Монтаж натяжных потолков и поклейка обоев

  • Преимущества натяжных потолков
  • Монтируем натяжные потолки
  • Пришло время клеить обои

Всем известно, с чего начинается театр. А вот любой ремонт, тем более, если хозяева дома стремятся достичь европейского уровня и стандартов, начинается с потолка. Когда все неприятные работы, связанные с пылью и строительным мусором, завершены, наступает время непосредственного воплощения в реальность своих дизайнерских изысков.

Натяжной потолок можно монтировать раньше оклейки обоев в случае, если стены уже подготовлены под оклеивание.

Мечтательно устремив взгляд вверх, многие останавливают свой выбор на установке натяжных потолков. Эти строительные элементы не только выглядят практично и красиво, но и являются весьма модным веянием в дизайне интерьера.

Преимущества натяжных потолков

Натяжные потолки легко устанавливаются в любых помещениях. Такие конструкции будут прекрасно смотреться как в жилых, детских и ванных комнатах, так и в офисах и общественных зданиях.

Если по дизайну предусмотрена установка багета, то обои можно клеить после монтажа натяжного потолка .

После монтажа получаем идеально ровную поверхность, которая легко маскирует любые неровности и огрехи старого потолка, при этом визуально не уменьшая высоту помещения в целом.


Материал, из которого изготавливается полотно для натяжного потолка, экологичен, прочен, пожаробезопасен и водонепроницаем. Так что можно не бояться того, что соседи сверху устроят потоп. Какой-либо специальный уход не нужен. Один раз установили – живите в свое удовольствие!

Цена конструкции обрадует любого. Стоят натяжные потолки вполне доступно по сравнению с другими системами обустройства потолков.

В отличие от трудоемкого процесса поклейки на потолок обоев или другой отделки монтируется натяжной потолок просто. Он не требует специальной подготовки и не занимает много времени. После четырех часов плодотворного труда процесс можно считать полностью завершенным. Единственное условие – отсутствие строительного мусора и грязи, которая может повредить целостный вид материала.

Вернуться к оглавлению

Монтируем натяжные потолки

Если после установки потолка он кажется неровным, не переживайте – остывая он примет идеальную форму.

Что такое натяжные потолки? Это профиль, установленный по периметру потолка и поливинилхлоридное полотно, которое натягивается на него.

Если вы решили создать потолок собственными руками, имейте в виду, что профиль для натяжки потолков бывает алюминиевый и пластиковый. Логично, что алюминиевый профиль более устойчив к различного вида деформациям, значит, прослужит дольше.

Вам понадобится стандартный набор инструментов:

  • перфоратор;
  • рулетка;
  • шуруповерт;
  • уровень;
  • строительный фен или тепловая пушка.

Следует найти самую низкую точку потолка и отступить 3 см. Это и будет уровень вашего желаемого потолка.

Следующим этапом будет натягивание полотна на профиль под воздействием высокой температуры. Самым проверенным, практичным и надежным способом натягивания полотна является гарпунный. В этом случае полотно к профилю крепится специальными гарпунами. Эта система хороша тем, что позволяет при необходимости легко проводить демонтаж и новую установку объекта.

Вернуться к оглавлению

Пришло время клеить обои

После поклейки обоев потолочный плинтус поможет скрыть небольшие дефекты.

Актуален вопрос поклейки обоев. Когда следует клеить обои – до или после устройства потолков? Все очень просто. Решите для себя, будете ли вы клеить потолочный плинтус. Это краеугольный камень ваших дальнейших действий.

  1. Потолочному плинтусу быть! Значит, обои будем клеить исключительно после монтажа натяжного потолка и после установки плинтуса. Также плинтус можно использовать поверх обоев, чтобы прикрыть несовершенства работы.
  2. Обойдемся без излишеств! Если вы решили отказаться от потолочного плинтуса, тогда обои можно клеить в любой последовательности: и до, и после монтажа потолка.

Можно долго спорить, но единого мнения по этому поводу не существует. Порядок поклейки обоев будет зависеть от профессионализма мастера, выполняющего ремонт помещения.

По материалам сайта: http://1popotolku.ru