Как осущесвтялется покраска стен водоэмульсионной краской?

Водоэмульсионная краска – лучший отделочный материал для покраски поверхностей. Покраска стен водоэмульсионной краской – процесс легкий.

Схема направления покраски стен водоэмульсионной краской.

Многие люди предпочитают именно эту краску, поскольку с ее помощью можно достаточно быстро получить хороший результат при выполнении ремонта. Так как продукция высококачественная и имеет легкую структуру, нанести ее может даже начинающий мастер.

Заранее вам потребуется обзавестись необходимыми материалами и инструментами для работы. Итак, что же нужно приобрести?

Качественные материалы для покраски стен

Вам потребуется:

Перед приобретением водоэмульсионной краски обязательно смотрите на ее характеристики. Речь идет о вязкости продукции, сроке годности, хранении, составе, расходах. Как правило, краска состоит из латекса, наполнителя, загустителя и антисептика.

Немаловажно заметить, что водоэмульсионная краска имеет много преимуществ, среди которых можно выделить ее доступную стоимость.


Кроме того, поверхность, которую вы окрашиваете, выглядит достаточно эстетично, что, конечно же, придает красоту любым помещениям.

Валики для покраски стен.

А если вы будете соблюдать технологии малярных работ, то краска не оставит каких-либо изъянов на стенах.

Когда будете покрывать стены водоэмульсионной краской, то заметите, что неприятного запаха растворителя вовсе нет, поэтому долго проветривать комнату вам не потребуется.

Изначально водоэмульсионная краска представлена в белом цвете. Чтобы краска приобрела определенный цвет, попробуйте ее развести.

Во всех современных строительных магазинах есть отделы, в которых с помощью компьютера можно выбрать нужный цвет. Зачастую колорирование мастера осуществляют бесплатно. От вас потребуется лишь водоэмульсионная продукция и бутылочка с колером.

Как самостоятельно разбавить вещество?

Разбавляется краска еще и в домашних условиях. В колер добавляют водоэмульсионную краску, объем посуды должен составлять около 100 мл. Далее нанесите краску в каком-то неприметном месте. Иногда бывает так, что оттенок на стене немного отличается от цвета краски, разведенной в посуде.

Далее можете красить стены. Что по поводу расхода краски, то на 1 м? поверхности потребуется всего лишь 150 мл. Если вам нужно будет покрасить, например, 30 м? одним слоем и 20 м? стен двойным, то потребуется 5 л краски.

Не покупайте слишком дешевую продукцию, поскольку ее расход может быть достаточно большим.

Покраска стен является более экономной отделочной работой. На строительном рынке купить водоэмульсионную краску (10 л) можно даже за 500 рублей.

Схема шпаклевания стен перед окрашиванием.

Как правильно подготовить стены перед покраской? Чтобы стены были идеально гладкими, заранее проведите отделочные работы.

Обязательно потребуется отштукатурить и прошпаклевать поверхность. Далее сможете приступить к грунтовке стен.

Если планируете выполнить лишь окраску поверхности, то еще раз нанесите на нее краску (она послужит в виде грунта). В общем, на стены потребуется нанести 2-3 слоя вещества. Именно так на стене не будет никаких пятен.

Если будете оклеивать стены обоями под покраску, то воспользуйтесь 2-мя слоями водоэмульсионки. Обои на бумажном основании способны равномерно впитывать нанесенное вещество, поэтому вы без проблем нанесете краску.

Основные рекомендации по окрашиванию стен

Старайтесь с ответственностью подходить к процессу. Учтите, что после выполнения грунтовки поверхности, краска должна полностью высохнуть. Как правило, для этого нужно 3-4 часа, а для высыхания слоев – как минимум 5 часов.

Поскольку такую краску очень тяжело удалить из любой поверхности, постарайтесь покрыть малярным скотчем плинтусы, стыки потолков. В данном случае старайтесь предусмотреть все последствия.

Далее можете развести краску с водой в ведре. У вас должна образоваться консистенция молока. Такая густота необходима для того, чтобы на поверхности не было потеков.

Как только разведете вещество с колером, подождите немножко, чтобы осела пена. Затем выливайте его в малярный поддон.

Схема окрашивания стены валиком.

Работу начинайте с углов. Валик для обработки углов не подойдет, для этой цели лучше всего используйте малярную кисть. Точно так само прорабатывайте участки около дверных косяков, рам окон, а также в труднодоступных местах за батареями.

Остальную часть необходимо красить меховым валиком. Это наиболее важный предмет при выполнении работы.

Сегодня в строительных магазинах валики представлены в широком ассортименте – различные по форме, типу, структуре, размерам. Конечно же, выбор зависит только от вас.

Учтите, что высота ворса валика должна составлять от 15-16 мм. Кроме того, валик должен быть хорошо пропитан в поддоне. Ведь именно так вы сможете равномерно распределить краску по стенам. Предварительно прокатайте инструмент 2 раза по ненужным газетам либо обоям – так вы сможете убедиться, что валик готовый к выполнению работы.

Если не хотите использовать валик, обзаведитесь специальным краскопультом. Стоит он дороже, но зато вам не придется трудиться.

Когда будете окунать валик в краску, обязательно устраняйте лишнюю жидкость. Для этой цели можете использовать ребристую сторону поддона. Именно так вы избежите потеков на стенах и брызг.

Процесс нанесения смеси на стены

Наносить смесь необходимо вертикальными полосками так, чтобы все следующие полосы немножко перекрывали предыдущие.

Всегда начинайте покраску сверху вниз. Это позволит вам увидеть потеки и своевременно избавиться от них. Чтобы вам было удобно выполнять работу, можете установить стремянку. Ведь для того, чтобы стыки были качественно покрашены, будьте особо внимательными. Кроме того, рабочая зона должна быть хорошо освещена. Таким образом, окрашивание поверхностей водоэмульсионной краской доступно даже начинающему специалисту. Главное, следуйте рекомендациям, выполняйте всю работу в последовательности, тогда вы сможете качественно покрасить стены водоэмульсионной краской.

По материалам сайта: http://moyagostinaya.ru