Комбинирование обоев в дизайне помещений

Когда люди заходят в любое помещение, они первым делом сразу обращают свое внимание на стены этого помещения. Сейчас существует большое количество вариантов оформления стен, поэтому, планируя ремонт, именно стенам нужно уделить особое внимание.

Сторонники современного стиля утверждают, что к внутренней отделке не стоит подходить консервативно. Для того, чтобы интерьер получился оригинальным и динамичным, надо попробовать обои скомбинировать. Комбинирование обоев. можно увидеть на фото, как способ дизайнерского решения, пользуется большой популярностью.

Комнаты, которые оклеены обоями одного цвета, кажутся скучными и быстро приедаются, а комбинирование позволяет добавить помещению декоративные элементы, поменять геометричность комнаты, определить зонирование. а также выделить достоинства.

Когда все стены оклеиваются однотонными обоями, а одна стена, даже часть ее, будет отличаться цветовой гаммой или рисунком, она, несомненно станет изюминкой помещения. Эта стена будет отвлекать взгляды людей от любых недостатков помещения, особенно если имеются не ровные стены или даже потолки. Специалисты утверждают, что чем ярче обои на данном участке стены, тем меньше внимания люди уделяют другой области.

Комбинирование обоев является незаменимым вариантом при совмещении нескольких комнат в одном помещении – гостиная кухня. Допускаются самые необычные и смелые решения для воплощения зонирования, если хочется выделить какую-нибудь одну зону. Для этого используется как визуальный декор, так и свет, ширмы или перегородки. Совмещенную детскую комнату можно поклеить пополам, например, сторону мальчика голубыми обоями, а сторону девочки - розовыми.

Узкую комнату можно при помощи комбинирования визуально расширить. Короткие стены следует оклеить более темными обоями, а длинные стены - светлыми. Если площадь комнаты квадратная, то одну из стен можно удлинить, если оклеить ее обоями насыщенного цвета. Такой вариант отлично подойдет для коридора.

Светлые обои имеют свойство визуально увеличивать небольшие пространства.


Самым простым вариантом комбинирования считается акцентная стена. Можно выделять сразу две стены, если они являются параллельными или смежными. Самое главное в акцентировании, чтобы стена отличалась от других стен более светлым или темным оттенком, крупным и ярким рисунком, необычностью, чего можно добиться при помощи обоев другого цвета. У всех стен должен быть общий элемент в виде рисунка, оформления или оттенка.

В помещении создается фокусирование, например, наличие небольшого настенного акцента, представляющего собой точку фокуса. Это используется для выделения маленькой зоны в виде камина. детской кроватки, комода или картинной галереи. Если же отрезок обоев взять в рамку, то сами обои могут служить декорацией.

Вертикальные полосы позволяют добиться хорошего визуального эффекта, если чередуются обои разных цветов. Для использования этого способа на практике следует приобрести обои двух видов, которые имеют одну ширину и аналогичную фактуру. Наклеивать обои на стену нужно с чередованием полос. Чередование производится через одну или две полосы.

Прекрасный результат дает чередование двух оттенков одного цвета, а также полный контраст или комбинация из противоположных цветов. Не стоит забывать, что монохромность полос горизонтальных создает прямолинейные светотени, вносящие в интерьер элементы изящества и благородства. Полная контрастность придает помещению уникальность и особый характер. Разнообразие рисунков добавит уют и тепло всему помещению.

Для создания спальни в стиле ретро можно чередовать полосатые обои с обоями в горошек. Обои с горизонтальными полосами подходят для любого стиля. Если раньше под горизонтальным комбинированием подразумевались панели из дерева и обои, то сейчас появился другой способ - чередование полос разнообразных обоев. Применяется как чередование разными рисунками или оттенками, так и чередование контрастными обоями. Ширина каждой полосы будет зависеть от высоты стены.

При наличии высоких потолков следует использовать обои, шириной больше полутора метров, а если потолки невысокие, то метраж ширины обоев не должен превышать метра. Необходимо использовать обои разных расцветок и текстур, например, винил с текстилем, которые совмещают эффект штукатурки с мягкостью рисунка.

Так что включайте фантазию, смотрим фото уже удачно скомбинированных обоев и бегом в магазин за обоями и дерзайте!

Статья принадлежит ©. http://1-metr.com

По материалам сайта: http://1-metr.com