Нужно сделать ремонт? Звоните  8 (904) 362-28-91. Мы предложим лучшие цены и качество на рынке

Обои. несомненно, самая яркая деталь вашего интерьера. От их цвета, фактуры, качества материала зависит не только вид стен, но и вся смысловая нагрузка комнаты. Будь-то детская для мальчика, уютная спальня родителей или же просторная гостиная для дружеских встреч и посиделок! Но как правильно выбрать основу для интерьера, а что еще важнее – как ею распорядиться, можно узнать в этой статье!

Итак, шаг первый – выбираем тип обоев. Следует знать несколько важных вещей:

— Виниловые обои очень хороши для ванной комнаты, кухни или других помещений, где наблюдается повышенная влажность;

— Бумажные обои наоборот же не терпят влаги, поэтому их следует клеить в помещениях с хорошим кондиционированием, например, в коридоре. Есть еще вариант, использовать их как основы под декорации в отдельных частях комнаты;

Ну, и конечно, ультрамодные фотообои, панорамные или обои под покраску используются в помещениях (или отдельных участках комнаты), где нет прямого попадания солнечных лучей, иначе они начнут быстро выгорать!

Шаг второй – подготовка стен. Прежде чем приступить к самой поклейке, нужно обязательно подготовить поверхность для дальнейших работ. Для этого понадобится обычный шпатель, которым легко удалять остатки старых обоев, песка и грунта. Если же предстоит удалить старые бумажные обои, просто возьмите ведро с теплой водой, намочите поверхность, а после разбухания удалите тем же шпателем!

Шаг третий – нанесение клея. Тут производители разного вида обоев потрудились на славу. У каждого вида есть свои рекомендации, каким образом наносить клей – на стену или же прямо на обои. В любом случае отнеситесь внимательно к выбору клея. Качественный состав клеевой основы содержит крахмал, метилцеллюлозу и добавки препятствующие образованию грибка и плесени.

И наконец-то, шаг четвертый – поклейка. Это, несомненно, самый творческий процесс.


— Во-первых. если обои с рисунком или текстурой, нужно позаботиться о стопроцентном совпадении швов. Такие обои не поклеишь внахлест.

— Во-вторых, самое сложное – поклейка углов. Чтобы проще справиться с этой задачей, первую ленту обоев клейте немного внахлест на угол и подрежьте по ровному краю, а следующую выравнивайте по линии отреза.

— В-третьих – в комнате наверняка есть окна и двери. Для большей простоты процесса, не следуем вымерять и вырезать обои. Просто возьмите целое полотно и наклейте на всю поверхность, дайте немного подсохнуть, а излишки обрежьте канцелярским ножом.

Напоследок несколько советов:

—  не следует клеить обои за батареями, они могут отойти из-за чрезмерного теплообмена. Лучше просто покрасить это пространство цветом одного тона с обоями.

—  для нанесения клея на обои или стены, воспользуйтесь валиком с мягкой шкуркой, а для проглаживания уже поклеенных обоев используйте прорезиненный валик.

—  при использовании обоев с бордюрами, учитывайте 2 нюанса: если они гладкие, то бордюр клеится прямо поверх основы; а если вы выбрали текстурные обои, то вначале клеится бордюр, а затем к нему подгоняют основу.

И, главное, помните, ремонт – это не процесс! Ремонт – это состояние души!

По материалам сайта: http://otdelka-67.ru