Наклейка обоев в углах - технология и секреты

Среди множества вариантов отделки стен оклейка обоями – самый распространенный метод. Промышленность выпускает самые различные типы и виды обоев. О количестве и вариантах дизайна говорить можно долго, только перечисление типов обоев может занять достаточное количество времени.

Существуют даже обои, которые можно красить – специальные флизелиновые. Отличный вариант для тех, кто любит часто менять дизайн – надоел один цвет, перекрасил, и помещение смотрится по-другому. Очень экономно, ведь нужна только краска для флизелиновых обоев, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Любая отделка должна быть выполнена качественно и тщательно. Оклеивание помещения обоями – не исключение. От качества работы зависит очень многое. Если сос стенами все достаточно просто, то наклейка обоев в углах может представлять определенные трудности.

Даже в тех квартирах, где недавно проведен ремонт, очень редко встречаются идеально выведенные углы. А любое, даже малейшее искажение приводит к тому, что обои надуваются, лопаются или собираются складками.

Поэтому наклейка обоев в углах требует внимания и аккуратности исполнения. Есть некоторые тонкости, зная которые, можно добиться идеальных стыков.

Поклейка обоев на стену-видео

Оклеивание внутренних углов

Для этого на одну из стен наклеиваем полотнище таким образом, чтобы оно заходило на смежную стену на 2-3 сантиметра. Необходимо следить за тем, чтобы обои располагались строго вертикально. Для обеспечения правильного расположения на стене, при помощи отвеса проводим линию, вдоль которой и клеим полотнище.

Если угол очень неровный, может возникнуть необходимость разрезать нахлестывающуюся часть на смежной стене. Иногда только таким образом можно добиться прилегания обоев к углу. Если бумага плотная, то лучше воспользоваться специальным клеем, которым тщательно промазать край полотнища, затем прижать специальной губкой.


Теперь на смежной стене отметим при помощи того же отвеса линию приклеивания следующего куска обоев. Расстояние от угла до линии должно быть меньше ширины рулона на 2-3 см. Располагаем полотнище, придерживаясь начерченного знака. Ту часть обоев, которая заходит на смежную стену, промазываем клеем для стыков и тщательно разглаживаем.

Теперь, вооружившись строительным уровнем или линейкой (лучше металлической) и острым ножом, отрезаем сразу оба припуска строго в углу. Верхняя отрезанная часть удаляется легко, а ту, что оказалась под полотнищем, вынимаем, отогнув край. Его еще раз промажем клеем и тщательно прижмем. Наклейка обоев в углах таким способом позволяет добиться идеального стыка.

Оклеивание внешних углов

Если внешний угол идеально ровный, то оклеить его очень просто: нужно просто завернуть полотнище, тщательно следя за тем, чтобы не оставалось воздуха. Если же углы неровные, то придется использовать следующую последовательность действий.

Полосу обоев наклеиваем на одну из стен, располагая ее таким образом, чтобы край выступал на 2-3 см, промазав его клеем для стыков, заворачиваем, разглаживаем, добиваясь, чтобы он лег гладко. Если это не удается, то можно сделать надрезы в нескольких местах. Завернутый край обрезаем при помощи острого ножа, оставляя очень тонкую кромку за углом, которая не будет заметна через верхний слой обоев.

Второе полотно нужно расположить так, чтобы его край на 5-7 мм выступал за угол. Приклеиваем вторую полосу обоев, завернув внахлест. Его также можно обработать клеем для стыков и тщательно прижать. Для этих целей можно использовать смесь обойного и ПВА.

Используя эти секреты, можно добиться того, что наклейка обоев в углах будет давать идеальные стыки, а от этого значительно выиграет общий вид помещения.

Видео подрезка обоев в углах

По материалам сайта: http://secretdachi.ru