Когда можно открывать окна после поклейки обоев чтобы их не покорежило

2014-11-06 / Отделка

Ремонт в квартире – целая наука. Одни только стены требуют столько сил и терпения. Выбрав в качестве оформления стен обои, определите тип полотна, изучите технологию их оклеивания и проштудируйте, как правильно сушить обои после поклейки. На первый взгляд кажется, что главное, соблюсти все нормы работ по оклейке. Однако от правильного высыхания оклеенных стен, тоже во многом зависит внешний вид вашей квартиры.

Долго ли сохнут бумажные обои

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бумажные обои тоньше и легче всех остальных типов настенных покрытий. Поэтому и времени на полное высыхание необходимо чуть меньше. В целом отвечая на вопрос, через сколько часов можно открывать окно после поклейки обоев, нужно учитывать не только материал обоев, но и:

  • Климат региона проживания.
  • Время года.
  • Погоду в дни ремонта.

Если все условия благоприятные, то обои должны высохнуть в течение 12 ч. Однако обои на флизелиновой основе сохнут около 48 ч. Некоторым потребуется целая неделя для приобретения «товарного вида».

А вот если вы проживаете недалеко от морского берега или реки, то вам придется подождать с последующей отделкой более длительный срок.

Сезон года также наносит свой отпечаток на период высыхания обоев. Летом ваши обои быстрее высохнут, чем ранней весной или поздней осенью. Вообще поклейку обоев лучше устраивать в солнечные безветренные дни.

Сколько сохнут фото обои?

Фотообои последние годы приобретают все большую популярность. Благодаря новым технологиям на стенах появляются 3D рисунки, которые расширяют пространство комнаты, изменяя реальность.


Большинство фотообоев имеют флизелиновую основу. Они толстые. И при высыхании сжимаются. Поэтому клеить их лучше внахлест. Сохнуть это шикарное покрытие стен должно около трех суток. Тогда вы долгие годы сможете жить «в сказке».

Что нельзя допускать во время высыхания обоев:

  • Сквозняки.
  • Открытие форточек.
  • Работа кондиционера.
  • Иные монтажные работы.

В течение 12 ч, а в некоторых случаях и 48 ч не открывайте форточки. Ваши обои должны сохнуть при определенной постоянной температуре (от +15 до +30 Со). более низкая температура затянет время высыхания обоев. Температура выше 30 Со может способствовать отслаиванию обоев.

«Гуляющие сквозняки» могут испортить внешний вид настенного полотна.

Сверлить, устанавливать кондиционер до высыхания ни в коем случае нельзя. Так можно порвать обои. Кроме того, установленный кондиционер все равно нельзя будет проверить, дабы не испортить внешний вид стен.

Также не следует в первые пять дней после оклейки обоев монтировать натяжные потолки. Необходимость сильного нагрева помещения может испортить обои.

Кроме того, не стоит запускать в комнату, где сохнут обои, домашних животных. Они, конечно, и потом могут испортить внешний вид стен, но в первые дни после оклейки стен обоями им это будет сделать легче. А стойкий запах клея может еще сильнее привлечь их внимание.

Итак, узнав, как правильно сушить обои после поклейки, какие обои более привередливые, вы без труда сможете сделать ремонт вашей квартиры.

Рекомендуется к ознакомлению:

По материалам сайта: http://asremonta.ru