Покраска наружных стен

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Такой процесс, как окраска наружных стен является не просто декорирующим моментом, но и создает возможность обезопасить поверхности от пагубного воздействия атмосферных явлений. Следует помнить, что наружные стены подвергаются большому атмосферному влиянию, поэтому важно использовать только специальные лакокрасочные материалы для наружного применения.

Современная окраска наружных стен

Красить наружные поверхности рекомендуется в сухую и теплую погоду при температуре от 5 до 25 градусов выше нуля. Только профессионал способен окрасить поверхность в соответствии со всеми нормами. Наружная покраска стен с помощью наших мастеров будет безупречной в любой точке Москвы и Санкт-Петербурга. К основным стадиям покрасочного процесса относятся:

  • Подготовка поверхности основания
  • Грунтовка выровненных стен
  • Покраска наружных стен

Одной из самых важных стадий является подготовка основания под покраску. От этого процесса, непосредственно, зависит конечный результат работы. К подготовке поверхности относятся такие процедуры:

  • Армирование трещин и швов
  • Использование санирующих штукатурок
  • Обработка поверхностей, пораженных грибком
  • Удаление каких-либо органических материалов (жир, масло, ржавчина и т.д.)
  • Выравнивание и грунтовка поверхности

Как правило, специалисты наносят на стены несколько слоев краски. Ведь однослойная наружная покраска стен не обеспечивает необходимой защиты для основания, а служит только для сцепления многослойного лакокрасочного покрытия с поверхностью. Последний (накрывающий) слой обеспечивает защиту предыдущих слоев и несет декоративную функцию. Также количество наносимых слоев зависит от вида используемой краски.

Перед началом покраски нужно убедиться, что поверхность высушена. В первую очередь это касается деревянных конструкций. Ведь если в порах деревянной поверхности останется жидкость, то краска туда не сможет проникнуть.


Опытные специалисты знают особенности нанесения лакокрасочных покрытий и делают это умело и быстро. Сначала покраска наружных стен предполагает закрашивание углов, граней, всех труднодоступных мест. И только потом мастер приступает к окрашиванию гладких поверхностей.

Инструменты и приспособления

Каждый мастер работает со своим набором инструментов, но все же есть общий перечень этих приспособлений:

  • Шпатели, разные по размеру кисти, валики
  • Емкости для разведения красок
  • Линейка (1м), шнур, перчатки
  • Краскопульты, пульверизаторы и т.д.

Линейка понадобится для подведения филенок и проведения прямых линий. Маховая кисть или валик понадобится для окрашивания больших поверхностей, флейцы для сглаживания свеженанесенной краски, филенчатые кисти разных размером для прокрашивания небольших объемов. Покраска стен снаружи при помощи валика значительно ускоряет весь процесс работы. Такой инструмент может быть изготовлен из резины, искусственного меха или поролона. Распылители и краскопульты в разы ускоряют процесс покраски больших поверхностей, но труднодоступные места все равно необходимо прокрашивать с помощью кисти. В общем, качественная покраска стен снаружи напрямую зависит не только от вида краски, но и от качества инструментов, а также от опыта мастера, выполняющего эту услугу.

По материалам сайта: http://remont.youdo.com