Поклейка обоев в квартирах, домах и офисах

Поклейка обоев является завершающим этапом любого ремонта и от качества произведенных работ зависит то, как будет выглядеть квартира, дом или офис в конечном результате. Эта работа не терпит дилетантов, поэтому, чтобы не тратить впустую силы, время и деньги, лучше всего обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно произведут поклейку любых видов обоев.

Почему следует доверять поклейку обоев профессионалам?

Многие считают, что поклейка обоев – дело простое и не требует особых навыков и сноровки, но это не правильное мнение. Во-первых, перед началом поклейки следует правильно подготовить стены, во-вторых, каждый вид обоев требует соблюдения определенных технологий, чтобы не допускать воздушных пузырьков, отставания краев, правильного расположения рисунка, в-третьих, только профессионалы знают, какие материалы лучше использовать (шпатлевка, клей и т.п.).

Профессионалы, вооруженные специфическими знаниями, многолетним опытом и сноровкой, сумеют быстро и качественно поклеить обои в любом помещении, независимо от уровня сложности, геометрических особенностей помещения и вида обоев. Обратившись в нашу компанию, вы сможете на 5-7 лет забыть о ремонте. Высококвалифицированные мастера преобразят вашу квартиру или дом, внося последний, завершающий штрих за счет декора стен на профессиональном уровне.

Подготовка стен под поклейку обоями

Чтобы обои хорошо ложились, следует правильно подготовить стены и потолок. Для этого следует:

  • Очистить поверхности от старых обоев;
  • Снять лакокрасочное покрытие;
  • Удалить различные виды пятен и плесневого грибка;
  • Заделать трещины и отверстия от крепежа;
  • Тщательно оштукатурить стены;
  • Выровнять все поверхности;
  • Нанести грунтовку.

Каждый этап требует правильного соблюдения технологии. При снятии флизелиновых и виниловых обоев используется горячий пар, снимая тонкие бумажные обои, достаточно намочить поверхность водой и через 15-20 минут сверху вниз убрать обои.

Масляная краска с поверхности снимается шпателем с добавлением специальных растворов, а если краска держится прочно, используется переходная грунтовка.

Чтобы удалить со стен плесень, нужно устранить причину ее появления, например, утеплить внешнюю поверхность стены с использованием гидроизоляционных материалов. Пятна на поверхности в зависимости от вида обрабатываются глубокопроникающей грунтовкой, а чтобы удалить следы от ржавчины, нужно вскрыть стену и пропитать металлокаркас или трубы антикоррозийным составом.


Подготовленные стены шпаклюются и после высыхания аккуратно шлифуются. По окончании подготовительных работ на поверхности стен и потолка наносится грунтовка, снимаются розетки и выключатели, и начинается самый ответственный этап – оклейка обоями.

Виды обоев

На рынке и в магазинах сегодня предлагается широкий выбор обоев разного качества и материала. Основными видами являются:

  • Бумажные обои - дешевые, но недолговечные, их нельзя мыть, поэтому не рекомендуется оклеивать ими помещения с повышенной влажностью;
  • Виниловые обои – прочные, влагостойкие и долговечные. Их можно протирать влажной тряпочкой и мыть. Кроме того, они не подвержены воздействию УФ-лучей и изготавливаются способом нанесения поливинилхлоридной пленки на бумажную, тканевую и другие основы. Виниловые обои в свою очередь подразделяются на вспененные, шелкографические и супермоющиеся обои. Они имеют разную текстуру и позволяют стенам «дышать»;
  • Текстильные обои – изготовлены из текстильного полотна, соединенного с бумажной или флизелиновой основой. Этот вид обоев устойчив к УФ-лучам и обладает высокими звукопоглощающими характеристиками. Они способны удерживать тепло в помещении, но требуют аккуратности в использовании, так как их можно только пылесосить. Роскошно смотрятся велюровые текстильные обои, поверхность которых гладкая и шелковистая на ощупь;
  • Флизелиновые обои – обладают прочностью и эластичностью, могут использоваться под покраску;
  • Жидкие обои – они состоят из жидкой или сухой смеси волокон целлюлозы или хлопка, клея и красителя. Этот вид обоев не имеет швов и наносится валиком.

Также существуют металлические, пробковые и другие виды обоев, требующие специальных знаний при поклейке.

Технология поклейки обоев

Бумажные обои нужно клеить аккуратно, так как они тонкие и могут порваться или растянуться. При поклейке обоев на флизелиновой основе следует использовать специальный клей. Виниловые обои отличаются прочностью, но их промазывают предназначенным для этих целей клеем заранее и оставляют для пропитки на некоторое время. При оклеивании текстильных обоев обязательно нужно очень тщательно выровнять поверхности.

Не забывайте, что только профессионалы способны правильно наклеивать обои на стены и потолки! Именно поэтому, обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что все работы будут произведены в строгом соответствии с технологией и в течение минимального времени. Вам не потребуется выкладывать круглую сумму, так как у нас самые оптимальные расценки на проведение строительно-ремонтных работ любого уровня сложности.

Цены на услугу по поклейке обоев:

По материалам сайта: http://www.vgceiling.ru