Как поклеить обои в спальне двух видов: удачные фото эффектных интерьеров

Мой мир

Оглавление:

Благодаря распространению нескольких стандартных методик такой поклейки оформить спальную комнату можно без лишних затрат и усилий, а фото дизайна спальни с обоями двух видов подтолкнут вас к новым творческим идеям.

Поскольку известные производители могут предложить огромное разнообразие обоев разного состава и фактуры, подбор двух обоев для интерьера спальни требует детального соблюдения параметров таких материалов. Для того чтобы процесс выбора гармоничных и соответствующих друг другу обоев не был столь сложным, предлагаем вам ознакомиться с несколькими советами и особенностями процесса поклейки.

Выбор материалов

Фотографии спален с обоями двух видов – это яркий пример неограниченных возможностей декорирования современных интерьеров, но для обеспечения практичности и оригинальности дизайна необходимо детально продумать процесс отделки.

Разноплановый ассортимент современной обойной продукции позволяет выбирать наиболее подходящие материалы среди огромного числа вариантов. В силу минимального воздействия негативных факторов (влаги, пара и других) спальню можно оформлять обоями любого типа, но не все они подойдут с практической точки зрения. а также с позиции безопасности для здоровья.


Для декорирования интерьера спальни обоями двух видов чаще всего используют бумажные. виниловые и флизелиновые материалы, но те, кто желает подчеркнуть необычный стиль интерьера, могут использовать текстильные. стекловолокнистые и жидкие обои и прочие материалы такого типа.

Бумажные обои считаются наиболее приемлемыми с точки зрения стоимости, но и срок службы таких материалов будет минимальным по сравнению с прочими вариантами. Зато бумажные, флизелиновые обои, а также покрытия на тканевой основе характеризуются наиболее приемлемыми показателями экологичности.

Флизелиновые обои можно выбрать в том случае, если вы планируете сохранить свежесть ремонта надолго: срок службы таких материалов является достаточно высоким, а возможность самостоятельного перекрашивания позволит вам периодически менять цветовую гамму интерьера.

Чаще всего в спальне комбинируются обои одного типа. но если, в силу определенных эстетических или практических свойств, вы решили использовать сразу несколько материалов, то должны внимательно и аккуратно подойти к процессу поклейки. Основная сложность такого комбинирования связана с разными параметрами рулонов и по размерам, и по толщине полотна.

Легче всего совместить бумажные, виниловые и флизелиновые обои. поскольку их производители выпускают продукцию сразу нескольких размеров.

Тем не менее, при такой комбинации всё же следует заранее продумать процесс маскировки стыков. Если вы не планируете использовать молдинги или бордюры для их оформления – желательно наклеить рулоны разного образца не на одной стене, а на смежных или противоположных поверхностях. В углах стыки не будут бросаться в глаза.

Сложнее всего совместить с другими обоями текстильные варианты. Они имеют минимальную толщину и не всегда легко поддаются поклейке. к тому же подобрать гармоничные оттенки текстильных материалов, соответствующие бумажным, виниловым или флизелиновым обоям по стилю, удается не всегда.

Совет: обои-компаньоны в коллекциях известных производителей, дополненных текстильными вариантами аналогичного стиля, помогут вам решить эту проблему. Фото поклейки обоев двух видов в спальне являются свидетельством того, что такой способ позволяет создать максимально гармоничный интерьер.

Еще одни обои, которые редко удается гармонично скомбинировать с другими материалами, – это обои Линкруста. Они обладают большой толщиной и, как правило, имеют нестандартный рельеф, а сама фактура таких материалов не позволяет задействовать прочие более простые текстурные элементы для создания гармоничной поверхности.

В том случае если процесс совмещения стыков разного типа обоев вызовет у вас трудности, используйте стекловолокнистые или жидкие обои. Они не имеют нестандартных рисунков, но довольно часто применяются для декорирования жилых комнат, поскольку обладают насыщенным цветом и приятной по виду фактурой.

Жидкие обои, в отличие от стеклообоев, можно наносить на стену несколькими слоями, обеспечивая необходимую толщину покрытия для комбинирования с другими материалами.

Совет: прежде чем комбинировать обои разного состава, приложите рулоны к стене и проанализируйте, насколько гармонично материалы сочетаются между собой.

Самый удобный способ реализации задумки поклейки обоев двух видов в спальне – декорирование ниш, перегородок и выступов. Необычное строение таких конструкций отвлечет внимание от несоответствующих друг другу размеров полотен, и целостный образ будет смотреться гармонично и аккуратно в интерьере спальной комнаты.

Где клеить разные материалы?

Помимо декорирования необычных конструкций в интерьере, обои, созданные на основе различных материалов, можно задействовать для оформления спальни любой планировки. Главное правило, которого следует придерживаться при комбинировании таких материалов – это подходящее сочетание оттенков и фактур. поскольку резкие переходы между яркими и несочетаемыми оттенками будут препятствовать созданию комфортной обстановки в комнате.

Существует несколько вариантов поклейки обоев двух видов в спальне, которые позволяют создать эффектный интерьер и замаскировать недостатки планировки и размеров комнаты:

  • обои одного типа клеятся у изголовья кровати с целью создания акцента на этой зоне комнаты. Обои второго типа используются для оформления остальной части спальни;
  • обои первого типа используются для оформления рабочей зоны. второго – для декорирования зоны отдыха ;

  • обои одного типа клеятся на стенах, второго – по всей площади потолка (иногда потолок является продолжением одной из стен спальни );

  • одни обои украшают нижнюю часть стены, другие – верхнюю (принцип горизонтального комбинирования ). Для нижней части подойдут рельефные обои с крупным рисунком, которые будут заменять декоративные панели и обеспечивать дополнительную защиту стенам.
  • Распространенные методики комбинирования на фото обоев двух видов в спальне показывают, что основными причинами использования нескольких материалов в таких интерьерах является необходимость зонирования пространства. а также желание создать акцентную поверхность. нередко используемую для уменьшения или увеличения размеров пространства.

    Подготовка к поклейке

    Зная, как поклеить обои двух видов в спальне, вы сможете уберечь себя от существенных ошибок и создать максимально гармоничный и комфортный интерьер, который сохранит свои эстетические свойства на долгое время.

    Ключевой проблемой в этом процессе является необходимость соблюдения особенностей поклейки каждого используемого материала. нередко обои разных типов требуют соблюдения разных условий для долговечного эффекта. Поэтому заранее проконсультируйтесь со специалистами об особенностях поклейки выбранных обоев. Заранее посчитайте, сколько рулонов каждого вида будет достаточно для оформления вашей спальной комнаты.

    Совет: если раньше вы не занимались поклейкой обоев, остановитесь на флизелиновых и бумажных покрытиях. Бумажные обои без проблем клеятся на поверхность благодаря своей легкости, а флизелиновые обои станут незаменимыми в том случае, если на поверхности стен остались небольшие неровности и недостатки, так как отлично их замаскируют.

    Поскольку в основном на фото спален, оклеенных двумя видами обоев, показан лишь конечный результат, остановимся подробнее на практических аспектах этого вопроса.

    Обязательно подготовьте поверхность для последующей поклейки: снимите старые настенные покрытия (для этого можно использовать влажную губку), зашпаклюйте неровности, заделайте вмятины и трещины. Если раньше стена не оклеивалась обоями, необходима грунтовка.

    Начинать поклейку необходимо с обоев, которые будут выступать в качестве основных. Такие обои преобладают в интерьере либо клеятся в центральной части комнаты с целью создания акцента в отдельной функциональной зоне. Первоочередность такой поклейки связана с тем, что дальнейшее формирование композиции будет зависеть именно от этих покрытий. В случае комбинирования по горизонтали начните с нижней части стены.

    После просмотра готовых интерьеров спальни с обоями двух видов, выбора подходящего варианта комбинирования, подготовки поверхности стен и приобретения материалов можно приступать к поклейке.

    При совмещении разных материалов на поверхности крайне важно не допустить видимости стыков и швов. Для этого применяется метод накладки: на основные обои накладываются дополнительные полотна в нужной последовательности, а лишние края обрезаются канцелярским ножом или лезвием.

    Совет: для получения оригинального эффекта можно обрезать такие обои по заранее продуманной траектории, например, в виде волн или зигзагов. Дизайн поклейки обоев двух видов в спальне нестандартным способом подчеркнет основные достоинства вашего интерьера.

    На многих фото вариантов поклейки обоев двух видов в спальне в качестве основного элемента используются фотообои. Современные фотообои производятся на основе бумаги, флизелина, текстиля и других материалов, поэтому вы с легкостью сможете подогнать рисунок к обычным обоям без заметных швов. А процесс поклейки фотообоев своими руками увлечет и вас, и ваших домочадцев.

    Некоторые фотообои выпускаются на самоклеющейся основе. поэтому процесс поклейки не займет у вас много времени. В результате комбинирования фотообоев с обоями другого типа обеспечивается расширение размеров комнаты. особенно, если в качестве рисунка вы выбрали панорамные изображения или сюжеты с перспективой.

    Способы поклейки

    Как скомбинировать обои в спальне двух видов? Помимо вышеперечисленных способов комбинирования, распространенными являются следующие вариации:

  • акцентное комбинирование (в спальне с обоями двух видов выделяется основная стена);
  • детальное комбинирование (создание декоративных картин и аппликаций из фрагментов обоев другого типа) и другие.
  • Реализовав любой из возможных вариантов поклейки обоев двух видов в интерьере спальной комнаты, вы сможете добиться сразу нескольких эффектов: замаскировать недостатки и подчеркнуть особенности интерьера, изменить размеры комнаты или отвлечь внимание от неправильной планировки, разделить пространство на несколько зон и подчеркнуть главные из них. Неограниченные практические и эстетические возможности комбинирования делают этот способ всё более востребованным в современных интерьерах.

    По материалам сайта: http://ru-remont.com