тип помещения имеет важное значение при дизайне интерьера. В спальне, к примеру, стоит отказаться от ярких цветов. Учитывайте также, что цвет штор рекомендуют подбирать на несколько тонов темнее стен.

В наши дни высоко ценится покрытие водно-дисперсионными красками стен и потолка жилых помещений. Акриловые, латексные, силикатные и силиконовые составы таких красок славятся своим выдающимся качеством. Советуем вам акриловую краску, когда необходимо устойчивое к различным видам загрязнений покрытие без высокого уровня паропроницаемости. Если же вам нужно покрытие с высокой паропроницаемостью, например, в зданиях с плохой гидроизоляцией фундамента, эффективным будет выбор силикатной или силиконовой краски. Расход требуемого количества краски рассчитывается следующим образом. Сначала следует определить окрашиваемую площадь. Расчет этой величины совпадает и для потолка, и для стен - требуется умножить длину поверхности на ее ширину. Затем нужно разделить на 4,5 л выбранной краски вычисленное ранее число и округлить полученный результат.

Покраску нужно выполнять по произведенным расчетам. Тогда полученный результат четко совпадет с вашими ожиданиями.

Как красить стены

Линия света, идущая из окна, учитывается при нанесении краски на стены и потолок, при малярных работах. Для равномерного нанесения слоев краски кистью, применяется правило – предпоследний слой против света, последний – по направлению. Тогда полосы от кисточки не станут огорчительным сюрпризом. Важно правильно приготовить краску, путем внушительного перемешивания. Электродрель с потребной насадкой, будет отличным помощником в этом деле. Для получения гомогенной консистенции, держите дрель в вертикальном расположении. Покраску правильнее начать со углового рубежа потолка и стены. Специалисты обычно эксплуатируют для углов тонкую, заостренную кисть, с шестимиллиметровой щетинкой. Для избегания попадания краски на граничную поверхность, применяются два метода. Основной – не торопясь и осторожно пролинеить дорожку тонкой кистью. Второй – употребить в качестве ограничителя медленно перетаскиваемый шпатель, или специальный, фиксирующий скотч.

Важно знать, что действовать кистью надо гладко и равномерно, иначе слой краски будет размещаться не однообразно. Посуду с краской, крайне необходимо взбалтывать, пока не завершится процесс покраски. Если не перемешивать краску, и позволить загустевание, наверняка придется перекрашивать обрабатываемые зоны. Нанося на плоскость длинные мазки, важно удерживать кисть перпендикулярно. После нанесения линии на стену, надлежит спешно растушевать краску. Для больших поверхностей, более продуктивно пускать в ход пульверизатор или поролоновый валик. Для оберегания от непреднамеренных мазков, валик следует ориентировать от крашеного кистью угла, в сторону основной площади покраски. Удобнее класть короткие полосы краски, предпочитая работать вширь. С целью придания поверхности безукоризненного и ровного вида, валиком работают попеременно, по вертикали и горизонтали. Пока процесс окраски всех потребных площадей не будет завершен, его останавливать нельзя.


Покраска батарей

Во время ремонта, для придания законченного внешнего вида комнате, следует заняться и покраской радиаторов системы отопления.

Используя маленькую и большую щетки, со стальным ворсом, досконально очистите поверхность батареи от ржавых участков и зон с остатками старой краски. Пылесос с тонкими насадками поможет вывести образовавшуюся пыль, и подготовить изделие к дальнейшему этапу. Для итоговой очистки отопительного прибора перед окрашиванием, прополощите его водой с содой, потом простой водой. После полного просыхания, участки с непокрытым металлом, полагается тщательно выкрасить специальными грунтовыми красками.

Если грунтовка в полной мере высохла, можно производить, собственно, сам процесс окраски изделия. Небольшой валик и фигурная кисть – главные инструменты в процессе покраски. Покрывать краской тажелодоступные участки надлежит кисточкой, но уже после покрытия валиком основной поверхности радиатора.

Красить батареи, особенно их ребра, неимоверно удобно методом распыления краски, применяя пульверизатор. Хотя такой способ, предполагает неоправданное распыление краски на смежные стены, а значит требует их защиты на момент покраски. Таким образом, для получения замечательного результата в плане покраски отопительных радиаторов, крайне важно брать в расчет советы профессионалов.

По материалам сайта: http://nedv74.ucoz.ru