Вот появится marisha14 - расскажет все про краску в подъездах.

Это ее самая любимая тема.

Это шутка такая? У меня тут много самых любимых тем. и политических (выборы президента, автопробег с белыми ленточками), и экологических (тяжкие последствия сбора листвы, покоса травы).

Ну, а про ЖКХ, про ремонт подъездов и в частности про покраску могу сказать следующее.

Тимур, к сожалению, сделать всё будет очень трудно. Без скандала Вы эту проблему не решите. Если жаловаться по закону, то пока Вы будете писать письма в Управу, Префектуру и Собянину и месяц ждать ответа, Вам уже всё вымажут и еще много лет будете дышать отравой. Есть очень простой и эффективный путь, которым мы пошли, когда у нас пару месяцев назад в подъезде был подобный беспредел.

Для начала Вы должны понять, что в Вашем доме живут собственники жилья, которым оказывают некачественную услугу, причем всё это связано с причинением ущерба здоровью. Каждый собственник имеет права потребовать качественного проведения работ.

Поэтому найдите гастарбайтеров, которые в данный момент красят и вызывайте их бригадира. Спрашивайте у него, где смета на проведение работ, где дефектная ведомость, где сертификаты соответствия на всю краску? Пусть лично Вам покажут.

Если узбекские рабочие не зовут бригадира, вроде бы не понимают по-русски, сразу вызывайте наряд милиции и говорите, что здесь какие-то не проживающие в доме люди совершают вандальные действия, мажут стены краской, разрешения на проведение работ у них нет. Уверяю Вас, что через 5 мин. после вызова наряда милиции на месте уже будет и бригадир и куча чиновников, отвечающих за ремонт.


У нас всё было именно так.

Примерно месяц у нас длился скандал по поводу ремонта, в течение которого почти каждый день к нам приезжал начальник ДЕЗа Платонов и глава Управы Малыгин с кучей ответственных лиц (финансово заинтересованных в распиле денег на Ваш ремонт, покуда коррупцию никто не отменял) и уговаривали нас на халтурный ремонт.

В итоге после длительных скандалов и смены нескольких бригад (узбеков и далее армян из дальних аулов, которые только вчера сошли с поезда и ходили по квартирам с просьбой переночевать (. ), у нас делали ремонт рабочие с квалификацией из нашей эксплуатирующей компании, не масляной краской, а водоэмульсионкой (не такая токсичная, хотя и облезет через год) и еще положили нам плитку и поменяли почтовые ящики.

А ведь хотели сперва, как и у Вас, всё улить токсичной масляной краской и на этом ремонт завершить.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

По поводу краски всё не так безопасно и дышать вредными испарениями теперь Вам придется долго:

Цитата:

Сейчас управляющие компании начали активно делать ремонты в наших домах. Ремонт фасадов, подъездов, коммуникаций. Какие краски обычно используют управляющие компании для ремонта подъездов жилых домов? Обычно стены в подъездах красят масляными красками или эмалями. Но не все знают что эти строительные материалы губительны для жизни и здоровья людей, так как содержат высокотоксичный вещества. В течении более чем двух недель после покраски жители этих подъездов дышат этими токсичными испарениями. Даже после более чем двухмесячного срока после покраски в подъезде остается неприятный запах. Всему виной природа масляной краски (эмали). Эти краски изготовлены на токсичных растворителях, на основе алкидных смол. После высыхания образуется воздухо- и паронепроницаемая пленка, которая препятствует нормальному воздухообмену между материалом стены и воздухом в подъезде. Поэтому в таком помещении стены перестают «дышать», отсутствует влагорегулирование. В таком подъезде навсегда остается сырость и отвратительный затхлый запах.

Технология покраски масляными красками стен помещений устарела на 50-60 лет.

В развитых странах запретили производство алкидных красок на основе растворителя и крупные компании вынуждены перемещать производство этих строительных материалов в развивающие страны, где не особо обращают внимание на экологию.

Еще один момент — управляющие компании делают ремонт по этой устаревшей технологии на наши деньги. А суммы, которые мы платим за обслуживание дома — огромны!

Действуйте! А я могу Вам в личку, если нужно, написать свой телефон и подробно рассказать алгоритм действий, чтоб это безобразие под названием халтурный ремонт срочно прекратить и делать его по закону, т. е в соответствии с нормативами и соблюдая технологию.

Для начала надо остановить ремонт, привлечь старших по подъездам и активных соседей. Затем начать переговоры с чиновниками в частности с Платоновым и заставить его делать качественный ремонт!

По материалам сайта: http://www.teplak.ru