Покрасить потолок баллончиком

Покраска потолка, совсем не легкое дело, поэтому к такому процессу следует подойти со всей ответственностью. А для этого нужно знать все этапы работ и правильно выбрать материалы, которыми эту покраску лучше сделать. Если рассматривать виды обработки потолка, то можно сказать, это можно сделать совершенно разными способами.

Некоторые хотят покрыть потолок водоэмульсионной краской, другие предпочитают акриловое покрытие, но есть и такие, которые хотят покрасить потолок баллончиком. Но прежде чем производить окрашивание, стоит определиться, подойдет ли ваш потолочный материал для того рода краски, который вы выбрали. Для начала определимся с видом красящего средства, которое можно использовать для покраски потолка.

Краски, подходящие для покраски потолка

•Водоэмульсионная краска отлично подходит для покраски потолка. Она изготавливается на основе воды и ней же и растворяется. Это покрытие рекомендуют применять в помещениях, так как оно является экологически чистым. Кроме этого, водоэмульсионная краска стоит не дорого и широко применяется для ремонтов в детских садах и школах. Она препятствует возгоранию и обработанная нею поверхность имеет привлекательный вид. Есть и одно отрицательное свойство у этого покрытия, его нельзя мыть водой.

•Акриловая краска так же может служить для окраски потолков. Стоит она немного дороже, чем водоэмульсионная, но благодаря своей влагонепроницательности и износостойкости, пользуется большой популярностью у покупателей. Потолок, который обработан акриловой краской, можно мыть и протирать, к тому же он не выгорает от попадания на него солнца и имеет большой период службы. Краска быстро высыхает, а выбор цветов такой краски очень разнообразен.

•Силикатная краска не часто применяют для покраски потолка, потому что в большей степени она предназначается для обработки минеральных поверхностей. Силикатное покрытие отлично впитывает влагу и в большей степени применяется в комнатах с увеличенным ее содержанием. Она не обладает эластичностью, поэтому не скрывает даже мелкие дефекты.

•Силиконовая краска является отличным покрытием для обработки потолочной поверхности. Стоимость этой краски довольно высока, поэтому она не очень востребована. Но, не смотря на это, силиконовая краска обладает отличными характеристиками, которые включают в себя все положительные качества перечисленных выше вариантов. Она скрывает трещины, является влагоустойчивой и паропроницательной, не имеет неприятного запаха и препятствует образованию грибков и плесени.


•Латексной краской так же можно окрашивать потолок. Она, так же как и силиконовая имеет повышенные свойства. Стоит латексная краска довольно дорого.

•Можно покрасить потолок баллончиком, при помощи аэрозольной краски. Этот вариант не часто используется, так как является токсичным и дорогостоящим. В основном такое покрытие используют в подсобных помещениях и гаражах.

Теперь вы знаете, какие краски можно использовать для покраски потолка. Но мы попробуем разобрать, как покрасить потолок баллончиком, и в каких случаях этот можно делать.

Покраска потолка аэрозольной краской

Сразу следует отметить, что такой вариант покраски потолка не является самым лучшим. В первую очередь из-за своей дороговизны. Для площади потолка вам потребуется несколько баллончиков, что получится в несколько раз дороже по стоимости, чем приобретение банки водоэмульсионной краски. Баллончики нужно хранить в определенных условиях, а сама краска из них токсична, поэтому после окраски ней, следует покинуть помещение на несколько дней. Кроме того, струя, выпускаемая с баллона, идет под одинаковым давлением и изменить его нельзя, что часто способствует образованию капель и подтеков.

Процесс окрашивания из баллончика не так прост, как кажется. Средство следует распылять внахлест, а перед нанесением, баллон нужно хорошенько встряхивать. Нужно следить за тем, что бы не образовывались капли. Окрашивание производят в один подход. И только после того, как потолок полностью закрашен, следует заканчивать работу. Во время окраски надлежит находиться в маске, а все стены и пол, которые не должны испачкаться, обязаны быть закрыты пленкой.

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru