Шпаклевание стен под покраску | Техника шпаклевания стен | Цена шпаклевание стен

Тема: Шпаклевание стен под покраску, техника шпаклевания стен, цена шпаклевание стен низкая, шпаклевание стен своими руками - дорого!

Хитрое шпаклевание стен под покраску таит в себе массу подводных камней. И главная ее задача в том, чтобы искомую поверхность сделать максимально гладкой и желательно однородной. Наша цель - покраска водоэмульсионными красками. Придется наблюдать в процессе и запастись терпением иначе, если после первой покраски недоработки вылезут на первый план, выделяясь не радуя глаз будут видны то там, то тут - вся работа пойдет "на смарку". Поэтому к шпаклеванию стен под покраску следует отнестись с утроенным вниманием, а если в конце потребуется нанести 4-5 слоев краски для исправления погрешностей то так тому и быть! Техника шпаклевания стен осуществляется немного не так, как подготовка стен под поклейку обоев. Нет разницы и в инструменте (максимальная длинна лезвия шпателя до 45 сантиметров), и в затирочной сеточке нет разницы (сначала используем грубую 60-80, а потом меленькую 150-200). Тут загвоздка вот в чем - без дополнительного освещения не обойтись! Затирать, как и шпаклевать стены стоит с освещением 3-х лампочек направленных по всем плоскостям в области работ на стене.

Если же вы все таки решитесь сделать все сами впервые, то скорее всего шпаклевание стен своими руками Вам обойдется дорого! Хочу пояснить. Без определенной сноровки новичкам обычно не удается пошпаклевать стены без перепадов, без "пописов", идеально ровно. И без определенной практики заметить все свои неудачи даже при хорошем свете не удастся (учитывая, что шпаклевание стен у не тренированных забирает очень много сил а следовательно угасает и внимание к завершению процедуры). Да и пошпаклевать все за несколько дней, тобиш за 2-4 захода неправильно, так как стыки будут очень видны. Шпаклевание стен под покраску делается за один раз! И потом, все видимые напартаченные места слоя, если не соблюдалась техника шпаклевания стен - двумя слоями краски не скроешь! Поэтому работа считается тонкой и относиться к ней стоит внимательно! Вот почему зачастую приходится наносить 4-5 слоев водоэмульсионной краски. Но здесь тоже есть скрытая тайна.

Она состоит из трех частей:

1. Правильное шпаклевание стен под покраску.

2. Правильная грунтовка стен под покраску.


3. Правильная покраска.

Но о каждом из пунктов и с иллюстрациями будут отдельные статьи.

На сегодняшний день цена шпаклевание стен низкая. и многие скороспелые ремонтники, чтобы заработать себе "на хлеб с маслом" - намеренно ее снижают. С одной стороны конкуренция - это хорошо, а с другой стороны сбивает с толку потребителя, наталкивая на мысли, что может быть и дешевле, и еще дешевле. Поэтому часто приходится объяснять, что качественная работа, когда полностью соблюдается тонкая, наработанная опытом и подкрепленная определенными знаниями техника шпаклевания стен стоит не 4$ а примерно начиная с 5-6$ за метр квадратный в нашем регионе. И это именно та работа которую "не стыдно показать людям".

Давайте еще рассмотрим вариант реставрации . Многие "специалисты", чтобы не делать "грязную и не высокооплачиваемую работу" пытаются с умным лицом отреставрировать окрашенную поверхность. Они утверждают, что можно "применить частичную шпаклевку", т.е. тихо скрыть небольшие недостатки. Например, соскребаются вздутия предыдущей покраски водоэмульсионкой, расковыриваются трещинки, чтобы позаливать туда новые порции краски. Так мы не делаем.

Обьясняю:

Что происходит когда отслаиваются покрасочные материалы, когда образуются трещинки? Ответ напрашивается сам - Делали что то неправильно! Так скажите пожалуйста, зачем вам замазывать КАЖДЫЙ ГОД одно и тоже, если основа "гнилая" и все опять будет повторяться? У Вас много денег? Скорее всего, лишних нет! Так вот - краску нужно снимать полностью! Слабые места разрушать до крепкого слоя, а трещины в стене или потолке расшиваются специальным "шпателем". Потом все это тщательно загрунтовывается грунтовкой сверхглубокого проникновения и затягивается специальной шпаклевкой для швов, да еще и в зависимости от свойств исходных материалов, короче - принимаем решение по ситуации! После то как осуществлена грунтовка стен - зашпаклевать, проклеить серпянкой для жесткой связки и ВСЁ затянуть доброкачественной шпаклевкой с категории "финишные". И только после затирки сеточками поверхность стены готова к покраске.

Как отшлифовать шпаклевку под покраску водоэмульсионкой? Не сложно. Покупаем сеточки для затирки с маркировкой 80, 120 и 150. Одеваем на специальную ручную терку (допустим, у вас нет шлифмашинки) и затираем используя последовательно 80-ку (для грубой затирки), потом 120-ку, или сразу 150-ку смотрите по обьему работы. Затирать нужно осторожно и равномерно. Теркой нужно "скользить" по потолку полумесячными движениями с максимальной амплитудой, без "вкапывания".

Смотрите также тематике шпаклевки:

По материалам сайта: http://stroy.at.ua