Преимущества стеклообоев при их применении

В последнее время применение продукции стеклообои только расширяет спектр наименований. Появляется все больше по-настоящему стильных видов этой продукции. Декор данного вида обоев отличается большим разнообразием.

От того, насколько широко будет развито применение стеклообоев. во многом зависит объемы их продаж. В действительности сейчас стеклообои купить несложно, при этом стоит заметить, что у продукции стеклообои цена не является чрезмерно завышенной, напротив ее уровень весьма приемлем. Качество материала и его долговечность отражаются и на цене стеклообоев.

При совершении покупки стоит более всего обратить внимание на качество продукции. То насколько продукция будет соответствовать качеству, во многом предопределит срок службы стеклообоев, цена которых заметно повышается при повышении качества. Не стоит доверять слишком низким ценам стеклообоев так, как это всегда должно только настораживать покупателя.

Как известно обои под покраску отличаются не только высоким качеством и долговечностью срока службы, но и прочностью и выносливостью. Эта продукция при правильном применении доставит только радость ее обладателям.

При ремонте с отделкой внутренней стороны комнаты обоями под покраску проводится покраска, при помощи использования обоев под покраску можно проводить отделку потолков, стен офисов или жилых комнат. Прекрасно применяются обои под покраску в госпиталях, магазинах или иных общественных помещениях.

Экологичность стеклообоев только привлекает к ним большее количество внимание, ведь найти совершенно экологически чистый материал в настоящее время совсем непросто, а для производства их используется стекловолокно, получаемое из кварца. Это волокно и обеспечивает экологическую чистоту получаемой продукции, а так же обеспечивает ее недоступность для бактерий. Не стоит забывать о том, что такие обоидаже не горят.

Время бессильно против материала данного вида обоев, от того и портиться они не могут. Ониимеют прекрасные показатели качества и при этом прочны, но и их можно подпортить при желании, например, просто воткнув в их поверхность что-либо острое. А вот при простом прикосновении невозможно нанести какой-либо вред стеклообоям.

Декоративное украшение стеклообоев позволяет применять их для стильного оформления помещений, что при прекрасном вкусе распространяется на безграничные просторы возможностей.


Технология оклеивания стеклообоев

Для поклейки стеклообоев, как уже было сказано, необходимо использовать клей ПВА. Грунтовать поверхность нужно также ПВА – можно разбавить наполовину, но можно и без разбавления.

Есть также готовый клей для стеклообоев и это будет лучшим вариантом.

Поверхность не обязательно выравнивать идеально – достаточно предварительного шпатлевания. Обычно если стеклообои наклеены правильно даже 25 гр, то трещин на стенах не заметно.

Клей ПВА нужно наносить на обои обильно без применения валика! Лучше использовать для нанесения ПВА на стеклообои жесткую кисть-макловицу. Лицевая сторона стеклообоев та, что более гладкая и обычно она снаружи рулона.

При поклейке швы необходимо прорезать через каждые 2 листа – это необходимо, чтобы швы не выделялись и их не было заметно. При прорезании следует нож держать строго под прямым углом – в противном случае швы будет заметно

Следует помнить, что стеклообои очень хорошо впитывают влагу и клей в том числе. Краску также впитывают очень хорошо. Если сравнить цену клея и краски, то получится некоторая разница, на которой можно сэкономить – в этой связи можно поверх уже наклеенных стеклообоев нанести неразбавленный ПВА, чтобы компенсировать чрезмерный расход краски при окрашивании.

Малярный стеклохолст не "тянется”, т.к. жёсткий, а …натягиваясь около трещин — отрывается от основания ; или ворсинки изгибаются… в идеале — приклеены только задние хвосты (и загогулины) ворсинок. Деформация лицевой поверхности распределяется на расстояние, большее ширины трещин, и эластичность краски лицевой поверхности — очень полезна. Длина волокон стекла — больше толщины ткани и выходить на разные стороны они могут в очень разных местах. Изначально 80?90 % объёма ткани — воздух.

Также нужно учесть при оклеивании, что стеклообои довольно ломкий материал – это говорит о том, что нужно работать аккуратно. Также довольно непросто клеить стеклообои за батареями и трубами.

Для прокатки швов не нужно использовать валик – это ухудшит сцепление с оклеиваемой поверхностью.

Обои под покраску. созданные из стекловолокон, могут наклеиваться не только на стены, но и на потолок, то и краска может наноситься на потолок. Сам состав краски рассчитан на то, чтобы ей было удобно пользоваться в процессе окрашивания стеклохолста стеклоткани. Таким образом, качественная краска просто прекрасно наносится на стеклоткань, купить ее можно и для окрашивания стеклообоев. Цена такой краски не должна быть слишком низкой.

Не стоит наносить тон на еще не высохшие обои под покраску. от этого результат может сильно пострадать. Предварительно поверхность стеклообоев или стеклохолста нужно очистить от маслянистых растворов. Для того, чтобы краска наносилась равномерно консистенция не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Возможно применения и колера для получения нужного оттенка краски.

Нужен ваш плюс статье!

По материалам сайта: http://mastremont.ru