Разновидности современных распылителей красок

Распылитель для краски или краскопульт выпускается нескольких видов: пневматический, электрический или ручной.Пневматические распылители красят при использовании сжатого воздуха, электрические питаются от электричества. Ручной распылитель действует при работе насоса, создающего давление в емкости с краской.

Наиболее качественными и дорогостоящими являются пневматические инструменты, подающие краску на поверхность в виде факела, состоящего из огромного количества мельчайших частиц. Обязательным условием при нанесении краски на потолок или стену является необходимость ее процеживания для извлечения частиц, способных засорить мельчайшие отверстия краскопульта.

Технология покраски потолка распылителем предполагает начало работы от углов к центру, вести аппарат необходимо на одном расстоянии и с одинаковой скоростью. Покраска стен производится спиральными движениями руки, захватывая часть прокрашенной полосы.

Для получения качественного покрытия большую роль играет не только вид краски и способ нанесения, но и правильная подготовка поверхности. Для подготовки стен и потолка сначала удаляют загрязнения, штукатурят поверхности и шлифуют. Удалять отслоившие участки можно при помощи различных инструментов: шпателей, пылесоса, скребков, щеток и т.д. Обязательной процедурой после выравнивания поверхности является грунтовка специальными защитными составами.

Покраска распылителем потолочных поверхностей

При проведении ремонтных работ в помещении начинать следует с отделки и покраски потолка, с которого предварительно сняты: осветительные приборы, карнизы и другие элементы интерьера. Работы по окраске потолка довольно сложные и требует физической силы, так как придется длительное время работать с поднятыми вверх руками. Для потолка можно использовать водно-дисперсионные, клеевые известковые краски, наносимые с помощью краскопульта. Чтобы прокрасить углы желательно воспользоваться кистью, а только потом использовать распылитель. Краску лучше только наносить в несколько слоев, последний из которых должен наноситься в направлении от тени к свету, в этом случае получится ровная, хорошо прокрашенная поверхность потолка.

Используем краскопульт-распылитель для стен

Покраска стен может проводиться после придания потолку желаемого вида. Для быстрого нанесения применяют пневматический распылитель для краски со специальным манометром для отслеживания давления подачи краски на поверхность. В первую очередь прокрашивают полосы по периметру стен, дверей окон, а только после этого можно закрашивать поверхности стен. Краску в емкости необходимо перемешивать для исключения выпадения осадка и изменения плотности материала, что может привести к образованию пятен на стенах.


Выбор компрессора для распылителя

Выбор компрессора для покраски играет большую роль при создании ровной прокрашенной поверхности. Тип компрессора зависит от того, что именно вы собираетесь красить. Системы окраски для заборов и уличных конструкций дают не самый лучший результат, гораздо надежнее компрессоры, применяемые при покраске автомобилей имеющие воздухозаборник на 50-100 литров. Также необходимо выбирать аппарат исходя из его производительности, которая должна быть не менее 50 литров в минуту. Подобным требования отвечают поршневые компрессоры с маслонаполненным картером.

Краскопульт для компрессора приобретается отдельно и его мощность должна быть не ниже или равна потребляемому воздуху компрессором.

Правильно выбранный компрессор для покраски – это основной элемент для качественной окраски любых поверхностей, что позволит создать в жилом помещении или офисе любой стиль интерьера и создать комфортные условия для жизни и работы.

По материалам сайта: http://pocap.ru