Виды флизелиновых обоев

Флизелиновые обои с виниловым верхним слоем

2. Состоящие из нескольких слоев флизелина. Верхний слой в этом случае рельефный, остальные слои - ровные. Текстурная поверхность таких обоев очень красивая, что позволяет применять их как украшение интерьера.

Флизелиновые обои с рифленым верхним слоем

Очень часто флизелиновые обои используются под покраску, как правило, они могут выдерживать несколько перекрасок. В этом случае нужно быть осторожными, т.к. флизелин имеет полупрозрачную структуру.

Особенности наклеивания обоев из флизелина

Как правило, эти особенности отличаются от наклеивания бумажных обоев. Большим плюсом можно считать маленький расход клея. Для обоев из флизелина он в два раза меньше, в виду того, что им следует смазывать лишь только саму поверхность стены. Обои не нужно покрывать клеем. Для флизелиновых обоев используют специализированный густой клей, который быстро пропитывает поверхность, что экономит время.

Покупатели, приятно удивятся, что флизелиновые обои не имеют свойство разбухать от клея или какой-либо другой влаги, не подвержены деформации, не рвутся, даже если происходит усадка стен. Это оптимальный выбор для недавно выстроенных зданий.


Поклейка флизелиновых обоев

Флизелиновые обои отлично перекрывают трещины, возникающие на поверхности штукатурки. Можно их наклеивать на все виды поверхностей: гипсокартон. дерево, пористый бетон, и панели ДСП. В виду того, что тканевая основа обоев достаточно прозрачна, при наклеивании обоев необходимо обратить внимание на цвет основания, лучше, если он будет примерно одного тона с обоями и равномерным. Хотя, если есть необходимость, флизелиновые обои можно перекрасить акриловой или дисперсионной краской.

Как долго сохнут флизелиновые обои?

Не многие знают о том, сколько нужно времени, чтобы обои из флизелина хорошо высохли после наклеивания. Хотя, это весьма важный и серьезный вопрос, от которого зависит качество покрытия. Нельзя, например, окрашивать обои. которые не высохли полностью, т.к. это приведет к дополнительному намоканию и разбуханию и, как следствие, отставанию от стены.

Если совсем недавно были наклеены обои, нужно придерживаться таких правил:

1. Нельзя осуществлять до полного высыхания обоев какие либо иные работы;

2. Нельзя проветривать комнату;

3. Недопустима и принудительная сушка, например, феном;

4. Под запретом также любые другие действия, вызывающие движение воздуха. Это приводит к нарушению сцепления обоев со стеной и их последующему отслаиванию;

5. Противопоказаны также резкие перепады влажности и температуры;

6. Также не рекомендуется устанавливать кондиционер в помещении в течение недели после оклейки, его все равно включать, пусть даже и для проверки.

В теплом сухом помещении обои из флизелина сохнут около 24 часов. Для того, чтобы избежать сквозняков, окна и двери в помещении должны быть плотно закрыты. Если температура в помещении будет ниже 15 градусов Цельсия, то время для просушки обоев может увеличиться до двух раз. И напротив, слишком высокая температура может привести к отслаиванию обоев.

Чтобы узнать, достаточно ли просохли обои, надо их потрогать руками. Излишняя влажность сразу будет заметна.

Производители обоев иногда указывают на этикетке, сколько по времени сохнут обои из флизелина их марки. Эта информация не всегда является достоверной, так как производителям неизвестны конкретные условия и климат оклеиваемого помещения. Поэтому, лучше всего перед покраской обоев выждать примерно одну неделю после наклеивания.

Если отсутствует возможность оставить помещение закрытым на такой большой срок, то нужно дать наклеенным обоям отстояться хотя бы пару суток. Иначе никто не сможет гарантировать качественного прикрепления обоев к поверхности стены.

Тщательно соблюдая эти важные рекомендации, можно легко добиться высыхания флизелиновых обоев полностью в естественных условиях. Обои будут хорошо и крепко держаться, а это значит, что ремонт еще долго будет радовать хозяев.

По материалам сайта: http://www.laspihills.com