Первые шаги по подготовки стен.

В наше время, современные рынки, просто таки завалены огромным количеством и разнообразием обоев, которые до сих пор пользуются огромной популярностью у большинства потребителей.

Начинать подготовку стен к поклейке обоев, необходимо начинать с проведения нескольких простых этапов:

- удаление старых обоев или краски;

- если, на стенах присутствуют какие-либо изъяны, то их необходимо устранить;

- затем, нужно выровнять поверхность стены.

Следующим этапом по подготовки стен к поклейке обоев, является, удаление краски и пятин.

Удаляем пятна и следы краски.

На этом этапе, необходимо обследовать комнату, а точнее её стены, на наличие следов краски и пятин, которые, безусловно, имеют различного рода происхождения. Методы их устранения на прямую зависят от характера пятна.

1. Пятна, которые вызваны грибком или плесенью имеют характерный чёрно-серый цвет и способны глубоко проникнуть в стены. Удалять их необходимо, путём нанесения специальной грунтовки глубокого проникновения. Что касаемо плесени, то она может быть вызвана, из-за изначально некачественной гидроизоляции или же плохо защищёнными наружными стенами.


2. Тем же способом, что и в предыдущем варианте, можно провести устранение пятен, от протекания водопроводной или дождевой воды. Единственное различие в том, что перед тем, как нанести слой грунтовки, участки на которых обнаружены пятна нужно ошкурить, а если ещё и имеются трещины, то их лучше всего зашпаклевать.

3. Металлокаркас, также может являться источником появления пятен ржавчины. В местах, где были обнаружены такие пятна, необходимо снять слой штукатурки, аж до металлической поверхности. Затем, её нужно шкурить и нанести специальный антикоррозийный препарат. После, то место, которое было вскрыто, необходимо шпаклевать.

4. Если стены окрашены водоэмульсионной краской, её можно смыть обычной водой.

5. А, вот, к примеру, если на стенах масляная краска и она начала шелушится, то её легко удалить с помощью шпателя или специального раствора. В том случае, когда, такая краска, держится довольно прочно, то для того, чтобы её удалить, необходимо использовать переходную грунтовку, которая придаёт окрашиваемой поверхности, нужной шероховатости, что позволяет закончить подготовку стен к поклейке обоев и собственно приступить к ней.

6. Стены, которые имеют лаковую поверхность, нужно обработать наждаком или покрываются тонким слоем шпаклёвки.

Последние приготовления.

Подготовка стен к поклейке обоев, сама по себе подразумевает полное соблюдение по этапного проведения работ, что в дальнейшем, позволит проводить оклеивания обоев, максимально комфортно и без каких-либо затруднений.

1. Необходимо постараться, удалить старое покрытие со стен. Стоит заметить, что в подготовке стен к поклейке обоев – этот этап, является одним из важнейших, хорошее выполнение которого, облегчит дальнейшую работу. И так, нужно намочить стены и сделать горизонтальные надрезы, на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. После того, как обои пропитались водой, их необходимо снимать при помощи маленького шпателя.

2. Если, вы обнаружили, маленькие трещины на стенах, то их нужно, постараться максимально расширить, а затем, обмочить кисточку в воде и вымыть, имеющуюся там, грязь и пыль.

3. Приступаем к шпаклёвке трещин. Для этого необходимо, в специальной ёмкости, размешать шпаклёвочную массу. В этом нам прекрасно поможет, обычный шпатель. Последним этапом, подготовки стен к поклейке обоев, является, на несения шпаклёвки на стену. Делать это необходимо, в такой последовательности:

- узким шпателем, накладываем определённую порцию на широкий шпатель;

- держа его под углом, наносим шпаклёвку на стены;

- затем, поперечными движениями, заделываем трещины.

После того, как работы по шпаклёвки закончены, необходимо, дать стене высохнуть.

Подготовку стен под поклейку обоев, можно считать, полностью завершённой.

Помните, что каждый, кто испытывает трудности с ремонтом, может спокойно обратиться ко мне. Я всегда, с радостью готов вам помочь.

По материалам сайта: http://ukladkaplitkivvannoi.narod.ru