Как правильно выбрать лучшие обои под покраску

Вот уже больше десяти лет обои под покраску пользуются большой популярностью на рынке строительных материалов. Благодаря практичности и функциональности их можно красить несколько раз, например, закрашивать в другой цвет или просто обновлять уже имеющиеся стеновые покрытия. Такие обои уже в готовом, покрашенном виде будут подчеркивать все детали интерьера, ведь вы сможете выбрать цветовую гамму исходя из своих вкусовых предпочтений, сделать, например, одну сторону ярче, а другую более светлой.

Обои под покраску

Как только дело доходит до стен, любой человек задумывается, какие обои под покраску лучше купить, чтобы они смотрелись достаточно хорошо и добротно, при этом их легко было клеить и красить. Вам не надо будет ходить по магазинам в поисках нужного цвета, купив обои под покраску, вы сможете подобрать необходимую краску с помощью колеров, и за считанные секунды вам продавец-консультант подготовит желанный для вас тон. Предлагаемая текстура обоев под покраску настолько богата, что с помощью нее вы сможете не только украсить стены, но и визуально их изменить, например, увеличить в высоту или расширить.

В этой статье мы постараемся рассказать вам обо всех существующих видах обойных покрытий для окрашивания, поэтому вы сможете понять, как выбрать обои под покраску, чтобы не ошибиться и не потратить свои деньги просто так без пользы.

Виды обоев под покраску

Придя в строительный магазин, можно увидеть огромный выбор разнообразных декоративных покрытий, но как выбрать лучшие обои под покраску так, чтобы они не только эстетически хорошо выглядели, но и были качественными и непривередливыми во время ремонта. Для этого следует рассмотреть все виды обойных покрытий, подходящих для покраски:

  • Бумажные – эти обои изготавливаются из тяжелой волокнистой макулатуры. Текстура этих покрытий имеет разнообразную фактуру, поэтому для ремонта будет нетрудно выбрать подходящий рисунок. Этот вид обоев достаточно хрупкий, их легко порвать и испортить, при этом их нежелательно клеить в помещениях с повышенной влажностью, а вот при усадке они обязательно лопаются, создавая непривлекательную щель. Бумажные обои делятся на два подвида: тисненые и изготовленные из грубого волокна.
Бумажные обои
  • Стеклообои – популярный вид обоев, благодаря своим уникальным свойствам их легко клеить, а затем наносить краску абсолютно любым малярным предметом, например, валиком или кисточкой. Стеклотканевые обойные покрытия являются экологически чистым материалом, что играет немаловажную роль при выборе строительного материала. Как уже было отмечено выше, стеклообои  отлично клеятся, они настолько прочно схватываются с поверхностью стены, что вам не нужно будет бояться отклеивающихся стыков. А вот если вы решите их снять, то придется достаточно сильно постараться, поэтому такие покрытия часто используют в нежилых помещениях, магазинах и офисах. Стеклообои
  • На основе флизелина – эти обои не так давно появились на рынке строительных материалов, но зато достаточно сильно приглянулись потребителям. Во-первых, их легко клеить, а во-вторых, при необходимости их можно быстро снять, для  этого нужно потянуть за уголок обоев и полотно с легкостью отделиться от стены. Обои на флизелиновой основе с многообразным рисунком изготавливаются с помощью напыления вспененного винила, поэтому если потереть рисунок, он легко сойдет с основания, а вот сама основа не сможет ни порваться, ни помяться. В магазинах также можно купить флизелиновые обои, не покрытые виниловым составом, они долговечны и качественней, но их текстура гладкая и абсолютно ровная. Благодаря уникальному качеству такие стеклообои не разойдутся, если на стене образуется трещина. Флизелиновые обои в интерьере
  • Эстетические обойные покрытия «Линкруст». Для создания этих обойных покрытий используются только качественные и натуральные материалы, поэтому чаще всего цена рулона достаточно высока. Техника изготовления проста ? на текстильную или бумажную поверхность укладывается специальный состав, в который входит мел, воск, древесная мука, канифоли. Для того чтобы их поклеить на стену, обои следует смочить водой.

    Покрытие «Линкруст»

Выбрать из этого списка сложно, но можно, главное, исходить из характеристик обоев и ваших желаний. Чаще всего дизайнеры останавливают свой выбор на флизелиновых или стеклообоях. Например, стеклообои, изготовленные из тонкого материала, очень легко приклеиваются к поверхности, поэтому их можно клеить на потолках, с такой работой сможет справиться даже неопытный в строительстве человек. А вот флизелиновые благодаря своим современным текстурам отлично смотрятся на стенах, ну а если вы правильно подберете краску и качественно покрасите, ваш интерьер станет невероятно оригинальным и привлекательным.

Как выбрать обои под покраску

Чтобы правильно выбрать нужные обои под покраску, следует придерживаться нескольких критериев.


  • Каким способом вы хотите клеить обои под покраску? Клей наносится на основу бумажных обоев, а затем они клеятся на стены, а вот на флизелиновые и стеклообои не требуется нанесения клеевого состава на полотно, поэтому с ними проще работать.
  • Покупайте обои шириной 1,06 метра ? с таким размером вам легко будет работать.
  • Обои под покраску на флизелиновой основе можно клеить встык или внахлест, а затем тонким ножом отрезать ненужную часть.

Видео о том, как выбрать обои для покраски:

По материалам сайта: http://repaireasily.ru