Как поклеить обои необычно

Содержание:

  • Зачем необычно клеить обои;
  • Как необычно поклеить обои в функциональных зонах;
  • Как необычно поклеить обои, разделяя стены горизонтально;
  • Как необычно поклеить обои в стиле пэчворк;
  • Как необычно поклеить обои, используя аппликации;
  • Как еще можно необычно поклеить обои.

Зачем необычно клеить обои

Обоев существует столько, что это трудно себе представить. Такой большой выбор позволяет оригинально сочетать между собой самые различные цвета и оттенки, фактуры и рисунки, добиваясь нужного результата. Зачем это делать? Причина банальна и понятна.

Тенденции современного дизайна интерьеров диктуют свои правила. Сегодня в моде именно такой подход. Стены либо просто красят в какой-нибудь тон, чтобы они стали ненавязчивым фоном, либо стараются сочетать для отделки самые разные материалы, которые только можно найти в продаже.

Обои сочетать интересно, выгодно, легко. Именно поэтому сочетать стараются между собой обои, как самый простой и доступный, а также богатый на различные вариации материал.

Как необычно поклеить обои? Это зависит от творческих навыков и фантазии. Но можно дать несколько идей, лежащих на поверхности. Они и должны натолкнуть на нужное решение и дать полет воображению.

Как необычно поклеить обои в функциональных зонах

В любом доме или квартире имеются какие-нибудь особенные функциональные зоны. Например, к ним можно отнести стену, возле которой стоит телевизор или ТВ-панель. Также к таким зонам можно отнести угол с рабочим столом или спальное место. Такие зоны могут отличаться назначением и размером, но вне зависимости от этого, их всегда выгодно выделять обоями.

Итак, необычно поклеить обои можно в функциональных зонах. За кроватью клеят обои с большими элементами, яркие, красивые, с богатым орнаментом. Оставшееся пространство оклеивают такими обоями, которые создадут контраст – не яркими, с ненавязчивым малозаметным рисунком и фактурой. За телевизором можно сделать иначе – поклеить там обои однотонные, а все остальное пространство оклеить обоями более привычного вида, с каким-нибудь привлекательным рисунком или орнаментом. Также сделать можно и в кабинете и других функциональных зонах.

Выделение обоями функциональных зон, это очевидный прием. Однако он до сих пор является необычным и оригинальным, так как это мало кто делает на практике. Традиционный подход обычно побеждает от страха, что-либо поменять и сделать что-то смелее, оригинальнее.


Как необычно поклеить обои, разделяя стены горизонтально

В некоторых помещениях, таких как прихожая, кабинет или гостиная отлично смотрятся стены, разделенные горизонтально разными видами обоев. Необычно поклеить обои можно следующим образом.

Нижнюю часть заклеивают многослойными, моющимися обоями, которые должны быть по возможности грубыми и с явной фактурой. Верх заклеивают обоями в контраст. Сюда лучше выбирать обои легкие, более светлые. Причем не обязательно моющиеся обои, ведь пачкаться верхняя часть стен не будет.

Останется лишь заклеить место стыка. Это делается любыми доступными материалами. Можно вырезать что-то из совершенно других обоев, можно купить бумажный бордюр. В конце концов, можно применять для этого такие необычные материалы как деревянные рейки или тканевые шнуры. Раз речь идет о необычном сочетании обоев, то можно необычно сочетать их и с другими материалами, что будет выглядеть весьма уместно.

Как необычно поклеить обои в стиле пэчворк

Что такое стиль пэчворк? Это когда поверхность состоит из квадратов и прямоугольников разного цвета, с разным рисунком и орнаментом. Эти квадраты и прямоугольники позволяют действительно необычно сочетать обои самых разных разновидностей. Наклеивают их на стены обычным обойным клеем в хаотичном порядке или в строго продуманном на выбор.

Пэчворк – творческий стиль, главная «фишка» которого как раз и заключается в том, чтобы необычно сочетать обои или любые другие материалы. Соответственно нужно постараться найти такие обои, которые бы хорошо и необычно сочетались между собой.

Как необычно поклеить обои, используя аппликации

Еще больше свободы и необычности в интерьере можно добиться при сочетании различных обоев, делая из них аппликации. Для этого важно оклеить сначала помещение обоями однотонными. На аляповатых обоях аппликации выглядят хорошо очень редко. Тут нужно действительно профессионально подбирать обои так, чтобы их сочетание было необычным и в то же время уместным и привлекательным.

Что касается самих аппликаций, то можно посмотреть примеры в сети. Зависит все здесь от полета воображения, творческого начала каждого мастера. Можно сделать все, что угодно. Из других обоев можно вырезать орнаменты готовые. А можно вырезать из однотонных обоев какие-нибудь авторские фигуры и даже сюжеты, создавая на стенах целые шедевры.

Как еще можно необычно поклеить обои

Необычно поклеить обои можно разными способами. Главное начать об этом думать и записывать идеи (провести мозговой штурм). Подсказки в интернете можно, конечно, но вряд ли уже готовые решения можно называть необычными. Необычность как раз и состоит в том, что так никто не делает, в какой-то оригинальности.

Идей может быть много. Например, можно попробовать поклеить на стены фрагменты обоев под натуральное дерево (сделать большие фигурные вставки из них на фоне других обоев), а затем покрыть лаком. Будет полное ощущение натурального дерева. Также можно разделить комнату обоями разного цвета наискосок. Часть обоев можно приклеить и на мебель, чтобы достичь определенного эффекта. Не стоит забывать и про потолок, который также можно оклеивать (хотя бы частично) обоями или аппликациями из них. Таким образом, вариантов, позволяющих необычно сочетать обои практически бесконечность.

Автор: Виктор Тополь

По материалам сайта: http://delaytesami.com