Клеить натуральные обои

Процесс поклейки натуральных обоев практически ничем не отличается от поклейки обычных обоев.

При наклеивании натуральных обоев вам необходимо будет обратить внимание на две вещи.

Первая. При нанесении клея на обои нужно не задеть лицевую сторону, потому что натуральные обои не любят прямого попадания влаги. Если это всё-таки произошло, то аккуратно, не растирая, необходимо промокнуть это место сухой ветошью.

Вторая. При оклейке обоями углов, натуральный материал не сгибается. Из-за плотных волокон растительных составляющих, данные обои могут потрескаться при деформации, поэтому их необходимо разрезать.

- ёмкость для разведения клея;

- кисть для нанесения клея на обои;

- валик для выравнивания обоев;


- сухая ветошь;

- строительный уровень;

- карандаш;

- обойный нож или длинные ножницы;

- ну и сами натуральные обои.

Поклейка натуральных обоев.

1. Для того чтобы поклейка натуральных обоев была качественной и надёжной, необходимо так же подготовить и стены - качественно и надёжно. нужно очень тщательно зашпаклевать все неровности и нанесите грунтовку на стену. Если вы выбрали для своих стен толстые бамбуковые обои, то допускаются мелкие шероховатости, но если предстоит клеить более тонкие бархатные обои или обои листья, стены должны быть гладкими и идеально ровными, иначе возможны нежелательные тени от образовавшихся бугорков.

2. Точно по инструкции, которая имеется на упаковке, приготавливаем клей - размешиваем его до состояния однородной массы. Для хорошо подойдёт электрическая дрель со специальной насадкой для размешивания, она существенно сэкономит вам время и силы.

3. Сделайте на стене все замеры и отрежьте соответствующий кусок обоев. На данном этапе у вас могут возникнуть трудности с толстыми бамбуковыми обоями.

4. Равномерно и осторожно нанесите клей тонким слоем на тыльную сторону обоев, а в случае, если стены впитывают влагу, то и на них тоже нанесите клей, это улучшит сцепление. Для нанесения клея применяют кисть или валик. Помните, что слишком много влаги может вызвать отслоение бумажной основы от обоев. После нанесения клея следует подождать около 4-5 минут, чтобы он немного впитался, и испарилась лишняя влага.

5. С помощью строительного уровня отмерьте вертикальную линию, которая задаст вам направление (боковые края полотна должны с ним совпадать) и начинайте клеить обои от окна или угла комнаты.

6. Прижимая, разглаживайте обои от центра к краям валиком или ветошью, чтобы выгнать все пузыри воздуха и распределить клей по всей поверхности. Некоторые обои, такие как обои листья, могут повредиться, если их разглаживать тканью, в этом случае рекомендуется использовать только валик для обоев.

7. После того как обои поклеены, им необходимо дать высохнуть в течение суток, при этом нельзя допускать сквозняков.

В результате поклейки натуральных обоев, могут оставаться стыки, подчеркивающие натуральность такого покрытия, но в зависимости от дизайнерского решения, применив, например, манильский канат, можно скрыть такие стыки.

По материалам сайта: http://domremontik.ucoz.ru