Покраска мансарды своими силами

Мансардное помещение имеет ряд своих особенностей в оформлении, в отделке и в применении материалов. Необходимо четко знать, чего вы хотите добиться от помещения. Ваш дом должен быть исполнен в едином стиле, чтобы смотреться гармонично и приятно. Отделка внутренних и внешних стен требует внимания и понимания.

Покраска мансарды начинается с выбора цветовой гаммы помещения!

Визуальное оформление

Для окраски потолка помещения можно использовать обычную водоэмульсионную краску, она дешевле и по качеству не так уж плоха. В специальные краски для стен, добавляют акрил, чтобы краска могла выдержать множество влажных очисток. Особенно это хорошо, если в доме присутствуют маленькие дети, которые вполне могут изрисовать стены.

Иногда белый цвет бывает просто необходим, так как расширяет помещение и визуально поднимает потолок. Бывает так, что даже мансардных окон недостаточно, и пространство необходимо визуально расширить. Лучше всего для мансарды, потолок, и пол которой окрашены в белый цвет, подойдут голубоватые и бирюзовые оттенки, хотя иногда и контрастная мебель будет очень хорошо гармонировать с такого рода интерьером.

Мансарда в светлых тонах визуально расширяет и освещает помещение!

Иногда стоит выделить балки, указать на наличие каркаса в доме, как то его подчеркнуть. Тогда балки оставляют в натуральном цвете или же покрывают их темной морилкой. Если каркас подчеркнут темным цветом, то стоит этот цвет поддержать в интерьере, выбрав темную мебель и элементы мебели. Для балок и элементов каркаса также подойдут зеленоватый, сероватый и даже красноватый цвета. Помним, что мебель должна соответствовать .

Также существует способ оформления, когда стены красят в один какой-то цвет, а потолок и наклонные стены красят в белый или в какой-то светлый оттенок. Цвет стен необходимо будет продублировать, и чем темнее цвет, тем больше возникает необходимость в его повторении в мебели или в ее элементах.


Материалы и их разновидности

Если ваша мансарда внутри обшита вагонкой. то стоит ее покрасить белой или светлой краской, так как цвет ее может вскоре надоесть, а еще она может обесцветится под воздействием солнечных лучей. Этот материал также покрывают лаком, для защиты от различных воздействий окружающей среды. Для покраски помещения мансарды в деревянном доме стоит подготовить стены перед покраской.

Для начала всю поверхность, которую будут окрашивать, очищают от пыли, убирают ненужные элементы, промыв всю поверхность водой с помощью тряпочки, ждут, пока вся поверхность подсохнет, и приступают к следующим этапам. Если на дереве имеются поражения, то их необходимо обработать специальным средством по дереву для отбеливания. Существуют различные трещины и щели, которые нужно покрыть шпатлевкой по дереву, дабы убрать эти дефекты.

Покраска в два цвета делает интерьер более интересным!

Также необходимо древесину обработать специализированными средствами, которые защитят дерево от грибка, плесени, синевы и насекомых вредителей. Для окрашивания помещения мансарды в деревянном доме. подойдут специальные краски. Можно будет использовать акриловые, алкидные, укрывные и текстурные краски. Они подойдут для отделки, как для внешней поверхности, так и для внутренней. Нужно помнить, что перед окрашиванием всей поверхности, необходимо сначала поэкспериментировать с отдельным элементом древесины. Проверить, как будет краска ложиться на поверхность.

Перед тем, как наносить краску также необходимо покрыть материал специальным антисептическим средством для древесины. Двери, рамы оконные стоит делать из натурального дерева или материала имитирующего дерево, покрывать лучше в несколько слоев краской, а потом лаком. Используют также морилку определенного тона для покрытия деревянных элементов. Металлические поверхности покрывают бесцветным специальным цапон-лаком, который подчеркивает этот материал.

Можно использовать яркие и теплые цвета для колорита!

Если дом построен в стиле фахверк. то необходимо позаботится о внешнем состоянии дома. Внешние и внутренние стены стоит заштукатурить в три соля известковой штукатуркой, а потом покрасить минеральной краской. Лучше всего использовать уже готовую штукатурку с каким-то определенным цветом, но цвет всегда можно изменить при помощи фасадной краски. Существует специальная штукатурка короед, которая применяется для отделки как внешних, так и внутренних поверхностей.

Штукатурка очень хорошо наносится, прекрасно терпит все погодные изменения, она универсальная и качественная. Также существует краска мультиколор, которую можно наносить на внешние стены. она имеет множество вариантов цвета, она рельефная, терпит все погодные условия, а также выдерживает хорошо механические воздействия. Наносить ее нужно на сухую и очищенную поверхность, методом напыления.

Водоэмульсионная краска подходит для многих разновидностей стен. Ее легко можно применить для окрашивания внутренних поверхностей стен вашего дома. Дерево, гипсокартон, структурные обои, заштукатуренные поверхности хорошо примут такой вид краски. В мансардном помещении рекомендуют применять светлые и пастельные оттенки. Водоэмульсионная краска бывает разная. Акриловые, силикатные, латексные силикатные, акриловые силикатные виды красок заполнили рынок. Их очень легко приобрести.

Мансардное помещение можно отделать разными способами и в разной стилистике. Существует огромное количество различных материалов для отделки помещений, для отделки фасада, а также для их покрытия. Разобраться во всем этом не так уж трудно, как кажется на первый взгляд.

По материалам сайта: http://mansarda-life.net