Как клеить виниловые обои – капризный, но привлекательный материал

Как правильно клеить виниловые обои, мы начинаем интересоваться у знакомых и друзей, когда наш выбор остановился на этом виде отделки комнат. Хочется заметить, что этот вопрос рождается не зря, потому что особая специфика действительно есть, но освоить ее довольно легко, поэтому давайте разберемся в деталях.

Содержание
    Поклейка виниловых обоев начинается с личного знакомства Перед тем, как правильно поклеить виниловые обои, нужно… Технология поклейки виниловых обоев вместится на одну страничку Поклейка виниловых обоев – послевкусие

Поклейка виниловых обоев начинается с личного знакомства

Если вы не знаете, как правильно делается оклейка стен виниловыми обоями, то сейчас мы расскажем об этом. Прежде всего, необходимо ознакомиться с инструкцией, вложенной внутрь рулона. Там дано краткое описание. При покупке сразу приобретите нужный для этих случаев клей.

При взгляде на обои вы увидите, что полотно состоит из двух слоев. Нижний слой из бумаги (или флизелина), а верхний – из вспененного поливинилхлорида. В процессе эксплуатации поверхность хорошо моется и противостоит любому механическому воздействию. Верхний слой делается чаще с рисунком или тиснением. Поклейка виниловых обоев также различается в зависимости от типа нижнего слоя, но об этом чуть позже.

Перед тем, как правильно поклеить виниловые обои, нужно…

Перед тем, как поклеить виниловые обои, заранее приобретите нужные инструменты. валик для клея, нож, рулетку, ножницы, карандаш, щетка или резиновый валик для разглаживания, так как шпатель категорически не приемлем, он собьет все тиснение на виниловой поверхности.

Стены должны быть тщательно подготовлены. их нужно очистить от остатков старого отделочного материала, удалить имеющуюся краску и побелку. После этого обработайте стены фунгицидным составом против грибков. Как только этот состав подсохнет, начертите на стене вертикальную линию, проверив ее расположение при помощи уровня. Затем подготовьте клей в соответствии с прилагаемой инструкцией. Крышки розеток и выключателей снимите, отключив электричество. Следите за тем, чтобы в помещении не было сквозняков.

Технология поклейки виниловых обоев вместится на одну страничку

Теперь разберем, как правильно поклеить виниловые обои. Разрежьте их полосками нужной длины, не забывая оставлять припуск 10 см. Следите за правильным совмещением рисунка. Полоски следует прикладывать встык. Намажьте стену клеем и точно по линии разместите первое полотнище. Лучше работать вдвоем, так будет быстрее и качественнее. Один человек будет стоять на стремянке, а второй поможет правильно совместить полосу в соответствии с рисунком. Затем можно смело начинать разглаживание листа по всей поверхности. При этом следя, чтобы под материалом не оставались пузырьки воздуха. Для этого лучше начинать разглаживать от центра в разные стороны. Валиком тщательно прокатайте швы. При необходимости маленькой кисточкой дополнительно смажьте линию стыка. Весь набор инструкций хорошо закрепляется при просмотре видео «как клеить виниловые обои».

Главное обстоятельство, которое нужно учесть на этом этапе, чтобы не разрушить изящную схему, как правильно наклеить виниловые обои, – это нанесение клея. В зависимости от нижнего слоя он наносится только на стену или еще и на лист предварительно. Если нижний слой – флизелиновый. то предварительно пропитывать их не требуется, если бумажный – их нужно промазать тонким слоем.


Постарайтесь аккуратно срезать у плинтуса лишнюю длину. На нижний край плинтуса полотно должно лечь ровно с напуском от 4 до 6 мм. Верхний край полоски также нужно обрезать на уровне потолка. Плинтус лучше снять перед работой, но если это невозможно, то нижний обрезанный край согните перпендикулярно стене.

Также тонким моментом является проглаживание. Не зря в списке инструментов указан резиновый валик, а не шпатель, который используется в большинстве случаев отделки. Все дело в текстуре материала, если вы присмотрелись к своей покупке, то один из вопросов будет следующим: как наклеить виниловые рельефные обои? Любой жесткий предмет или сильное нажатие испортит нежную структуру поверхностного рисунка, поэтому не упустите этот момент из виду при работе.

Поклейка виниловых обоев – послевкусие

После того, как все будет завершено, снизу приклейте полоску, там, где плинтус прилегает к стене. Приклеивая обои по углам. сделайте это тщательно. Если углы неровные, возможно, придется надрезать обои, чтобы их можно было хорошо приклеить. За батареей отопления стену также можно попытаться заделать обоями или покрасить краской в соответствующий цвет.

В тех местах, где находятся розетки и выключатели, сделайте овальные разрезы и поставьте снятые ранее крышечки на место, прикрутив винтиками. По верхней части обоев приклейте галтели.

В заключении следует заметить, чтобы при покупке вы обратили внимание на серийный номер выбранной вами партии обоев. Все они должны иметь одинаковый цвет. Когда станете приклеивать обои, не растягивайте их и разглаживайте валиком. Хорошо представлена поклейка виниловых обоев на видео, пробуйте, экспериментируйте, но не нарушайте главные правила, которые предписывает технология оклейки виниловых обоев.

По материалам сайта: http://ogodom.ru