Технология подготовки поверхностей под окраску и оклейку обоями

Технология подготовки поверхностей под окраску и оклейку обоями - раздел Производство, Основы производства Малярные Работы Осуществляют После Окончания Всех Строительных, Монтажных, А.

Малярные работы осуществляют после окончания всех строительных, монтажных, а также отделочных работ, при которых возможно повреждение малярной отделки (штукатурных и облицовочных). До начала малярных работ остекляют окна, полностью заканчивают и опробируют системы отопления зданий. Малярную отделку внутри помещения выполняют при температуре воздуха не ниже 10°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Подлежащие отделке бетонные и железобетонные изделия должны быть с влажностью не более 6%, а штукатурка и гипсобетонные панели - не более 8%, а деревянные изделия - не более 12%. Исключение составляют поверхности, окрашиваемые известковыми составами. Они могут иметь повышенную влажность.

В состав малярных работ входят: подготовка поверхности под окрас­ку, окраска и отделка окрашенной поверхности.

Процесс подготовки поверхности к окраске самый трудоемкий и от­ветственный. От тщательности выполнения подготовительных операций зависит качество окрашиваемой поверхности.

К подготовительным операциям относятся: сглаживание поверхности, разрезка трещин, вырубка сучков и засмолов, очистка поверхности, пропитка олифой, огрунтовка, подмазка, шпатлевка и шлифовка.

Сглаживанию подвергают оштукатуренные поверхности для уда­ления слабо держащихся песчинок, потеков раствора, мелких неровно­стей и следов затирки штукатурки. При малых объемах работ сглаживание осуществляют лещадью (песчаным камнем, кирпичом) или торцом куска древесины. Для удобства работы лещадь и древесину зажимают в обойму с длинной ручкой (рис. 7.1,а). При механизированном способе используют универсальные затирочно-шлифовальные машинки, созданные на базе пневмо- и электродрелей (рис. 7.1,б,в). Эти машинки снабжены сменным рабочим оборудованием: дисками с вкладышами из пемзы, дерева, лещадного или наждачного камня для сглаживания и очистки оштукатуренной или шлифовки шпатлеванной поверхности; диском с фетровыми накладками для заглаживания свеженанесенной шпатлёвки; диском со стальной щеткой для очистки поверхности от ржавчины, старой крски и т.д. Таким образом, механизированным инструментом можно выполнять целый ряд операций связанных с подготовкой поверхностей под покраску.


Одновременно или после сглаживания ведут разрезку трещин . Трещины разрезают малярным ножом или стальным шпателем на глу-бину не менее 2 мм с таким расчетом, чтобы впоследствии их можно было заполнить подмазочной пастой.

Вырубку сучков и засмолов на деревянной поверхности осуществляют при помощи полукруглой стамески и молотка на глубину 2–3 мм с последующей заделкой этих мест шпатлевкой.

Очистка поверхностей . Независимо от материала поверхностей с них удаляют пыль, загрязнения, жирные и смоляные пятна. Пыль удаляют сжатым воздухом или щетками. Загрязнения, жирные и смоляные пятна удаляют ветошью, стальными шпателями и щелочью.

Огрунтовкой называют предварительную окраску жидкими окрасочными составами, выполняемую с целью пропитки поверхности для ровности и прочности последующей окраски. Грунтовочный состав должен соответствовать определенному составу и колеру.

Подмазкой называют заполнение шпатлевочными составами (подмазочными пастами) предварительно подгрунтованных расширенных разрезкой щелей в деревянных конструкциях, трещин в штукатурке и отдельных поврежденных мест в бетонных конструкциях.

Шпатлевание поверхностей состоит в сплошном нанесении шпатлевки на загрунтованную отделываемую поверхность равномерным сплошным слоем толщиной 1–3 мм, а затем в сглаживании и снятии

Рис. 7.1. Инструменты и аппараты для подготовки поверхностей под окраску:

а - обойма с лещадью; б - затирочная шлифовальная машинка пневматическая; в - то же. электрическая; г - малярный нож; д - шпатель деревянный; е - то же, увеличенный с резиновой полоской; ж -то же, стальной; з - шпатель - полутерок с резиновыми полосками и установка для нанесения шпатлевки распылением: 1 - компрессор;

2 - пневмонагнетательный аппарат; 3 - форсунка для нанесения шпатлевки;

к - механизированный плоский шпатель: 1 - штуцер; 2 - запорный кран; 3 - корпус;

4 - щель для шпатлевки; 5 - резиновая пластинка; л - механизированный шпатель с валиком и схема процесса выравнивания поверхности: 1 - клапан; 2 - ванночка;

3 -разравнивающая полоска; 4 - валик

излишков шпатлевки так, чтобы она заполняла только впадины. Сплошную шпатлевку осуществляют при улучшенной и высококачественной окрасках. Чем качественнее окраска, тем ровнее должнабыть выполнена шпатлевка.

Шпатлеваниеповерхности выполняют ручным (наносят на поверхность и сглаживают вручную шпателями) и механи­зированным (наносят воздушным распы­лением или подачей под давлением при помощи механизированных шпателей).

Шлифовка – это процесс обработки подготовляемой поверхности с целью ее сглаживания. Шлифовку осуществляют после каждой подмазки и шпатлевки, а иногда (при качественной отделке) и после грунтующего и первого окрасочного слоев.

По материалам сайта: http://allrefs.net