Поклейка обоев: цена в Москве

Поклейка обоев всегда была сопряжена с множеством проблем. Во-первых, самая большая из них кроется в стенах. Это и неровные и необработанные поверхности. В большинстве случаев люди просто не в состоянии собственноручно избавится от всех существующих проблем. Именно по этой причине большинство из них прибегают к помощи специальных рабочих, которые предоставляют помощь по ремонтам и по поклейке обоев в Москве, в частности.

Но многие очень сильно смущаются, когда им говорят о цене. Хотя они не берут во внимание тот факт, что в большинстве случаев в расценки на поклейку включены и услуги по подготовке стен. Также некоторые принимают ошибочные решения относительно помощи. Ошибка заключается в том, что люди ищут цены по запросу «цены на поклейку обоев в Москве». А ведь всем известно, что московские цены могут быть в несколько раз выше, чем за её границами. Кроме этого интернет расценки могут быть высоки из-за того, что услуги предоставляют именно компании, а не частные лица. У частников цены на оклейку помещения обоями будут ниже, чем в Москве.

Итак, какие же критерии играют роль в установлении цены на работу? Во-первых, самым большим нюансом является факт общего состояния стен. То есть, есть ли на них грунтовка. Если её нет, то насколько сильно придется обрабатывать поверхность. В любом случае, на голые бетонные стены придется наносить, как минимум один слой шпатлевки. Это и является основным увеличителем цены.

Вторым фактором является размер помещения. И тут же опять можно привести пример поклейки обоев в Москве. Если в Ростове или в любом городе отличном от столицы цена за один квадратный метр помещения может варьироваться от 60 до 150 рублей, то в столице ситуация может быть, и будет хуже. Цены там будут выше.

Третьим фактором, влияющим на подсчет цены на поклейку обойного покрытия, как в Москве, так и в любом другом городе, является тип используемых обоев. Если в ремонте используются самые простые, бумажные обои, то с ними очень мало проблем. Так сказать просто намазал и приложил к стене. Если же будут применяться более продвинутые разновидности, то, скорее всего, цена может возрасти, особенно цена на фото обои. Под них нужна идеально ровная поверхность, а соответственно и очень добротно обработанные стены.

Последующие факторы которые, так или иначе, влияют на цену оклейки стен обоями, как в Москве так и в других городах, являются факторы скорой работы, то есть сроков, факторы ремонтов под ключ, приобретение рабочих материалов отдельно или у самих рабочих.

Как вы можете видеть, при подсчете расценок на поклейку обоев участвует очень много самых разнообразных причин. Все они, так или иначе, вносят свой вклад в формирование финальной цены.


Не плохим будет сокращение цены на поклейку обоев при комплексном ремонте. То есть, если вы наняли бригаду рабочих, то поручите им полноценный ремонт, а не только первоначальную отделку стен. При этом вы сможете очень неплохо сэкономить на оклейке комнаты обоями. Но многие не принимают это во внимание и тратят не малые деньги на наём других мастеров.

По материалам сайта: http://prosteny.ru