Ремонт квартир под ключ

Покраска стен в ходе ремонта квартир под ключ

В отличие от потолка, покраска стен менее распространённый вариант отделки, чем оклейка обоями.  Связано это в первую очередь с традициями. Просто у нас так принято. В то время как на Западе уже давно принято красить стены либо отделывать их декоративной штукатуркой.

Справедливости ради стоит отметить, что покраска стен получает всё большее распространение при ремонте квартир в г. Минске. Также заказчики ремонта чаще стали интересоваться декоративной штукатуркой.

Для покраски стен актуальны все те же моменты, что и для покраски потолка. Здесь работы также можно разделить на два этапа. Первый - выравнивание. второй - малярные работы. Что касается выравнивания, то наиболее проблемными местами являются примыкания потолочного плинтуса к потолку и стене, напольного плинтуса к стене, внутренние углы, места примыкания дверных наличников к стенам.

Для того, чтобы все эти места были идеальными (с погрешностью 2 мм на 1,5 метра длины ) их также необходимо штукатурить по маякам, но далеко не каждому заказчику по карману эта довольно дорогостоящая процедура. Ведь выравнивание всех стен в квартире по маякам – это минимум одна треть стоимости всех работ в квартире, а то и половина от стоимости.

Поэтому позиция нашей компании заключается в том, чтобы реализуя ремонт квартир под ключ< и оптимально расходуя средства заказчика, выполнить наиболее важные выравнивания, а не выравнивать всё подряд.

При покраске стен возникает как минимум один существенный момент – место примыкания цвета стены к белому цвету потолка. Дело в том, что клеить малярную ленту (из нашего опыта) в этом месте бессмысленно. Даже если угол зашпаклёван идеально, ровно приклеить малярную ленту (так чтобы она не виляла) практически невозможно.


Более того, когда производится покраска стены, цветная настенная краска местами заплывает под малярную ленту и после того, как лента снимается, наплывы остаются. И хорошо ещё, если малярка снимется полностью без краски, на которую приклеена. Поэтому мы практикуем покраску тонкой кисточкой в этих местах для обеспечения наиболее оптимального варианта и приятного  комплексного впечатления от ремонта квартиры под ключ.

Ещё один важный момент – выбор цвета. Имейте ввиду, что насыщенный цвет создаст Вам массу проблем в местах примыканий с белым цветом. Это будут места, на которые взгляд в первую очередь будет обращать внимание и приятного в этом будет мало. Наиболее оптимальны лёгкие (самые светлые) оттенки цветов. Они оптимальны как для качества ремонта, так и зрительно воспринимаются менее навязчиво, более спокойно.

При выборе цвета краски знайте.

К тому же лёгкие оттенки цвета гармоничней вписываются в общее пространство. При выборе цвета краски знайте. что при нанесении на стену краска, высыхая, становится немного темнее. Особенно чётко это заметно при нанесении второго слоя краски на стену, когда кажется, что наносишь краску другого оттенка: гораздо более светлого, чем предыдущий. Это наиболее распространённая ошибка тех, кто сталкивается с покраской стен впервые.

Покрашенные стены – это безусловно более элитный (в отличие от обоев)  вариант отделки. Они более требовательны, но они и более изысканны. Да, они более зависимы от ровности стен, ведь обои скрывают многие недостатки, но ведь и это плюс – это признание того, что недостатков нет. Что касается позиции нашей компании, то более изысканным мы считаем ремонты в минималистическом стиле (без  обилия гипсокартонных конструкций), где всё покрашено в белый цвет, а дизайнерские изыски вполне достойно выполнены из дорогой мебели и предметов интерьера, ярко контрастирующих с белым фоном.

Когда же заказчики многокомнатных квартир предпочитают в разных комнатах остановится на разных цветах только на том основании, чтобы не повторятся, нам представляется это весьма сомнительным с точки зрения красоты, в том числе и потому, что в таком случае квартира становится похожей на разукрашку, а не на продуманный в цветовом исполнении ремонт.

По материалам сайта: http://pod-kluch.by