Компания \\\\\\\\\\\\\"Стевин\\\\\.

Подробности

Просмотров: 4112

Покраска по побелке

Так можно ли красить по известковой побелке полностью не снимая её? Ответ да. но при определённых обстоятельствах.

Как правильно красить по побелке

Если слой известковой побелки ровный и сам по себе не сыпется и не обмеливаеться, то наносим грунт акриловый глубокого проникновения на два раза и спокойно красим, главное, чтобы на валик не накатывалось. Если побелка сыпится, то шпателем счистить что отваливается и прогрунтовать на 2 раза. Через день шпаклевка. Через день шлифовка и покраска первый слой. Через день финишная покраска. Обязательно слоям давать нормально высыхать, т.к. если поверхность будет даже немного сыровата, то и без побелки краска будет наматываться. Это что касаемо покраски валиком или кистью.

При современных методах нанесения ЛКМ (окрасочные установки высокого давления типа "GRACO", "WAGNER" или профессиональные краскопульты), покраска по побелке упрощается в разы, т.к. нет непосредственного контакта с поверхностью нанесения, как при работе кистью либо валиком. При таком методе нанесения краски на побелку, наматывание краски исключается и достаточно лишь убедиться, что старая побеленная поверхность не сыпется.


Методы снятия известковой побелки

В процессе ремонта при работе с потолком возникает вопрос, как снять старую побелку. Чаще всего в наших квартирах встречается известковая побелка, отличающаяся стойкостью. Ее необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки. Лучше всего для этого использовать обычную губку. В целом, это несложная, но достаточно трудоемкая работа. Чем более тщательно будет произведено смывание, тем лучше будет качество сцепления нового покрытия с основанием. Дело в том, что остатки побелки являются разделительным слоем, значительно снижающим адгезию (т. е. сцепление поверхностей) вновь наносимых покрытий, что приводит к образованию пузырей.

Существует множество способов снятия побелки от общепринятых, до народных, а зачастую и просто комичных.

Снятие побелки с помощью шпателя: Если толщина слоя побелки очень большая, и она не смывалась годами, то для снятия можно использовать большой железный шпатель. Но перед этим поверхность нужно обильно смочить водой при помощи валика. И не всегда можно рассчитывать, что за один подход удастся полностью удалить побелку, так что процесс ее снятия нужно повторять многократно. Чтобы мусор не попадал на одежду или лицо, к ручке шпателя прикрепляют специальный поддон.

Снятие побелки с помощью клейстера: В этом случае клейстер наносится на потолок, потом на небольшое время оставляется, чтобы чуть подсохнуть, после чего приступают к снятию побелки скребком. Этот метод позволяет избавиться от большого количества грязи и пыли.

Снятие побелки с помощью мыльного раствора: Для этого способа приготавливается особый раствор примерно из 10 л. воды, 5 столовых ложек соды, 2 столовых ложек натертого мыла (или любого детского порошка на основе мыла). Затем в данном растворе смачивается губка, тряпка или валик, и протирается потолок до полного снятия побелки.

Снятие побелки с помощью смывки старых обоев: Разводится смывка старых тонких бумажных обоев. Валиком наносится на побелку, чтобы хорошенько пропиталась. А дальше шпателем снимается с бетона. После высыхания ободранной стены её следует прогрунтовать предназначенной для пыльных и замелённых поверхностей грунтовкой.

При всех вышеперечисленных способах необходимо достаточно часто менять воду. Если побелка тщательно снята, то стены не должны пачкаться. Иногда для снятия побелки используют пылесос, но, к сожалению, после таких операций техника часто становится непригодной для дальнейшего использования по своему прямому назначению.

Снятие побелки с помощью моющего пылесоса: Способ снятия побелки с потолка при помощи моющего пылесоса, является самым эффективным и практичным вариантом. Грязи и пыли в счищаемом от побелки помещении вы не увидите. Однако нет никаких гарантий, что пылесос после контакта с побелкой не придется нести в ремонт. Лучше использовать пылесос где вода подается в щетку и тут же собирается с поверхности, а не брызгается перед щеткой. П оверхность потолка лучше предварительно смочить. Например стандартной брызгалкой-опрыскивателем, что в хозяйственных магазинах продается. Т.е. надо, чтобы побелка набрала в себя воды - чтобы начала слегка блестеть, но на пол не капало. Вот тогда за один медленный проход щетки пылесоса вся побелка им же смывается и убирается. Л учше использовать н асадку  для мытья твердых поверхностей. При таком методе всё равно нельзя  полностью исключить падение отдельных капель на пол, но их количество ничтожно мало.

Снятие побелки с помощью : Есть очень старый способ что б не смывать побелку. Делается смесь один к трем, масляной краски и олифы соответственно. Олифа работает на два фронта, первое - разбавляет масляную краску, второе - хорошо пропитывает побелку, "Масло" начинает работать потом, первое помогает быстро подсохнуть, второе превращает побелку в монолит после полного высыхания

Проверка прочности штукатурки

После снятия побелки, если имеются оштукатуренные участки, необходимо проверить прочность штукатурки (простучать оштукатуренные участки). При недостаточной прочности штукатурка удаляется с поверхности стен. Перед нанесением выравнивающего слоя (штукатурка, шпатлевка) стены необходимо обработать укрепляющими грунтовками.

По материалам сайта: http://stevin.su