Чем можно разбавить водоэмульсионную краску?

Ремонт - дело тонкое. Невозможно, рассчитать точное количество нужного материала, всегда что-нибудь, но останется. А так жаль потраченных денег. Но не стоит расстраиваться. Этим остаткам всегда найдется применение в будущем. Чаще всего после ремонта остаются обои, клей и водоэмульсионная краска.

С обоями дело обстоит очень просто: сворачиваем их в рулон, заматываем клеенкой и оставляем для дальнейшего хранения. Только убедитесь что обои чистые и без попадания на них клея.

Остался разведенный клей, то его лучше вылить, если конечно не планируется в ближайшие дни еще проводить работы по отделке стен. Когда клей остается в сухом виде, то его можно сохранить, для дальнейшего использования. Пересыпать в плотный пакет и выпустить воздух и плотно закрыть. В таком виде клей будет храниться долгое время.

О водоэмульсионной краске, можно вообще не беспокоится. После окончания работы, краску нужно слить в чистую и сухую, пластиковую бутылку, плотно закрыть и поставить в темное место, до следующего ремонта. Очень важно, не оставлять краску на холоде, при температуре ниже 5С.

Что такое водоэмульсионая краска?

Одно название – водоэмульсионная краска, говорит само за себя. Эта краска, считается популярным лакокрасочным материалом, экологически чисты, а также безвредным для здоровья человека. Основным связующим в этой краске, выступает именно вода. Водоэмульсионная краска предназначена как для внутренней, так и для наружной отделки. Благодаря своему составу, краска отлично ложиться на любую поверхность, бетон, дерево, гипсокартон. обои, шпатлевку, также очень быстро сохнет и не отслаивается.

Как использовать краску?

Наносить такую краску на одну поверхность можно несколько раз.


Например: обои на стенах еще отлично выглядят, а вот цвет потускнел. Не расстраиваемся, новую краску покупать не нужно, а достаем остатки краски с предыдущего ремонта и обновляем цвет. Берем емкость с краской и хорошенько ее взбалтываем.

Так как краска стояла долгое время, она немного загустела и ее нужно разбавить до нужной консистенции. Содержимое выливаем в чистое и сухое ведро, и размешиваем строительным миксером, понемногу добавляя воду комнатной температуры.

  • Соблюдая, чтобы вода не превышала 10% объема краски. Активные пигменты краски,будут связываться с элементами воды, поэтому рекомендуют разбавлять водоэмульсионную краску, чистой водой комнатной температуры.
  • Тщательно размешиваем краску миксером, до нужной консистенции, подождав, когда осядет пена, преступаем к работе.

Размешивание краски миксером

Перед началом работы, нанесите небольшое количество краски кистью на поверхность, что бы почувствовать ее свойства и эластичность. Когда краска правильной консистенции, на поверхности не остаются следы от кисти, краска ложиться ровным слоем.

Колеровка водоэмульсионной краски

Если водоэмульсионная краска куплена в белом цвете, то ее можно колеровать в нужный цвет. Выливаем нужное количество краски в чистое ведро, перемешиваем миксером, понемногу добавляя каплями колер, не прекращая мешать миксером.

Колеровка краски

После достижения нужного цвета, если краска густовата, ее разбавляют водой, и тщательно перемешивают. После добавления воды, следите за цветом, он может измениться, тогда нужно еще добавить колер. Если миксером мешаются несколько цветов, то обязательно мойте его после каждого перемешивания одного цвета.

Декорирование водоэмульсионной краски

Благодаря новейшим технологиям водоэмульсионную краску можно не только колеровать, но и декорировать. Строительный рынок, наполнен разнообразными добавками для декора. Одними из таких новинок является перламутр и блестки. Эти смеси можно добавлять прямо в краску, либо наносить сверху нее. Когда не желателен яркий и четкий акцент на такой декор, его добавляют прямо в заколерованную краску.

Преламутр

В перемешанную краску с колером, добавляем перламутр или блестки, небольшим количеством и перемешиваем миксером, до нужного результата. После соединения всех компонентов, краска может быть немного густой. Разбавить ее можно с помощью чистой воды комнатной температуры. Постепенно добавляем воду в краску и перемешиваем с помощью строительного миксера. Соблюдая чтобы вода, не превышала 10% объема краски. Также подобный декор наносится на окрашенную водоэмульсионной краской стену сверху, для более четкого рисунка.

Покрытие стен блестками

Для подобной процедуры, понадобится следующий инструмент:

1.Водоэмульсионная краска (новая или уже использованная).

2.Очищенная вода комнатной температуры.

3.Строительный миксер.

4.Чистое и сухое ведро.

5.Чистая пластиковая бутылка с крышкой.

6.Колер нужного цвета.

Благодаря водоэмульсионной краске, и ее уникальному составу и свойствам. Полет фантазии и творческих идей, не ограничен. Обширная цветовая гамма колеров, позволит воплощать на яву, уникальные, дизайнерские проекты.

По материалам сайта: http://www.laspihills.com