Моющаяся краска для стен в квартире.

При ремонте квартиры частенько возникает вопрос — какую выбрать краску для стен в квартире. Красок, сейчас очень много и хорошего качества. Пожалуй, использовать краски для интерьерной отделки стен даже более практично, чем обои. Любое испачкавшееся место можно легко подкрасить, главное помните о том какую краску вы покупали, и номер цвета.

Одна из самых хороших по качеству моющаяся краска для стен — это Delux. Это акриловая, густая краска, без запаха и хорошо ложиться на стены. Особенно, если правильно подготовлена база. Существуют разные виды этой краски, в том числе суперпрочные для стен и потолков с повышенной влажностью,  то есть подходит для кухонь и ванных комнат. Выдерживает частое мытье стен при помощи моющих средств и краска при этом не смывается. Краска для стен в квартире моющаяся цвета, которой продуманы и подобраны по стилю — лучший выбор для современного ремонта.

Так же есть моющаяся краска для детской комнаты — это Dulux Kid’s Room. Сохнет эта интерьерная краска примерно 10 -15 минут, следов от касаний на ней не остается.

Существует также спецально разработанная моющаяся краска для кухни и ванны, называется Dulux Kitchens&Bathrooms. Но, если вы ее не нашли, то смело можете брать суперстойкую краску для влажных помещений, эффект будет тот же. Моющая краска для стен кухни обычно отличается от других видов краски, тем что может выдержать не только влажную уборку, но и химрастворы, которыми ее будут отмывать от жира.

Краска для стен в квартире Delux прдается практически в любом большом строительном супемаркете, таком как Леруа, ОБИ, Максидом. Более того, покупать краски в таких магазинах выгоднее, поскольку у них есть станки для колеровки. А колеруют краску они бесплатно.

Более бюджетная моющаяся краска для стен в квартире — это Текс. Она не имеет запаха, хорошо ложиться на подготовленные стены. Но обладает рядом минусов:

  • быстро смывается, стены, покрашенные краской Текс невозможно мыть моющими средствами — смывается,
  • если этой краской покрасить ванную, то хватит ровно на год, через год краска облупиться.

Так же существуют промежуточные краски, имеется ввиду по качеству и скорости облупления моющихся красок для стен.


Моющиеся интерьерные краски идеально подходят для комнат, которые эксплуатируются чаще всего. Как правило, это кухня, столовая, коридор, ванная. Такая краска без запаха для стен в коридоре особенно хороша, так как позволяет зону прихожей обновлять чаще других помещений (где она быстрее обтирается и грязнится). К тому же такой краской можно окрашивать:

Подготовка стен к покраске

Перед покраской стены нужно подготовить — убрать старое покрытие, пройтись металлической щеткой, удалить загрязнения. Нанести шпаклевку, если необходимо, загрунтовать стену и наносить интерьерную моющуюся краску для стен в квартире. Наносят такую краску при помощи валика. Валик нужно выбрать правильный, от него зависит качество покраски стен, так же как и от кисточек.

Краску наносятв два слоя, с просушиванием между нанесением второго слоя. Моющаяся краска, после того как высохнет, образует пленку. Эта пленка может быть матовой, полуматовой или глянцевой. Помните, что нужно две недели срок полной полимеризации акриловой краски, то есть набора прочности. Через 14 дней краска приобретает свои полные эксплуатационные свойства.

Сам процесс покраски — очень творческий, особенно если валик насадить на длинную палку, чувствуешь себя практически как в передаче школа ремонта. Тут же хочется экспериментировать и разные стены красить в разные цвета. Это совершенно не страшно, потому что если не понравится, можно легко перекрасить стены в другой цвет.

Есть такой дизайнерский прием для вытянутых помещений. Чтобы комната казалась более квадратной, дальние стены покрасьте более темной краской, тогда они визуально приблизятся. Помещение будет казаться шире. Самое главное краска для стен моющаяся позволяет мыть стены столько раз сколько нужно, а стены, покрашенные такой краской прекрасно выдерживают  обработку моющими средствами.

Сохраните себе ссылку:

  • Дизайн кухни маленькой угловой.

Планируя дизайн кухни маленькой угловой, чаще всего мы сталкиваемся с такими вопросами: с одной стороны помещение маленькое и загромождать его большим кухонным гарнитуром не хочется, а с другой.

  • Подбор и правильная установка окон ПВХ.

    Смена окон - серьезная статья в семейном бюджете, при этом количество фирм, предлагающих услуги по замене окон и остеклению балконов, просто огромное. Разберемся в основных терминах, используемых в сф.

  • Декоративный камин из гипсокартона.

    Такая маленькая и уютная деталь, декоративный камин из гипсокартона, способен создать уют в любой комнате. Вместо огня в нем могут гореть свечи. Полку над камином можно сделать полки для сувенирчиков.

    По материалам сайта: http://www.decor4house.ru