Как подготовить стены, потолок к покраске или промывка окрашиваемой поверхности.

Главная ? Ремонт ? Ремонт комнаты ? Как подготовить стены, потолок к покраске или промывка окрашиваемой поверхности.

Сегодня рассмотрим ситуацию, когда необходимо перекрасить стены или потолок, другими словами сделать обновляющий ремонт комнаты. Когда всё в отличном состоянии, но хочется изменить цвет, поменять дизайн комнаты. Здесь и появляется вопрос — как подготовить стены, потолок к покраске? Одним из важных аспектов качественной покраски, является подготовка существующего слоя, именно об этом пойдёт разговор.

Как подготовить стены, потолок к покраске или как перекрасить, обновить.

Главным требованием будет, хорошее качество существующей окрашиваемой поверхности, отсутствие трещин, выбоин и других любых дефектов. Другими словами Ваша комната должна быть в отличном состоянии.

Что нужно сделать для качественной подготовки под покраску потолка, стен в данном случае? Всё просто – необходимо хорошее сцепление краски с существующим слоем и естественно правильная покраска. Для этого нужно тщательно подготовить, промыть существующее покрытие, удалить пыль, загрязнения, посторонние включения и обезжирить. Другими словами применяем метод промывки.

Для чего выполнять подготовку, промывку моющим средством? Что бы обеспечить сцепление новой краски со старым слоем краски, моющее средство размягчает, матирует старую краску.

Зачем использовать моющее средство «Maalipesu» (Tikkurila) для подготовки стен, потолка к покраске?


  1. Одна вода не убирает полностью все накопления грязевых частиц, потому что обладает низкой смачивающей способностью.
  2. Промывка традиционным содовым раствором эффективнее работает на поверхности из масляных красок, в нашей ситуации промывка содовым раствором будет не эффективна.
  3. Добавка активного на поверхности вещества ослабляет сцепление грязи со старой окраски. Молекулы тенсидов, присутствующих в моющем средстве, имеют великолепное свойство проникать между слоем краски и грязи при этом распространяются по всей поверхности, одновременно увлажняя её. Таким образом, грязь превращается в мелкозернистую массу, не прилипающую повторно к обрабатываемому покрытию.
  4. С помощью механических движений грязь будет отделяться. Тенсиды присутствующие в моющем средстве будут предотвращать повторное прилипание грязи.
  5. Перед началом подготовки, обязательно попробуйте на небольшом участке стены, потолка необходимо проверить степень воздействия раствора на существующее покрытие.

Для подготовки стен, потолка к покраске предварительно очищаем окрашиваемое покрытие с помощью раствора, состоящего из концентрата и воды. Раствор наносится на поверхность с помощью щетки или губки. Важным фактором для удаления грязи является время в течении которого раствор воздействует на поверхность и время механической обработки поверхности. После обработки раствором обязательно промываем поверхность водой, смывая грязь и сам раствор. При работе с моющим средством «Maalipesu» (Tikkurila) обязательно прочитайте инструкцию и соблюдаете технику безопасности при работе.

С помощью моющего средства «Maalipesu» (Tikkurila) можно подготовить стены, потолок, под покраску обеспечив хорошее сцепление для последующего слоя. А можно и просто очистить загрязненные места, делая освежающий ремонт комнаты или глобальную генеральную уборку помещения.

С уважением, автор сайта algoritmsintez.com. Владимир Кулицкий.

По материалам сайта: http://algoritmsintez.com