Поклейка стен флизелиновыми обоями

Категории:

Всем привет. Полезная информация для читателей блога tor-otdelka.com   В этой статье Вы узнаете о особенностях и характеристике флизелиновых обоев для стен.  Сегодня пойдет речь о поклейке стен флизелиновыми обоями.

Флизелиновые обои для стен

Благодаря многослойности верхний слой флизелиновых обоев для стен  может быть гофрированным, а их толстая основа позволяет скрывать мелкие неровности основания. Фактура обоев позволяет им имитировать рельефную и другие поверхности, а их структура позволяет создавать объемные рисунки. Флизелиновые обои для стен  можно многократно красить в различные цвета, еще прочтите о поклейке стеклообоев. Также они огнестойки, хорошо пропускают воздух, впитывают и отдают влагу, предохраняя поверхности обоев от вздутий и расслоения.

Как правильно клеить флизелиновые обои

Поклейка стен флизелиновыми обоями  возможна по любой штукатурке, а также на деревянные и бетонные поверхности. Перед поклейкой необходимо очистить поверхности от наслоений, краски и загрязнений, а также, при необходимости, выровнять основание. После чего нужно тщательно загрунтовать основания, чтобы клей равномерно впитывался при наклейке обоев.

При поклейке стен флизелиновыми обоями  клей нужно наносить прямо на стену или другую наклеиваемую поверхность. Для наклейки необходимо применять специальный клей для флизелиновых обоев. Такой клей гуще простого обойного клея, он не впитывается обоями полностью, а при высыхании прозрачен и не желтеет.

Поклейка стен флизелиновыми обоями  имеет свои особенности, их можно наклеивать прямо с рулона, так как они эластичны и не порвутся. Благодаря этому не нужно выдерживать время, необходимое для пропитывания, а клея используется в два раза меньше и сохнет он быстрее. При этом начинать клеить обои необходимо с угла, произведя разметку стен.

Процесс поклейки стен флизелиновыми обоями  производится сверху вниз, для этого щеткой или валиком равномерно наносится клей по основанию на ширину обоев, далее аккуратно прикладывая один край полотна к намеченной черте на поверхности и последовательно наклеиваются. При наклеивании полотно подгоняется строго встык с предыдущим, приклеивая следующие полотна одно за другим. В некоторых случаях поклейки стен флизелиновыми обоями. для подбора рисунка, обои нарезают на полотна по размеру с припуском десять сантиметров по их длине, в дальнейшем излишки обрезаются сверху и снизу.


Флизелиновые фотообои  состоят из двух слоев, первый флизелиновый, состоящий из искусственного волокна и второй на виниловой основе с использованием вискозы. Такие обои достаточно прочные и эластичные, они не растягивается при намокании и являются влагостойкими. Что позволяют смело использовать их при отделке кухни и ванной комнаты.Также флизелиновые фотообои  хорошо переносят перепады температур, устойчивы от царапин и других механических воздействий, поэтому они долговечны при эксплуатации.

Многослойная флизелиновая основа позволяет формировать на поверхностях флизелиновых фотообоев  различные фактуры. Так, например, из мягкого полиуретана изготавливаются около пятидесяти видов разнообразных фактур для дизайнерского оформления комнат. Также использование полимерных покрытий способствуют применение печати на флизелиновых фотообоях  чернилами на водной основе.

Как клеить флизелиновые обои видео

Посмотрите подборку видео о флизелиновых обоев для стен  и инструкции как клеить флизелиновые обои, также рассказ и показ маляром от школы ремонта о способах  поклейки флизелиновыех обоев :

После поклейки стен флизелиновыми обоями  не растягиваются и не деформируются, а так же легко снимаются. Чаще всего такие обои покупают под покраску, так как их можно красить различными красками, мыть и перекрашивать до 15 раз.

Понравилась статья? Прочтите следующую о том как клеить бумажные обои правильно

Можете задать вопрос или поделиться своим опытом в данной теме, прошу высказываться в комментариях. Жду Ваших мнений.

Удачи и успехов Вам в ремонте!

По материалам сайта: http://tor-otdelka.com