Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе

В любом помещении клеить виниловые обои на флизелиновой основе намного проще, чем использовать обычные бумажные. Кроме того, если вы купите в магазине качественный клей, который специально предназначен для этого типа обоев, то проблем с поклейкой их на стенах в помещения кухни или спальни вообще не возникнет. Сначала необходимо подготовить поверхность, убрав старые обои, плитку, пыль и другие дефекты. Стены необходимо зашпаклевать, зашкурить и загрунтовать. После высыхания грунтовки, можно приступать к поклейке обоев.

При поклейке виниловых обоев на флизелиновой основе, их можно полностью не промазывать клеем. Для этого типа обоев, достаточно только смазать качественным клеем стены, и немного промазать обои по краям. Но при промазке стен экономить клей вовсе не стоит. Его следует наносить довольно густо, при нанесении промазывая каждый сантиметр вашей стены.

Для более удобного нанесения клея, лучше всего применять специальную модель валика для поклейки обоев. Вам может понадобиться и кисточка для нанесения качественного клея в самые труднодоступные для валиков места на поверхности стен и в их углах. После того, как вы промажете края листа обоев и все стены, можно начинать клеить. Для удобного разглаживания виниловых обоев, лучше всего использовать современный резиновый валик или специальные резиновые шпатели и щетки.

При поклейке флизелиновых обоев, весь клей наносится не на обои, а на стену, именно поэтому, сам лист обоев всегда будет оставаться у вас сухим. Следовательно, он никогда у вас не размокнет и не станет рваться во время наклеивания на стену. Также достоинством такого метода наклеивания виниловых обоев, является то, что если лист не лег как нужно на стену, то его можно сразу аккуратно снять и приклеить вновь, не повредив структуры листа.

Фото обои

Фотообои, в отличие от обычных бумажных обоев, требуют особой техники поклейки и более основательной подготовки к работе. Во-первых, с рабочей поверхности необходимо полностью удалить все остатки предыдущего покрытия, хорошо очистить ее, выровнять и просушить.

Как клеить фотообои?

Во-первых, с рабочей поверхности необходимо полностью удалить все остатки предыдущего покрытия, хорошо очистить ее, выровнять и просушить. Во-вторых, следует тщательно измерить всю стену и затем снять плинтусы. В-третьих, на ровной поверхности, например на полу, собрать будущий рисунок, опираясь на исходное изображение. В-четвертых, на одинаковом расстоянии от пола и потолка провести прямую горизонтальную линию и еще одну, строго по центру, вертикальную, перпендикулярно предыдущей. Это нужно для того, чтобы правильно и ровно поклеить первый фрагмент изображения. Во время поклейки фотообоев необходимо соблюдать особый температурный режим — от +5 до +20°С — и не допускать образования сквозняков, иначе все ваши старания окажутся безрезультатными. Следующий этап — непосредственный монтаж фотообоев. Клеить фрагменты начинайте с середины, располагая их точно встык вдоль горизонтальной линии. Разглаживать полотна следует специальным валиком по направлению от центра к краям, выгоняя излишки клея и воздуха. В конце работы с помощью острого ножа аккуратно обрежьте изображение по периметру и позвольте новому покрытию основательно высохнуть.

Как клеить обои с нанесенным клеевым слоем

1. Нарежьте полосы соответственно длине стен. Проведите на стене ровную вертикальную линию для наклеивания первого куска обоев.


2. Поставьте емкость с чистой водой комнатной температуры как можно ближе к стене на которую будете клеить обои. Сверните полосу снизу вверх рисунком внутрь. Положите сложенную полосу в емкость с водой на 10 секунд и аккуратно нажмите чтоб обои полностью погрузились в воду и вышел воздух.

3. Медленно разворачивайте отрезок обоев из лотка. Убедитесь что клеевая сторона обоев полностью намокла. Дайте стечь лишней воде в лоток.

4. Поместите первый отрезок относительно отмеченной линии и аккуратно расправляйте, используя чистую, влажную губку. Расправляйте от центра к краям, чтобы выгнать воздух.

5. Аккуратно срежьте излишки обоев острым ножом. Удалите влажной губкой излишки клея с лицевой стороны обоев пока клей не высох.

6. Последующие полосы наклеивайте относительно края уже наклеенного куска. Края нужно стыковать без нахлеста, исключая случаи, когда это необходимо. В случаях, когда края стыкуются внахлест нужно использовать специальный клей.

Особую осторожность следует проявлять при обрезке обоев вокруг электрических розеток. Клей содержит фунгицид для предотвращения появления плесени. Тщательно вымойте руки после работы. Не допускайте детей и животных к емкости с водой в которой находились обои с клеевым слоем.

Фрески - поклейка, монтаж фресок

Монтаж фресок - относительно новая технология, поэтому большинство дизайнеров и строителей испытывают затруднения при их монтаже. Благодаря нашим советам вы сможете решить эту задачу.

Приготовьте заранее набор инструментов:

- Клей ПВА

- Малярный скотч

- Нож

- Шпатель простой

- Шпатель зубчатый (зубья размером 1-2 мм)

- Валик прижимной (с максимальной плотностью)

Если фреску транспортировали при низкой температуре, она должна около суток отлежаться, чтоб её температура сравнялась с окружающей средой. После этого бережно удалите защитную пленку на обратной стороне.

1) Сначала нужно как следует зачистить поверхность стены, а затем загрунтовать, используя маховую кисть.

2) Отметьте на стене участок для монтажа.

3) Нанесите клей на стену зубчатым шпателем. Лучше всего при монтаже подойдет клей ПВА, а если влажность очень высокая, используйте водостойкий.

4) Закрепите фреску с одной стороны и раскатайте, постепенно удаляя воздушные пузыри из клея. Клей на стене долго не высыхает, поэтому можно перемещать фреску и смонтировать её в идеальном положении. Некоторые материалы, например обои или стекловолокно, пластик, а также малярный стеклохолст, непригодны для монтажа фрески. Во время монтажа и просыхания фрески плотно закрывайте двери и окна. Уникальный современный материал - фрески реноме очень долговечны, их можно хранить пару лет. Они устойчивы к механическим деформациям и не ссыхаются.

При использовании материала, ссылка на сайт обязательна.

По материалам сайта: http://remont-062.narod.ru