Стоимость поклейки обоев

При раздумьях о начале ремонта многих людей посещает мысль выбора. То есть, либо человеку самому всё сделать, либо ему лучше всего будет воспользоваться помощью со стороны.

Давайте разберем этот вопрос поподробнее. Итак, какова же стоимость поклейки обоев у мастеров. Данная сумма не является расчетом только лишь оклеичных работ. При расчете стоимости учитываются и такие побочные работы, как выравнивание стен, при надобности их шпатлевка или грунтовка. А это уже стоит отдельных денег. Но при выборе дорогих обоев об этом стоит позаботиться заранее.

Естественно, в стоимость оклейки помещения обоями входят и все первичные подготовительные работы, связанные со стенами. Это элементарная очистка и грунтовка купленным клеем. Как правило, она применяется только при использовании виниловых обоев. Для грунтования там имеется отдельный клеевой состав, который должен наносится только лишь на стену. Также на цену поклейки обоев будут влиять такие факторы, как сам объем работы, сроки, назначенные заказчиками, и некоторые другие мелочи.

Далее хотелось бы поговорить о практической части. Многие не считаются с поклейкой обоев вообще никаким образом считая, что это одно из нескольких самых простых занятий. Конечно же, это совсем не так. И, решая вопрос о стоимости поклейки обоев в квартире, стоит делать акцент именно на то, получится ли у вас собственноручно сделать все необходимые приготовления и осуществить сам процесс поклейки. Ведь вследствие неудачи будут испорчены материалы, а если они будут дорогими, то это может покрыть всю стоимость работ с выравниванием, грунтовкой и самой поклейкой.

Также при расчете цены на поклейку обоев в квартире следует подумать над тем, сможете ли вы сами приобрести все необходимые материалы, да и ещё сделать так, что бы они не вышли вам в кругленькую сумму. Как правило, у сторонних строителей есть свои точки закупки, со своими намеченными товарами и своими скидками.

Естественно, в самую первую очередь при расчете стоимости оклейки обоями квартиры, нужно понимать, что если делать всё на совесть, то это далеко не однодневная работа. Бригада из нескольких мастеров справляется с этим за 2-3 дня. Но это с учетом того, что эти люди работают слаженно, знают всё о своем деле.

А теперь задайте себе вопрос, без знания тонкости и в одиночку, насколько быстро вам удастся разделаться с этой проблемой? Для этого точно не хватит одного или двух выходных.


Если вы узнаете примерные расценки в интернете, то стоит делать пометки для какого города выкладываются цены. Например, стоимость поклейки обоев в Москве может разительно отличаться от стоимости тех же работ в Саратове. В центре цены всегда выше. Но и в центре и в любо другом городе можно найти частные компании, которые берут не так дорого как государственные и официально зарегистрированные компании. В большинстве своем среднестатистические расценки на поклейку обоев в Москве рознятся от 60 до 250 рублей, в зависимости от конкретного типа обоев. Можно заметить, что расценки на поклейку обоев в Москве не очень высоки и их может позволить себе любой человек.

По материалам сайта: http://prosteny.ru