К ак подбирать рисунок на обоях?

Многие дают советы, как подбирать рисунок на обоях с рисунком перед их приклеиванием. Одним из первых советов будет- это приклеить первую полосу на стену или потолок и под полученный рисунок подбирать остальные обои. Только есть один нюанс, при подборе рисунка в такой схеме, будет достаточно большой расход обоев с одного рулона, 1-1.5 метра лишних обоев.

Согласно второму способу подбора рисунка обоев- это один рулон размотать и на полу уже подбирать рисунок, высматривая совпадение рисунка, то же не плохой способ, главное в котором не забыть о зеркальном отражении от стен или потолка. То есть, если таким методом подбираете рисунок обоев на стену, стоит находится не спиной к стене на которую собрались клеить обои с рисунком. а передом, дабы не ошибиться, а вот если на потолок, то Визуально стоит представить, как уже в готовом виде будут идти обои и рисунок в частности, а то рисунок на обоях может не сойтись, так что у кого с фантазией или с представлением худо, то придерживаемся первого способа подбора рисунка на обоях. Эти два способа подбора рисунка, рельефности или текстуры на обоях касаются и бумажных обоев, и виниловых обоев с рисунком, а так же флизелиновые обои с рисунком.

Как клеить обои с рисунком, новый способ подбора рисунка обоев.

Я вот, допустим, предлагаю следующим способом подбирать рисунок на обоях. Для этого нам понадобится, как минимум два рулона, на которых Мы смело отрежем сразу по 40 сантиметров обоев, на одном рулоне с начала полосы, а на втором рулоне обоев с рисунком в конце, то есть придется размотать рулон. Спросите почему именно так? Все довольно просто, когда станок нарезает обои он оставляет запас в пол метра, который входит в метры квадратные рулона обоев, так положено для более точной координации рисунка и облегчении дальнейшего его подбора. Вот Мы этим и воспользуемся. Мы будем теперь подбирать рисунок обоев не с одного рулона, а с двух, а в идеале с трех рулонов обоев, но на третьем не будем отрезать сорок сантиметров, рисунок совпадет сам по себе и средняя отходность обоев с рисунком сократится с одного метра с рулона, до 20 см на один рулон обоев с рисунком. Помимо прочего, такой подбор рисунка с нескольких рулонов, даст возможность разойтись цветовой гамме обоев, не дай бог конечно если были перепады в цвете. Вот так все просто. Ну а теперь как клеить обои с рисунком .

Клеим обои с рисунком.

Технология по которой клеятся обои с рисунком одна и та же что и для остальных видов обоев, то есть без рисунков, цветных и т.д. Единственное что может отличаться, так это клей, на который клеятся обои, ну допустим флизелиновые обои клеятся на один в своем роде клей для плотных обоев, для виниловых обоев с рисунком существует свой виниловый клей и т.д. В общем, на что Вы будете клеить свои обои разобрались, осталось только понять принцип, по которому клеятся обои с рисунком. Приступим.

И так, Мы замеряли комнату, заказали обои с рисунком и нарезали три полосы обоев по длине вашей стены, в случае с потолком по ширине. Разводим клей и намазываем стену, и одно уже отрезанное полотно обоев с рисунком. Пока полотно с рисунком напитывается, Мы в уровень на стене карандашом по ширине обоев, не забыв взять больше на один сантиметр от полученного размера по среди стенки, чертим предполагаемый уровень,от которого и будем придерживаться приклеивая полосы обоев с рисунком. Немного отступления, в котором объясню, для чего Мы сделали запас отметки карандашом в один сантиметр. Данный запас накидывается с верху для того что бы, когда Вы уже приклеите полосу обоев с рисунком и будете выдавливать клей, не размазали графит от карандаша по стене и по обоям, хорошо если они у Вас не белые.

Дальше, придерживаясь полученного уровня приклеиваем и разглаживаем лист обоев и намазываем второй. По периметру листа, Мы подбираем следующие два листа и так пойдет дальше. Не забываем, приклеив первые три листа провериться уровнем, что бы не отклонится от заданного параметра, иначе наши обои на пятом листе начнут косить, такую процедуру с обоями с рисунком проводим через каждые три листа. Приклеенный лист обоев проходим резиновым шпателем, убирая лишний клей. Если получились пузырьки, вздутия под обоями, которые на выгоняются после проведения по ним шпателем, протыкаем иголкой и разглаживаем. При получение данных пустот под обоями с рисунком и без, после высыхания при помощи шприца наполненного разбавленным клеем заполняем пустоту, без фанатизма конечно и разглаживаем. Что касается обоев с узором с тканой нитки, то будьте супер аккуратны, клей попавший на такой вид обоев, не чем не выведешь, даже имея под рукой специальное средство по выведению клея с данного вида обоев. Кому интересно как красиво состыковать обои с рисунком, посещаем статью под названием как состыковать обои. где Вы научитесь без труда состыковывать обои в любых местах, стык получается даже лучше чем заводской.

Единственное что хочется добавить, дополняйте пожалуйста по возможности материал, если конечно есть чем дополнить. Конструктивная критика принимается, только с четкими фактами неправильности изложенного автором. Зарание спасибо, до скорых встреч дорогие мои посетители.


Статья " Как клеить обои с рисунком" подготовлена администрацией сайта по строительству- Строительство от а до я, Енакиево-Донецк .

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru