Подготовка стен

Плесень появляется из-за влажности и действия бактерий. Перед тем, как осуществится поклейка обоев, бактерии необходимо уничтожить, вымыв стену, приготовив следующий раствор: возьмите 3/4 галлона теплой воды, 1/3 стакана моющего средства (такого как ‘Tide’) и 1/2 галлона отбеливателя (‘Clorox’, ‘Purex’ и т. п.). Смойте всю плесень и хорошо ополосните стену. Загрунтуйте стену.

Стены редко бывают идеально ровными. Чтобы после поклейки обои лежали на поверхности ровно, перед тем, как наклеить первый лист, проведите на стене вертикальную линию, воспользовавшись отвесом. Для изготовления отвеса возьмите шнур, длина которого практически соответствует высоте потолка, и привяжите к нему груз. Груз должен свободно висеть. Если он касается пола или плинтуса, шнур слишком длинный. Шнур нужно натереть мелом.

Чтобы провести контрольную линию, отмерьте от угла расстояние, на 1/2 дюйма меньше ширины обоев. Закрепите шнур у потолка и позвольте ему свободно болтаться до тех пор, пока он не займет вертикального положения. Прижмите грузик к стене и, оттянув шнур, как струну, отпустите. У вас получится ровная вертикальная черта, на которую вы будете ориентироваться при поклейке обоев.

Если вы ровно наклеите первый лист, остальные тоже будут наклеены ровно, если вы аккуратно соедините кромки. Погрешности в углах будут не так заметны, как косые линии после поклейки обоев по всей комнате.

Поклейка обоев, заранее смазанных клеем:

1. Раскатайте обои и отрежьте полосу по высоте стены, оставив небольшой запас сверху и снизу.

2. Раскатайте вторую полосу. Совместите ее с первой, чтобы добиться совпадения рисунка. Отрежьте вторую полосу. (Повторите эту процедуру для остальных полосок).

3. Поместите емкость с водой возле стены, непосредственно в том месте, куда вы собираетесь приклеить первую полосу. Наполните емкость до половины слегка теплой водой.

4. Закатайте полосу в рулон рисунком внутрь, начиная с нижнего края. Погрузите полоску в емкость не меньше, чем на 30 секунд, если в инструкции не указано иного.


5. Придерживая верхний край полоски, поднесите ее к потолку. Верхний край должен немного находить на потолок – позже вы его подровняете. Доставая полоску из емкости с водой, убедитесь в том, что на ней не осталось сухих пятен.

6. С помощью губки прижмите обои к стене. Разглаживая обои, направляйте движения от центра вниз и к периферии. Затем необходимо разгладить морщины и образовавшиеся пузыри. Прокатайте кромки.

7. Протрите обои губкой, смоченной слегка теплой водой, чтобы удалить с поверхности остатки клея.

8. Используя уголок и острое лезвие, подровняйте обои сверху и снизу.

9. Следуя той же схеме, наклейте рядом вторую полосу, совместив рисунок.

Как правильно наносить клей на обои, не смазанные клеем:

1. Приготовьте клей согласно инструкции и нарежьте обои на полоски (см. советы по поклейке обоев, смазанных клеем).

2. На рабочем столе, застеленном чистыми газетами, раскатайте первую полоску обоев, лицевой стороной вниз. Газеты будет необходимо заменять свежими после каждой полоски, иначе клей может попасть на лицевую сторону обоев.

3. Смажьте клеем верхнюю половину полоски. Наносите клей широкой кистью, направляя движения от центра к периферии. Хорошо промажьте края.

4. Сложите смазанную половину полоски вдвое, но следите за тем, чтобы на бумаге не оставалось заломов.

5. Смажьте клеем нижнюю половину полоски и тоже сложите вдвое, по направлению к центру.

6. Поднесите полоску к стене. Разверните верхнюю часть полоски и приклейте к стене. Разверните нижнюю часть полоски и пригладьте. Далее следуйте советам по поклейке обоев, смазанных клеем. Не рекомендуется использовать жидкий клей для обоев, уже смазанных клеем. Единственное исключение – когда бордюр, заранее смазанный клеем, наклеивается поверх обоев.

По материалам сайта: http://vavilonstroi.ru