Поклейка флизелиновых обоев: советы специалистов

Оглавление

На сегодняшний день такой вид обоев, как флизелиновые, завоевал особую популярность среди населения. Это обусловлено множеством положительных характеристик флизелина, таких как устойчивость к истиранию, возможность влажной уборки и другие.

Даже поклейка флизелиновых обоев в углах будет очень легким заданием, как для профессионала, так и для новичка. Эти обои славятся высоким уровнем качества. Существует еще несколько других видов обоев на основе того же материала.

Виды обоев, в основе которых используется флизелин

Выделяют всего три основных вида флизелиновых обоев. Это:

  • Структурные флизелиновые обои;
  • Обычные флизелиновые обои;
  • Готовые структурные флизелиновые обои.

Структурные обои отличаются тем, что содержат вспененный винил, который нанесен на волокнисто-целлюлозное основание.

Эти обои помогут сгладить незначительные неровности поверхности стены. Так поклейка обоев на флизелиновой основе может быть завершена многоразовым окрашиванием.


Пример обоев на основе флизелиновой основе

Второй тип в отделке кухни своими руками может быть представлен в виде обоев с очень плотной текстурой и на основе материала, который не допускает никаких, даже самых незначительных, деформаций.

Сквозь такие обои будут видны все дефекты стены, поэтому наклейка обоев флизелиновых должна быть только после устранения всех неровностей стены.

Последний тип обоев представляет собой готовые обои для отделки потолков своими руками. которые имеют определенный цвет и текстуру. Их не нужно дополнительно окрашивать. Позаботьтесь лишь об их качественном приклеивании к стенам помещения.

Приступая к клейке обоев, учтите, что клей должен наноситься только на стену, что значительно снизит ваши расходы данного вещества. Если ваши обои предназначены для окраски, запомните, что приступать к этому этапу можно только после полного высыхания обоев.

Как правильно выбрать обои

Обои могут быть:

  • Под покраску;
  • Виниловые;
  • На основе флизелина;
  • Вспененный винил;
  • Плотные виниловые;
  • С элементами шелкографии;

Пример флизелиновых обоев, имитирующих настенную лепку

Расцветка и текстура выбранных вами обоев будет влиять на всех жителей данной квартиры, а именно на их активность, настроение, здоровье и работоспособность .

К примеру, если стены оклеить обоями в очень темных тонах, то там будет постоянно царить атмосфера вечера, увеличится время использования настольных ламп и прочих источников света.

Такая комната будет совершенно не уютна ни для вас, ни для детей. И наоборот, наклейка обоев на флизелиновой основе в светлой гамме, улучшит ваше настроение, повысит тонус. Здесь вам захочется работать или же посвятить себя искусству.

Обратите внимание! Психологами доказан факт прямого влияния цветовой гаммы комнаты на работоспособность человека. Для того чтобы этот показатель был выше, то есть человек показывал более высокий уровень продуктивности, необходимо остановиться на свежих зеленый и салатовых оттенках.

Советы по подбору рисунка

Выбирая рисунок, обратите внимание на такие аспекты:

  1. Вертикальные полоски визуально уменьшат вашу комнату в размерах;
  2. Крупные и наляпистые элементы также уменьшат пространство комнаты, а мелкие и редкие – расширят;
  3. Для дополнительного расширения комнаты используйте обои с изображением ромбов;
  4. Горизонтальные полосы уменьшат высоту вашей комнаты;
  5. Чем меньше площадь вашей комнаты, тем более светлые тона следует подбирать для отделки стен;
  6. Чем крупнее узор, тем светлее подбирайте оттенок;
  7. Комната будет казаться узкой, если на обоях нарисованы хаотичные линии и узоры;
  8. В небольших по площади комнатах нельзя применять яркие контрастные сочетания обоев;
  9. Мелкий узор на обоях успокаивает и способствует расслаблению организма, душевному равновесию;
  10. Если вы делаете ремонт в двух смежных комнатах, то подберите расцветку обоев таким образом, чтобы переход между ними не слишком контрастировал.

Прошли времена, когда практически во всех квартирах стены были оклеены обычными однослойными обоями на бумажной основе.

Обои под покраску на основе флизелина

Сегодня популярна наклейка флизелиновых обоев. Этот тип обоев еще называют дуплексным, так как они содержат в своей структуре два слоя и более.

Флизелиновые обои в декоративной отделке стен своими руками могут быть гладкими и рельефными. Первые из них имеют более широкий ряд цветовых расцветок и рисунков. Однако скрыть дефекты на стенах такими обоями будет намного сложнее, а в некоторых случаях совсем не возможно.

Если у вас именно такой случай, то приобретите рельефные обои на флизелиновой основе. В отличие от гладких, они производятся путем нанесения густой краски на плотную бумагу, которая и служит основой.

Используя такие обои, вы сможете придать своей комнате некоторой экзотичности и оригинальности. Их поверхность схожа с эффектом декоративной лепки.

Поклеить такие обои не составит труда даже для новичка, так как технология поклейки флизелиновых обоев предельно проста.

По материалам сайта: http://kursremonta.ru