Поклейка обоев в Севастополе

Человек, сумевший за короткое время сделать полный ремонт собственного жилища, чувствует некое облегчение, как говорится, «гора с плеч». Но не каждый  может себе позволить  ремонт  во всех комнатах одновременно, поэтому чаще всего ремонтируют по одной комнате  постепенно.  А иногда  бывает и так, что по окончании ремонта в  последней комнате, уже настало время заново делать  ремонтные  работы  в первом помещении. Не можем же мы оставить стены просто окрашенными, без оклейки обоями ,  так они будут выглядеть скучно. Разве что в ванной, на кухне или в туалете. Но даже для помещений с повышенной влажностью существуют специальные устойчивые к влаге моющиеся обои.  Каждый  человек подбирает  наиболее удобный для себя вариант отделки помещений, основываясь на свой вкус и материальные возможности. Но, однозначно, в отремонтированном жилище мы чувствуем себя очень комфортно.  Достаточно большой проблемой для людей, самостоятельно решивших   клеить   обои,  станут  подготовительные  работы со стенами. Это ведь очень важно -  правильно  подготовить  стены. Идеально ровные стены – половина успеха в работах  по  оклейке   обоями. На такие стены обои ложатся гладко и  держатся на них дольше, следовательно, в скором времени новый  ремонт не потребуется. Конечно же, наилучшим  вариантом в решении вопроса поклейки обоев будет привлечение к этим работам профессионалов, которые знают, как сделать всё правильно.  Естественно, их работу нужно оплачивать, но  в этом случае  вы  получите  гарантию качественного выполнения  работ  и  долговечности  ремонта. И наоборот, самостоятельные попытки  оклеить  стены  обоями  могут превратиться в пытку и  привести  к дополнительным расходам.  Если выполнение работ доверить  специалистам, можно сэкономить и драгоценное время, и собственные нервы.

Профессиональные  работы по поклейке обоев в Севастополе

Начальным этапом при оклейке  обоев  собственными силами  является  подготовка  рабочей поверхности. Первым делом снимаются полностью  старые обои. Достаточно  часто возникает  проблема при удалении старых обоев, бывает, что снять их практически  невозможно. В таком случае хорошенько смочите старые обои водой и подождите, пока они полностью размокнут. Через некоторое время их можно будет  снять с помощью шпателя. В некоторых случаях этот процесс приходится повторить. А бывают помещения, в основном старые, на стенах которых наклеено несколько слоев обоев. Из-за этого на их уходит достаточно много времени. В таких случаях обои сначала хорошо смачиваются водой, а потом их нужно прогладить утюгом.

Второй, самый важный этап - выравнивание поверхности стен. Перед тем, как оклеить  обоями. на стенах нужно  заделать все неровности  и нанести шпаклевку. Третий, самый легкий  этап -  грунтовка поверхностей перед  оклейкой  их обоями.  После того, как  просохнет грунт,  можно  приступать непосредственно к процессу поклейки  обоев.

Правильно и качественно поклеить обои в Севастополе

Хотим также заметить, что немаловажным этапом при собственноручной  оклейке  обоями  является правильный  выбор  клея для  обоев. Постарайтесь серьезно подойти к этому вопросу.  Так как от него  будет зависеть, насколько качественно выполнены  работы. Не стоит экономить на клее, так как в большинстве случаев дешевый клей в Севастополе  бывает очень сомнительного качества. Плохой клей не до конца растворяется, образует комочки, и даже оставляет на обоях специфические пятна, или абсолютно не выполняет свои  функции. Важно также учесть соответствие ваших обоев  и клея. Обычно в инструкциях  к материалам это указывается. Кстати, там же, в  инструкциях,  вы  найдете  информацию о том, в каких пропорциях правильно разводить клей.


Поклейка обоев и сквозняки - несовместимы

Не стоит забывать, что  такие работы, как поклейка  обоев,   не совместимы со сквозняками и требуют полного их устранения.  В помещении, где клеятся обои необходимо закрыть плотно  все окна, а также двери. Если этого не сделать, обои  плохо приклеятся. Сразу или со временем  они могут отклеиться  от поверхности или  разойтись по швам. Несколько дней после выполнения  поклейки  обоев. пока не высохнет полностью клей, не следует открывать окна. Подготавливаясь к оклеиванию стен, порежте  обои  на полоски, длина которых  должна соответствовать высоте стены с припуском нескольких  миллиметров для совпадения  узора. Дополнительно  нужно оставить несколько миллиметров для припуска к плинтусам. Сначала   хорошо пропитываются клеем стены, а потом  следует нанести клей на обратную сторону  обоев. Клей наносится на стены и обои с помощью валика или щетки. Можно смазать клеем  половину отрезанной полоски обоев и сложить их пополам. чтобы обои хорошо пропитались клеем.  Длительность такой пропитки указывается в инструкции к обоям. Не стоит забывать, что  оклейка  флизелиновыми обоями  немного отличается от оклейки обоями стандартного типа.

Если поклейка  обоев  делается  «внахлест», то есть несколько миллиметров каждой последующей  полоски  накладывается на предидущую, следует начинать  работу от окна. Так не будет видно стыки. Обои. имеющие кромки с двух сторон, нарезаются так: надо обрезать левые кромки на тех полосках, которые будут наклеены на правую  стену и, соответственно, обрезать правые кромки для левой стены. Существуют также обои, которые клеятся встык. Если вы приобрели обои, поклейка которых требует состыковывать  края,  то сторона, с которой  вы начинаете оклейку. не важна. Использовать тряпки  для выравнивания обоев  может испортить  рисунок. Для таких работ лучше взять валик.

Качественная работа по выполнению поклейки обоев в Севастополе.

Кто-то очень практичный  изобрел  обои. предназначенные  под покраску. В настоящее время  существует большой выбор обоев такого вида. Оклейка  стен этими обоями  придает им уникальный вид  и особый оттенок. При выборе стандартных обоев не всегда находится  тот цвет,  который вы представляли в своих мечтах. А «покрасочные» обои помогают в решении этого вопроса. Можно выбрать из огромного разнообразия покрасочных материалов и создать красивые  рисунки на стенах. Если вы хотите привлечь к поклейке и покраске обоев специалиста, мы  с радостью готовы вам помочь.

Ну а если вы сами хотите  покрасить новые обои. для этих целей  нужно приобрести хорошую  качественную краску. Для этих обоев рекомендуем вам выбрать водоэмульсионную или дисперсионную краску.

Три вида обоев и их поклейка

Существует три вида обоев под покраску: бумажные, стеклообои и флизелиновые. Изначально, все они  продаются  неокрашенными. Хотя иногда такие обои имеют пастельный тон. Их можно красить, а можно оставить  неокрашенными. Бумажные обои обычно двухслойные, их изначально  производители пропитывают специальным влагоотталкивающим составом. Поэтому такие обои сохраняют свой первоначальный вид даже при многократной  покраске. Покрасив также потолочные обои. вы сможете придать комнатам новизны и сохранить ухоженный вид.

Флизелиновые обои - наилучший вариант для тех, кто решил самостоятельно оклеить стены обоями. Чтобы их наклеить, необходимо наносить  клей  только на стены. При этом обои  не будут набухать и садиться.  Флизелиновые  обои  состоят из флизелина  с внутренней стороны и вспененного винила с наружной стороны. Обои  этого типа стянут швы,  прикроют  все мелкие неровности и трещинки. Если  оклейка поверхностей обоями  из флизелина  произведена  в новой квартире, такие обои  смогут уберечь стены от  новых трещинок. Самое интересное то, что флизелиновые  обои до их поклейки и покраски совсем не отличаются от стандартных бумажных обоев. В рулонах совсем не видны их замечательные преимущества.

Как заказать оклейку обоями в Севастополе

Стеклообои считают одними из самых долговечных. Это очень прочные обои из стекловолокна, которые длительное время можно не переклеивать из-за сохранения ими первоначального вида. Самостоятельно сделать поклейку этих обоев  легко, но вот их удаление - очень сложный процесс. В дополнение ко всему, стеклообои   еще и огнестойкие.  Кроме того, с помощью стекловолокна удается скрыть мелкие трещинки и неровности стены.

По материалам сайта: http://remont-sevastopol.com.ua