Бирюзовый цвет в дизайне интерьера

Если вам нравится бирюзовый цвет, но вы не знаете как гармонично применить его в интерьере - посмотрите эту подборку. Здесь представлено сочетание бирюзового цвета с оттенками стального, серого и белого. Тем, кто любит холодные оттенки и не боится замерзнуть - это вполне подходит!

На первой фотографии мы видим элегантную спальню, в которой бирюзовый использован в покраске стен и в декоре кровати. Покраска стен смотрится очень оригинально - полосы белого и бирюзового цветов делают интерьер спальни очень динамичным и интересным. Кстати, структура покраски бирюзовых полос неоднородная - она сделана вручную. дизайнер использовал малярные ленты в процессе покраски, чтобы не выходить за границу полос. А сами полосы штамповались губкой с использованием бирюзовой краски двух оттенков.

Бирюзовый и серый дают элегантные спокойные сочетания, очень подходящие для классических и современных интерьеров. К этой гамме можно добавить немного бежевых или песочных аксессуаров, чтобы избежать излишней холодности и монотонности. Очень красиво с бирюзовым цветом сочетается серебро и матовый алюминий.

Еще одна спальня, интерьер которой выполнен с использованием бирюзового цвета. Здесь мы видим яркие бирюзовые подушки, портьеры в бирюзовых оттенках, детали ковра на полу такой же гаммы. Белая мягкая мебель этой спальни располагает к расслабленности и настраивает на размеренный отдых. Безусловным "королем программы" в этой спальне является журнальный столик, инкрустированный слоновой костью.

Если вы планируете декорировать детскую спальню, то не забудьте о бирюзовом цвете! Причем его можно использовать не только в детских для мальчиков, но и в детских для девочек (вопреки условностям). К примеру, вы можете купить детские диваны, другую мягкую мебель, кресла или кровати ярко-бирюзового цвета, покрасить стены в бирюзовых оттенки и приобрести на пол ковер или ковролин в голубых тонах.


Яркий ковер и подушка на кушетке очень динамично сочетаются в этом интерьере с белым и графитным цветами. Без бирюзового цвета этот интерьер был бы безликим. Особенный шарм привносит сюда и насыщенный графитный цвет, в комплекте с бирюзовым они создают звучание этого интерьера.

Шелк, использованный для обивки этой кровати просто великолепен. Он тоже бирюзового цвета с серебристыми узорами. Шелковые подушечки и светло-бирюзовые стены поддерживают "царствование" кровати в этом интерьере.

Смотрите и еще примеры интерьеров, где бирюзовый цвет составляет основу гаммы оттенков. использованных при декоре.

По материалам сайта: http://home-sweet.ru