Обои в Перми

Какой бы ремонт Вы не затеяли – косметический или капитальный, без поклейки новых обоев вы вряд ли обойдетесь.

Идя в магазин покупать обои, вы должны знать не только на какую сумму вы рассчитываете, но и в каком месте квартиры они буду наклеены.

К примеру, для гостинных, детских, спален подойдут обычные привычные нам бумажные обои. Они гараздо дешевле остальных, экологичны, клеить их мы все более-менее умеем, но они боятся излишней влаги, не устойчивы к механическим повреждениям, с течением времени выгорают и обесцвечиваются.

Сегодня выпускают бумажные обои, обработанные специальным составом, повышающим их износоустойчивость, но это, конечно, отражается на цене.

Бумажные обои бывают гладкими и тиснеными, однослойными и двухслойными. Гладкие бумажные обои требуют, чтобы стена была основательно подготовлена, выровнена, а тисненые сами по себе объемные и скрывают мелкие дефекты, искривления поверхности.

Естественно, двухслойные бумажные обои обладают большей устойчивостью к повреждениям, но они и дороже однослойных.

Следующий, самый распространенный, вид обоев – виниловые. Их основа – бумага, на которую нанесено виниловое покрытие. Виниловые обои разделяются на подвиды:


- «вспененные» – хорошо скрывают изъяны стен, но неустойчивы к повреждениям, влажную уборку следует проводить с особой аккуратностью;

- «толстые» виниловые обои – не боятся воды, их основа – специальная винилизированная бумага;

- «плоские» – аналогичны вспененным, но покрыты тиснением, которое делает материал прочнее, повышает устойчивость к грязи, их можно мыть;

- «шелковые» - на основу из винилизированной бумаги наносят рисунок и проводят горячее тиснение. Этот вид обоев довольно «капризный», требует идеальных стен и нестоек к повреждениям, но не боятся влажной уборки.

В целом виниловые обои рекомендуются для помещений с повышенной влажностью – ванных комнат, санузлов, кухни. Их клеют специальным виниловым клеем, так как обычный обойный клей не подойдет из-за большого веса виниловых обоев.

Флизелиновые обои выполняются из смеси текстильных волокон и целлюлозы. Эти обои на нашем рынке еще называют «обоями под покраску». Но, следует учесть, что перекрашивать по нескольку раз можно именно флизелиновые обои, которые при этом только становятся прочнее, а не виниловые обои на флизелиновой основе (есть и такие).

Для поклейки флизелиновых обоев существует специальный клей, и мазать им нужно только стену, а не обои. Это конечно ускоряет и упрощает процесс поклейки.

Текстильные обои – наиболее редко встречающиеся на нашем рынке. Их основа – это бумага, флизелин или акрил. Поверх основы наносят слой тканых волокон, склееных между собой. Поклейка этого вида обоев не сильно отличается от общепринятой, но вот уход требует особой тщательности, сухой уборки. Сегодня выпускают текстильные обои, покрытые специальным составом, отталкивающим пыль и грязь.

И, наконец, стекловолокнистые обои, состоящие из сплетенных стекловолокон. Они самые прочные, пожароустойчивы, их легко можно мыть водой, перекрашивать несколько раз.

Подбирая обои, можно, совмещая различные фактуры, цвета, узоры, используя обойные «бордюры» добиться того, что Ваш дом будет оригинальным и долго радовать Вас. А если надоест – взять краску и перекрасить!

По материалам сайта: http://remontperm.ru