Окраска стен в квартире водоэмульсионной краской

Posted July 11, 2013 7:18am UTC by admin

При окрашивании стен в квартире важно знать, какую краску лучше подобрать для работы с внутренними поверхностями. Вы должны правильно подготовить поверхность и смесь для окрашивания. Знание техники нанесения краски также является немаловажной. Если Вы хотите быстро и недорого обновить внешний вид стен Вашей квартиры, то окраска стен в квартире для Вас. Этот метод отделки был забыт до недавнего времени, но с появлением новых разнообразных технологий, окраска стен в квартире стала опять модной.

В настоящее время окрашенная поверхность смотрится весьма выгодно и придает Вашей квартире неповторимость и индивидуальность. Сейчас многообразие красок и колеровок настолько велико, что Вы без труда подберете нужный именно Вам оттенок и интенсивность блеска краски.

Для отделки внутреннего помещения лучшим вариантом является окраска стен водоэмульсионной краской. Среди её преимуществ перед другими красками можно назвать её не токсичность, короткое время высыхания, несложный способ нанесения на поверхность, а так же эту краску легко разбавить водой. Они подходят для самых разнообразных поверхностей: бетона, дерева, камня.

Водоэмульсионную краску особенно эффективно наносить на отштукатуренную поверхность или на древесно-стружечные плиты.

При нанесении на такую пористую поверхность, вода из краски частично впитывается поверхностью, а частично испаряется. Это приводит к распаду эмульсии, в результате чего образуется достаточно прочная пленка с высокой воздухопроницаемостью, что является незаменимым качеством при окрашивании внутренних помещений.

Если Вы уже приобрели краску и выбрали колер, можно приступать к работе.


Подготовка отштукатуренной поверхности

Поверхность, которую Вы будете окрашивать должна быть чистой, сухой и прочной. Удалите с неё все брызги и капли раствора. Если Вы нанесете водоэмульсионную краску на влажную или грязную поверхность, то краска через некоторое время будет отслаиваться. Поверхность, окрашиваемая водоэмульсионной краской должна быть прочной, иначе краска отслоится вместе со штукатуркой.

Если Вы перекрашиваете стену, то удалите остатки предыдущей краски с поверхности. Если образовались какие-либо неровности, то их необходимо шпаклевать. Дождитесь, пока шпаклевка высохнет, протрите насухо и отшлифуйте поверхность. Всю поверхность необходимо загрунтовать.

Приготовление и нанесение водоэмульсионной краски

Приготовьте чистое ведро или другую ёмкость. Вылейте краску в ведро. Постепенно добавляйте воду, при этом необходимо постоянно перемешивать раствор, желательно специальным миксером. По консистенции, краски должна напоминать молоко. Окраска стен водоэмульсионной краской более густой консистенции может привести к образованию нежелательных мест стыков полос краски. Белую краску можно колеровать в любой цвет.

Колер предварительно нужно развести с водоэмульсионной краской в неглубокой посуде, например, в стакане, после чего постепенно добавлять в основную смесь, при этом перемешивая миксером. Вам понадобится примерно 6 -7 литров краски на комнату площадью 16 кв.м.

Для окраски Вам будет необходим валик с меховой шубкой, а также специальная ванночка. После оседания в полученной красящей смеси пены, налейте необходимое количество краски в ванночку.

Прежде, чем начать окрашивание, валик нужно смочить в водоэмульсионной краске и раскатать по ровной чистой поверхности.

Начинайте окраску со стены, в которой есть оконные или дверные проёмы. Работу начните с верхней части стены. Движения валиком должны напоминать букву W – двигайте им вверх-вниз и немного наискось. Если окрашивать стену краской только вертикально, то могут образоваться некрасивые следы.

После нанесения краски на всю поверхность, обратите внимание на мелкие недочеты — их можно исправить не дожидаясь высыхания краски. Благодаря Вашим знаниям в области окрашивания, ремонт принесет Вам только отличное настроение, интерьер комнаты станет неповторимым.

Надежная кровля обеспечит вам спокойствие на протяжении долгих лет. Качественная цементно-песчаная черепица отлично подойдет в качестве основной кровли для дома.

По материалам сайта: http://kehter.com